Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



инсталляция «Любопытство» («Curiosity») творческого дуэта «Kolkoz»

инсталляция «Любопытство» («Curiosity») творческого дуэта «Kolkoz»

Уютная надувная хижина, покрытая толстой шапкой надувного снега появилась в Майами на время проведения международного фестиваля современного искусства «Art Basel». Она нежится под лучами горячего солнца штата Флорида в дальнем конце большой пристани, готовая перенести жителей и гостей Майами-Бич в сказочную страну вечной зимы.


Плавучий домик, стилизованный под традиционное швейцарское шале, был сконструирован французским творческим дуэтом, известным под названием «Kolkoz», в сотрудничестве с одним из крупнейших производителей элитных швейцарских часов, компанией Audemars Piguet, и галереей Perrotin.

Кусочек снежной зимы в Майами-Бич

Кусочек снежной зимы в Майами-Бич


Инсталляция получила название «Любопытство» («Curiosity») в честь одного из мобильных, передвигающихся по поверхности космических аппаратов — марсоходов, сконструированных для программы НАСА по исследованию планеты Марс.

Инсталляция получила название «Любопытство» («Curiosity») в честь одного из марсоходов НАСА

Инсталляция получила название «Любопытство» («Curiosity») в честь одного из марсоходов НАСА


«Планируя проект, мы отталкивались от образа исследователя, вторгающегося на неизведанную территорию. Так появилась концепция заснеженного шале, отправившегося в путешествие, и приставшего к берегу прямо посреди водного стадиона на солнечном морском побережье», - рассказывают авторы инсталляции.

Ночная подсветка

Ночная подсветка


Домик выполнен в натурально размере и, хотя он и сделан по преимуществу из легких синтетических материалов, с некоторого расстояния практически неотличим от настоящего деревянного шале. Даже «заснеженная» крыша выглядит достаточно натурально. Интерьер надувного коттеджа передает атмосферу зимних семейных праздников и домашнего уюта: стены обшиты материалом теплого желтого цвета, а посреди гостиной расположен стилизованный камин с дымоходом, оснащенный темно-красной подсветкой, имитирующей пламя горящих углей.

«Внутреннее убранство» надувного шале

«Внутреннее убранство» надувного шале


Надувное шале уберут со стадиона курортного города, когда закончится фестиваль. Зато в настоящей Антарктике на настоящих льдинах останется стоять дом-музей Роберта Скотта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3853
21.12.2013 23:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • On Go 22.12.2013 14:00    

    Выглядит очень убедительно, думаю многим местным жителям это было бы удивительно увидеть.

  • Николай 22.12.2013 16:47    

    Так как температура в Майами-Бич круглый год положительная, то с помощью такой зимней инсталляции людям, живущим здесь, можно представить себе зиму со снегом и морозом.

  • Natalia Misyura 22.12.2013 18:17    

    Интересная затея. Думаю местные жители фотографируются на фоне зимы, как мы на фоне пальм.






Смотрите также