Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Джим Моррисон и его непростые отношения с отцом.

Джим Моррисон и его непростые отношения с отцом.

Родители хотят для своих детей лучшее, и нередко их представление о лучшей жизни совершенно не совпадает с тем, чего хотят сами дети. Даже если дети уже взрослые и самостоятельные, родители часто стараются подтолкнуть их "более правильному" выбору. Когда Джим Моррисон, чьи песни и сегодня, более 45 лет спустя, до сих пор на слуху и способны затронуть за душу, выпустил свой первый альбом, его отец специально написал ему письмо, чтобы сообщить "Джим, музыка - это не твое."


Капитан Моррисон и его сын Джим на мостике судна Bonhomme Richard в январе 1964г.

Капитан Моррисон и его сын Джим на мостике судна Bonhomme Richard в январе 1964г.


Слава не пришла к Джеймсу Дугласу Моррисону (James Douglas Morrison) молниеносно, да и даже когда полупустые залы сменились забитыми под завязку кричащими фанатами площадками, Джим всегда считал, что его заслуги во всем этом мало - если бы не вся группа в целом, грош была бы ему цена. В начале своей карьеры Джиму отчаянно не хватало уверенности в себе, какое-то время он даже не мог заставить себя просто повернуться лицом к публике и петь, глядя в глаза слушателей.
Однако сами зрители и таблоиды не скупились на похвалу. Джима называли "первым секс-символом с тех пор как Джеймс Дин умер, а Марлон Брандо ушел в отставку". Его называли "королем ящериц" и признавали самым мрачным, но невероятно привлекательным певцом того времени.

Фото группы The Doors в 1966г.

Фото группы The Doors в 1966г.


В конце 60-х, казалось, весь мир сошел с ума по The Doors, и только родители Джима оставались скептически настроенными, особенно его отец. Джордж Стефан Моррисон был типичным военным, со своими строгими порядками, склонным добиваться от детей послушания с помощью физической силы. Никто не имел права в его глазах совершать ошибки, и уж тем более родной сын. Отец не одобрил выбор сына, когда тот поступил в университет UCLA, а когда после окончания учебы Джим еще и занялся музыкой, Джордж решил написать личное письмо сыну, объясняя ему, как сильно тот не прав, призывая его "оставить идею петь или вообще связываться с музыкальной группой, потому что я считаю, у тебя просто нет к этому никаких способностей или талантов."

George Stephen Morrison - отец Джима.

George Stephen Morrison - отец Джима.


Это письмо так обидело Джима, что с тех пор во всех интервью на вопрос о родителях он отрезал, что они умерли. Безусловно, такое поведение сына сильно расстроило обоих его родителей, и они сами прекратили всякое с ним общение. Почти до самой смерти Джима его отец никак не комментировал произошедшее, и только за год до трагических событий в Париже, когда певца нашли мертвым в съемной квартире, Джордж написал письмо, в котором описывал обстоятельства ссоры с сыном, а также подтвердил, что ему до сих пор не нравится то, что поет Джим, однако тем не менее он чувствует за него гордость.

Джим Моррисон.

Джим Моррисон.


Джим Моррисон умер в Париже начале июня 1971 года предположительно от передозировки героином. По закону Франции вскрытие не делалось и похороны на кладбише Пер-Лашез состоялись на следующий день после смерти. Родители Джима так и не увидели своего сына - последнее их свидание состоялось в 1964 году, когда он приезжал к ним на Рождество.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6391
19.10.2016 11:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также