Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Барельефы в интерьере от Гоги Тандашвили.

Барельефы в интерьере от Гоги Тандашвили.

Казалось бы, барельефы давно ушли в прошлое, но московский художник и скульптор Гога Тандашвили (Goga Tandashvili) с этим не согласен. Он декорирует стены, создавая картины, вдохновленные самой природой. Результат выглядит стильно, а каждая его работа – произведение искусства.

Гога Тандашвили рядом с барельефом.

Гога Тандашвили рядом с барельефом.


Секрет мастера – в максимальной детализации изображения, игре с текстурой, любви к экспрессии. Работы, представленные в этом обзоре, сделаны из гипса, штукатурки и шпаклевки, но также он может работать с бронзой, гранитом, мрамором. Интересно, что Гога – самоучка. Будучи влюбленным в искусство, он долго наблюдал за работой других художников, а потом стал пробовать сам. Вначале освоил живопись, после – перешел к созданию барельефов. Направление оказалось популярным, спрос на оригинальный декор интерьера в России оказался высок.

Экзотические барельефы Гоги Тандашвили.

Экзотические барельефы Гоги Тандашвили.


Гога отдает предпочтение природным, естественным формам. Его работы отчасти вдохновлены картинами импрессионистов, художник сумел уловить тоску по экзотическому разнообразию, и это оказалось созвучно желаниям заказчиков. Мастер подчеркивает, что живопись была и остается его основным увлечением, поэтому он, в первую очередь, создает картину, а уже после – воссоздает ее в 3D. Основная цель – сделать так, чтобы барельеф стал частью стены, а не инородным объектом.

Живопись Гоги Тандашвили.

Живопись Гоги Тандашвили.


Мастер создает все барельефы вручную, поскольку уверен, что автоматизация не даст нужного результата. По его мысли, прекрасно то, что несовершенно. Как в природе не бывает двух одинаковых цветков, так не может быть и «штампованного» букета на стене. Сегодня Гога Тандашвили – один из самых известных российских декораторов, чьи работы пользуются огромной популярностью как на родине, так и за рубежом.

Рабочий процесс.

Рабочий процесс.


Барельеф Гоги Тандашвили.

Барельеф Гоги Тандашвили.


Экспрессия.

Экспрессия.


Оформление комнаты.

Оформление комнаты.


Для тех, кто не готов к барельефам во всю стену, подойдут панно-барельефы от Бирюков&Конкин, которые станут той самой деталью, способной преобразить интерьер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7976
26.05.2018 12:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также