Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0




Она называла себя Анной Делви, наследницей немецкого миллионера, и с лёгкостью очаровывала представителей высшего света Нью-Йорка. А после облегчала кошелёк новых знакомых на несколько десятков тысяч долларов. Но не только обычные люди пали жертвами обаяния дочери дальнобойщика из России. Анна Сорокина, не имея денег, умудрялась жить в самых дорогих отелях и даже брала кредиты в банках, пока не была арестована и осуждена за мошенничество. Её история столь впечатляюща, что Netflix решил снять о ней сериал.


Из Домодедова в Нью-Йорк

Анна Сорокина. / Фото: www.nypost.com

Анна Сорокина. / Фото: www.nypost.com


Родители появившейся на свет в 1991 году Анны Сорокиной вовсе не были миллионерами, папа работал дальнобойщиком, а род занятий мамы неизвестен. Как бы там ни было, но в 2007 году Сорокины с двумя детьми, Анной и её младшим братом, перебрались на ПМЖ в Германию, где отец сначала открыл собственную транспортную компанию. Но тут дело не пошло, и Вадим Сорокин переключился на продажу климатического оборудования. Семья не бедствовала, но о какой-то роскоши говорить не приходилось.

Анна Сорокина. / Фото: www.instagram.com

Анна Сорокина. / Фото: www.instagram.com


16-летняя Анна заканчивала школу в немецком Эшвайлере, а одноклассники девушки впоследствии вспоминали, с каким трудом давался ей немецкий язык. На английском она говорила лучше, но в её речи присутствовал неопределённый европейский акцент. Кстати, немецкий до конца ей так и не дался. Но документ о среднем образовании она получила, после чего отправилась в Лондон, где училась в престижном колледже Святого Мартина, старейшем англоязычном университете по дизайну. Выпускниками этого учебного заведения в разное время были Пол Смит, Стелла Маккартни, Александр Маккуин и другие знаменитости.

Анна Сорокина (справа) с лёгкостью заводила новые знакомства. / Фото: www.finance101.com

Анна Сорокина (справа) с лёгкостью заводила новые знакомства. / Фото: www.finance101.com


Спустя три года, в 2010 Анна Сорокина перебирается в Париж, чтобы углубить свои познания в области дизайна и моды. Уже тогда она начала представляться Анной Делви, а параллельно с учёбой стала стажёром модного издания Purple. Зарплата в 400 евро казалась слишком скромной для девушки с запросами, но родители помогали дочери справиться с финансовыми трудностями.

Анна Сорокина (справа) во время вечеринки Tumblr Fashion Honor в Jane Hotel. / Фото: www.dominiqueromeu.com

Анна Сорокина (справа) во время вечеринки Tumblr Fashion Honor в Jane Hotel. / Фото: www.dominiqueromeu.com


В Нью-Йорк Анна впервые попала в 2013 году, будучи в командировке на Неделе моды. Правда, в Париж она вернулась нескоро, а представившуюся возможность использовала, чтобы перейти в нью-йоркский офис Purple. Уже тогда Анна Делви стала активно обзаводиться новыми знакомствами и вдруг превратилась из русской эмигрантки (этот факт своей биографии она тщательно скрывала) в наследницу немецкого мультимиллионера.

Американская мечта Анны Делви

Анна Делви и Элли Ди. / Фото: www.bbc.com

Анна Делви и Элли Ди. / Фото: www.bbc.com


Первые упоминания о попытках Анны предстать в образе богатой и отчасти скучающей наследницы многомиллионного состояния относятся к 2014 году. На одной из вечеринок она познакомилась с девушкой, которая уже тогда снискала славу талантливого диджея, способного раскачать любую толпу. Элли Ди впоследствии вспоминала, что при первом знакомстве в отеле Surf Lodge в Монтоке Анна Делви ей не понравилась. Она казалась надменной и агрессивной, козыряла брендами и выглядела довольно нелепо. Когда же промоутер отеля попросил Элли Ди приютить Анну на ночь, диджей отказалась, а утром застала новую знакомую спящей в машине не парковке.

Анна Сорокина. / Фото: www.jesusdaily.com

Анна Сорокина. / Фото: www.jesusdaily.com


Позже они много раз пересекались на светских мероприятиях, а затем встретились в Париже. Анна Делви пригласила Элли Ди на вечеринку в отель Hotel Du Louvre, где дорогое французское шампанское лилось рекой. Элли Ди вместе с другом приглашение приняла, но ушла гораздо раньше, не выдержав слишком уж натянутой атмосферы. Правда, уже на следующее утро Анна позвонил Элли и.. попросила оплатить счёт в 35 тысяч евро. Якобы её карта оказалась заблокированной, но она вернёт деньги в течение нескольких дней, когда решится вопрос с банком. Элли отказалась и больше никогда не видела Анну, а услышала о ней, когда ту арестовали.

