Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Многие россияне стремятся уехать за рубеж в надежде обрести там лучшую жизнь. Яркая картинка притягивает взгляд, а вот реальность может очень сильно отличаться от придуманного образа. Именно это и случилось с Юлией, которая вышла замуж за итальянца и оказалась в прекрасном городе Сорренто. Правда, она так и не смогла принять некоторые его реалии, поэтому и убедила супруга переехать в другую страну.


Всё ради любви

Юлия.

Юлия.


На самом деле Юлия, родившаяся и выросшая в Волгограде, вовсе не думала об отъезде за рубеж. Она прекрасно себя чувствовала, работая в туристическом бизнесе в Москве и посещая разные страны. В Италию её совместная с подругой поездка была запланирована уже давно и, самое интересное, что обе девушки именно там, в Италии встретили молодых людей, за которых впоследствии вышли замуж.

Правда, между знакомством и официальным заключением брака нужно было ещё прожить целый год. А тогда, в конце сентября 2014 года она познакомилась с обаятельным Антонио, который сумел покорить сердце понравившейся ему девушки в считанные дни, остававшиеся до её отъезда в Россию. Всего через пару месяцев Юлия уже снова летела в Италию, знакомиться с родственниками Антонию. На Новый год молодой человек прилетел в Россию, чтобы встретиться с семьёй своей девушки, и остался в полном восторге от страны, историей которой он давно интересовался.

Юлия и Антонио.

Юлия и Антонио.


Почти год Юлия жила на две страны. Прилетев в конце зимы в Италию, она пробыла там два месяца. Семья её избранника вряд ли могла называться богатой. Антонио жил вместе с родителями и сестрой в 120-метровой арендованной квартире. Это очень долгосрочная аренда, эту же квартиру снимал ещё прадедушка её молодого человека, потому что купить жилье в Сорренто просто нереально, настолько оно дорогое. За съём квартиры семья платит 800 евро, и это считается достаточно дешево за такой метраж. При этом центрального отопления на юге страны нет, работают газовые обогреватели. За пару месяцев Юля поняла, что смотреть не может на пасту, зато она сумела приобщить семью Антонио к жареной картошке с грибами, чебурекам, оливье и супу с фрикадельками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Где появились макароны, почему пасту считают итальянской и как приготовить культовое блюдо неаполитанской кухни >>

Юлия.

Юлия.


Относились к девушке хорошо, но когда речь зашла о женитьбе, все родственники Антонио были против. Просто потому, что жениться итальянцу в 24 года – это слишком рано. Однако без женитьбы она никак не могла получить вид на жительство и даже в консульстве после нескольких отказов посоветовали им поскорее расписаться. Антонио всё же смог убедить семью дать согласие на брак, и влюблённые стали мужем и женой.

Не всё то золото

Юлия и Антонио.

Юлия и Антонио.


Впрочем, Юлии ещё предстояло пройти квест в иммиграционной службе в Неаполе, собрать кучу бумаг и пережить не слишком приятную проверку истинности брака, когда в дом к Антонию пришли сотрудники иммиграционной службы, заставили показать свадебные фотографии, заглянули в шкафы, посмотрели ванную комнату. К счастью, всё прошло спокойно, вскоре Юлия уже получила вид на жительство и смогла устроиться на работу хостес в отель и ресторан, где прослужила три года. Правда, до этого она ещё освоила в первом приближении итальянский язык.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как понять итальянские жесты, не зная языка: Краткий путеводитель от коренной жительницы Рима >>

Юлия и Антонио.

Юлия и Антонио.


Антонио всё это время работал в компьютерном магазине, а совместного дохода супругов не хватало даже на то, чтобы снять отдельное от родителей жилье. Особенно трудно пришлось во время пандемии, ведь Сорренто – курортный город, и все живут за счёт туристов, приезжающих сюда отдыхать. Естественно, доходы очень упали. Юлия вообще считает, что в экономике Италии всё не так радужно, как кажется со стороны.

Юлия.

Юлия.


Антонио родился и вырос в простой, далеко не богатой семье, поэтому он даже мечтать не мог о приобретении собственного жилья. Как говорит Юлия, на юге Италии хорошо живут только очень обеспеченные люди. Простые, как и везде, очень страдают от роста цен и отсутствия собственного жилья, на которое нужно сразу потратить больше миллиона евро. Да к тому же в Сорренто огромное влияние имеет неаполитанская коморра, местная мафия.

Юлия и Антонио.

Юлия и Антонио.


Сам Антонио с самого первого дня знакомства с Юлией говорил ей о своём желании уехать из Италии. Он даже уговаривал супругу согласиться на переезд в Австралию, но девушка смогла убедить мужа переехать не так далеко, всего лишь в Швейцарию. Она просто переживала, что не сможет из Австралии часто летать к родителям в Волгоград. Здесь Антонио и Юлия собираются строить своё собственное, счастливое и даже обеспеченное будущее. Они очень любят Италию, но жизнь в этой стране оказалась для них слишком сложной и недостаточно обеспеченной.

Юлия и Антонио переехали в другую страну, а вот юная киевлянка в 17-летнем возрасте вышла замуж за бедуина и даже не протестует против кочевой жизни. Главное для неё – это семья, а вместе с близкими она готова к путешествиям и переездам.

Фото c личной страницы Юлии в Инстаграм

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6494
24.02.2022 08:34
В закладки
Версия для печати





Смотрите также