Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Шаблонный образ типичного олигарха выглядит так: мужчина зрелого возраста с многомилионным состоянием, обожающий роскошь и ведущий праздный образ жизни. И обязательное условие: молодая спутница (или несколько) с кукольным лицом, идеальной фигурой и высокими запросами. Однако не все богачи считают, что рядом с ними должна быть длинноногая модель. Есть среди них и те, кто уверены, что семья должна быть надежным тылом. Однажды выбрав в спутницы женщин, готовых пройти с ними огонь, воду и медные трубы, они никогда не изменяли своему выбору.


Ирина Винер Алишер Усманов


Алишер Усманов и Ирина Винер

Алишер Усманов и Ирина Винер

Она – лучший в мире тренер по художественной гимнастике, он – один из богатейших людей России, основатель «USM Holdings», генеральный спонсор футбольного клуба ЦСКА, президент Международной федерации фехтования. И вместе эта пара 45 лет.

Познакомились Алишер и Ирина еще в школе. Он занимался фехтованием, и однажды обратил внимание на Винер, которая уже была чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике. Однако тогда молодой человек не решился познакомиться с популярной девушкой.

Следующая их встреча уже произошла в Москве, где Усманов учился в МГИМО. По признанию Ирины, она сразу влюбилась в Алишера, хотя в тот период переживала развод с первым мужем и растила сына одна. Однако пожениться молодым людям сразу не удалось.

В 1980 году в Узбекистане проходил громкий судебный процесс над «золотой молодежью», в число которой входил и Усманов. В результате он получил 8 лет лишения свободы. Однако Винер пообещала дождаться избранника. А он, в свою очередь, прислал любимой из тюрьмы шелковый платок, что означало предложение руки и сердца. Девушка подарок оставила, тем самым давая свое согласие.
Алишер вышел из тюрьмы через шесть лет. Хотя сам он уверял, что дело против него сфабриковали. К слову, в 2000 году суд согласился с этим и полностью реабилитировал бизнесмена.

Вскоре влюбленные поженились. И уже тогда Усманов говорил, что успеха в делах ему помогла достичь ответственность перед любимой супругой: он просто не мог подвести ту, которая ждала его целых шесть лет. Сейчас Ирина – успешный тренер, Алишер – не менее успешный бизнесмен. Казалось бы, двум сильным личностям сложно было бы ужиться. Но Винер уверена, что муж в семье должен быть главным. А задача супруги: верить в то, что все у него получится.

Ирина и Араз Агаларовы


Араз и Ирина Агаларовы с дочерью Шейлой и сыном Эмином

Араз и Ирина Агаларовы с дочерью Шейлой и сыном Эмином

Ирина - супруга одного из богатейших людей России, президента Crocus Grop Араза Агаларова – познакомилась с будущим спутником жизни еще в школе: пара училась в одном классе. Пожениться молодые люди решили еще будучи студентами: он оканчивал политехнический институт, она – педагогический.

Молодая семья в первое время жила в Баку, а затем переехала в Москву. Араз к тому времени уже начал развивать свой бизнес, а Ирина работала учителем английского языка, затем устроилась переводчицей. Но даже после рождения сына Эмина и дочери Шейлы Агаларова не захотела стать домохозяйкой: пробовала себя в сфере недвижимости, открыла магазин одежды, салон красоты и пробовала себя в других проектах. Но, несмотря на успехи, женщина признается, что семья у нее всегда на первом месте.

Естественно, Ирине постоянно задают вопросы о том, как сохранить семью. Она считает, что нужно всегда стремиться достичь компромисса и гармонии. И у нее это получается, ведь Агаларовы вместе уже 40 лет.

Марина и Виктор Вексельбергы


Виктор Вексельберг с женой Мариной

Виктор Вексельберг с женой Мариной

Марину – жену президента фонда «Сколково» и председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга – не встретишь на светских тусовках, так как женщина ведет совершенно непубличный образ жизни и старается оставаться в тени своего супруга. Не распространяется пара и о личной жизни. Известно только то, что будущие супруги учились в МИИТ и познакомились в одном из походов. Сразу после окончания вуза молодые люди поженились, и с тех пор больше 30 лет вместе и воспитали сына и дочку.

Марина долгое время отказывалась показываться на публике, и однажды даже произошел курьезный случай: во время открытия детской соматической клиники в Североуральске супругу олигарха не сразу признали. А она же предпочла скромно стоять в стороне.

Но несмотря на то, что Вескельберг не любит распространяться о своей жизни, известно, что именно она стоит во главе благотворительного фонда «Добрый век», который помогает людям с психическими расстройствами.
Сам Виктор тоже лишний раз старается не «светиться» на публике. Возможно, именно в этом заключается секрет его крепкой семьи.

Людмила и Владимир Лисины


Людмила и Владимир Лисины

Людмила и Владимир Лисины

Брак Людмилы и Владимира Лисиных – еще один яркий пример того, что школьная любовь можете перерасти в нечто большее. Будущие супруги сидели за одной партой в школе. Молодой человек сразу обратил внимание на симпатичную одноклассницу, но она не сразу ответила ему взаимностью. Поэтому Владимиру пришлось приложить немало сил, чтобы добиться расположения избранницы. И ему это удалось, и с тех пор влюбленные не расставались.

Однако Людмила предпочитает не распространяться о личной жизни. Известно, что с Владимиром у них три сына. А сама супруга олигарха увлекается искусством и является владелицей частной картинной галереи «Сезоны». Но сам Владимир не раз признавался, что своим успехом в бизнесе он обязан надежному тылу: семье, построенной на любви и доверии. Лисин регулярно попадает в списки Forbes и владеет активами Новолипецкого металлургического комбината и холдинга Universal Cargo Logistics Holding.

Галина и Николай Цветковы


Николай и Галина Цветковы

Николай и Галина Цветковы

Это сейчас Цветкова знают, как успешного бизнесмена, бывшего владельца банка «Уралсиб» и других крупных компаний. А ведь когда-то он выбрал карьеру военного и служил в Афганистане. И все это время рядом с ним была его супруга Галина, которая ездила с ним по гарнизонам и разделяла все тяготы кочевой жизни.

Николай уволился в запас, когда ему было чуть больше 30 лет. В 90-е страну лихорадило, и денег молодой семье катастрофически не хватало. Долгое время Цветковы жили лишь на зарплату Галины, которая работала в почтовом отделении. Тогда супруги решили переехать в Москву. В столице муж устроился преподавателем в институт и параллельно изучал перспективы развития фондовых рынков в стране. Вскоре Николай с другом решили открыть инвестиционно-консалтинговую компанию. Но на это нужны были деньги. Тогда на помощь опять пришла Галина, которая продала свой деревенский дом и внесла нужную сумму для открытия фирмы «Брокинвест».

Вскоре дела у Цветкова пошли в гору, и он смог сколотить большое состояние. Галина же, которая всегда и во всем поддерживала мужа, сейчас занимается благотворительностью и возрождает Императорский фарфоровый завод. Супруги вырастили двух дочерей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







226184
20.10.2020 15:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также