Анна Сорокина. / Фото: www.instagram.com

Анна Сорокина. / Фото: www.instagram.com


В течение полутора лет, начиная с 2016 года, Анна Делив, в то время постоянно проживавшая в Нью-Йорке, сумела очаровать половину высшего света. Она жила в дорогих отелях и не платила по счету, уговорив администрацию подождать, пока придёт банковский перевод. В отелях всегда шли навстречу просьбам состоятельной клиентки, ведь люди без средств вряд ли поселятся в номере, проживание в котором стоит недёшево.

Анна Сорокина. / Фото: www.golbis.com

Анна Сорокина. / Фото: www.golbis.com


Она посещала все светские мероприятия, рассказывала о том, что собирается открыть в Нью-Йорке арт-центр искусств, где будут проводиться потрясающие выставки современного искусства, работать рестораны и развлекательные заведения. Она даже обращалась в банки за многомиллионными кредитами и искала инвесторов для своего культурного центра. Впрочем, даже легендарный Джон Коэн, тот самый юрист, который занимался расследованием аферы героя картины «Волк с Уолл-стрит», поначалу поверил «наследнице миллионера».

Анна Сорокина. / Фото: www.goreno.fr

Анна Сорокина. / Фото: www.goreno.fr


Жертвой обаяния талантливой мошенницы пала и фоторедактор Vanity Fair Рэйчел Делоуч Уильямс. Последняя была очарована своей новой подругой, а потому с удовольствием откликнулась на её предложение отдохнуть вместе в Марокко. В результате именно Рейчел оплатила и билеты, и проживание на дорогостоящем курорте. Подруга обещала вернуть деньги в размере 62 тысяч долларов. И, конечно, вовсе не собиралась этого делать. Рэйчел ждала ровно до тех пор, пока не узнала о том, что Анне Делви предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. При этом сумма, которую заплатила фоторедактор за отдых с подругой, значительно превышала её годовой доход.

Finita la commedia

Анна Сорокина. / Фото: www.rollingstone.com

Анна Сорокина. / Фото: www.rollingstone.com


В течение довольно продолжительного времени Анна Сорокина пользовалась репутацией обеспеченной наследницы, у которой случились какие-то временные трудности то с картой, то со счётом, то с банковским переводом на её имя. Она даже сумела взять несколько кредитов по поддельным документам. В результате обманутые знакомые Анны и представители отелей, в которых девушка жила бесплатно, обратились в полицию. Следствие продлилось почти два года и завершилось приговором к тюремному заключению в мае 2019 года. Она провела в тюрьме 1 год и 8 месяцев вместо четырёх минимально возможных.

Анна Делви в зале суда. / Фото: www.sanalbasin.com

Анна Делви в зале суда. / Фото: www.sanalbasin.com


В тюрьме девушка стала вести онлайн-дневник, регулярно радуя читателей новыми записями. Не забыв при этом в разделе «Контакты» указать, каким образом её можно отблагодарить, причём оплату она принимает в криптовалюте. В 2020 году предприимчивая Анна выступила перед комиссией по досрочному освобождению и спустя три месяца вышла из тюрьмы. На слушаниях она заверила всех в своём полном раскаянии и добавила, что стыдится содеянного.

Даже в зале суда она не теряла оптимизма и тщательно подбирала наряды. / Фото: www.nypost.com

Даже в зале суда она не теряла оптимизма и тщательно подбирала наряды. / Фото: www.nypost.com


Но даже юрист Анны Сорокиной уверен: мир услышит о ней ещё не раз. Пока же девушка собирается заняться изучением права и стать основательницей инвестиционного фонда. А Netflix уже выплатил ей гонорар в 320 тысяч долларов за съёмки сериала «Изобретая Анну» о самой известной мошеннице современности. Большую часть Анна уже потратила на выплату компенсации тем, кто пострадал от её действий.

В ближайшее время Анну Сорокину должны депортировать в Германию, так как она является гражданкой этой страны, а американская виза блистательной мошенницы уже закончилась.



«Коллегу» Анны Сорокиной Джона Макафи называют самым грандиозным аферистом XXI века. Создателя очень популярного антивируса, который стоял некогда почти у каждого, Джона Макафи давно подозревали в ряде преступлений, но поймать смогли только на налогах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4117
27.02.2021 10:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите также