Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Жизнь в эпицентре сложных событий и обострившейся ситуации в мире вызывает вполне объяснимые тревогу, беспокойство и стресс, справиться с которыми очень непросто. И всё же в этих обстоятельствах нужно сохранять трезвость ума и работоспособность, а также попытаться сберечь ресурсы для поддержания отношений с близкими людьми. Помочь может ограничение информационного потока, а также книги, где собраны простые практики, способные научить контролировать эмоции, расслабляться и брать под контроль собственные мысли.


Рольф Добелли, «Без новостей»

Рольф Добелли, «Без новостей».

Рольф Добелли, «Без новостей».


Нескончаемый информационный поток способен и в спокойные времена заставить человека потерять трезвость мысли и вызвать непреходящее чувство тревоги. А во время кризисов новости заставляют и вовсе терять самообладание. Автор книги не просто предлагает уменьшить информационный шум, а объясняет, каким образом люди попадают в зависимость от новостей, как меняется структура мозга и способность воспринимать информацию критически. Книга поможет избавиться вредной зависимости и вернуть ясность ума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 лучших нон-фикшн книг 2021 года, в которых можно найти ответы на важные вопросы >>

Джилл Уэбер, «Будь спок»

Джилл Уэбер, «Будь спок».

Джилл Уэбер, «Будь спок».


Автор является специалистом по борьбе с тревожными расстройствами и в своей небольшой книге предлагает взять на вооружение три работающие стратегии для преодоления стресса и беспокойства. Первая предназначена для тех, у кого тревога проявляется физически и эмоционально: гнев, раздражительность, отдышка и бессонница. Вторая стратегия направлена на людей, которые из-за собственной тревожности ссорятся с близкими или теряют способность заниматься обычными бытовыми делами. Третью можно брать в работу людям, потерявшим способность обуздать свои мысли и постоянно себя накручивающим. Книга работает как методичка, её можно использовать по мере необходимости в любое время.

Ольга Примаченко, «К себе нежно»

Ольга Примаченко, «К себе нежно».

Ольга Примаченко, «К себе нежно».


Белорусская журналистка в своей книге систематизировала собственный опыт проживания сложных ситуаций. Она делится действенными методиками, способными успокоить, пробудить любовь к себе и прийти к пониманию: каждый человек имеет право на чувства и убеждения, диктующие поведение в тех или иных обстоятельствах. Ольга Примаченко даже предлагает пройти 30-дневный марафон практик любви к себе, которые описывает в конце книги.

Тит Нат Хан, «Бесстрашие. Мудрость, которая позволит вам пережить бурю»

Тит Нат Хан, «Бесстрашие. Мудрость, которая позволит вам пережить бурю».

Тит Нат Хан, «Бесстрашие. Мудрость, которая позволит вам пережить бурю».


Автор предлагает читателям освоить дыхательные практики и медитацию, которые дадут возможность освободиться от разного рода страхов, научат отпускать мысли и расслабляться. Книга поможет исцелить давние душевные раны и обрести твёрдую почву под ногами, познать истинную радость даже в сложных жизненных обстоятельствах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 книг, которые расскажут о том, что такое счастье и как его обрести >>

Эдит Ева Эгер, «Выбор. О свободе и внутренней силе человека»

Эдит Ева Эгер, «Выбор. О свободе и внутренней силе человека».

Эдит Ева Эгер, «Выбор. О свободе и внутренней силе человека».


Автор книги в 16-летнем возрасте вместе со своей семьёй попала в немецкий концлагерь, где пережила смерть своих родителей. Она ещё не успела оплакать гибель дорогих людей, когда доктор Йозеф Менгеле заставил девочку-подростка танцевать перед ним. Она и её сестра прошли три концлагеря, а в мае 1945 года её в прямом смысле слова извлекли из горы трупов. При этом Эдит не сломалась, но ужасы лагерей смерти преследовали её ещё много лет. Она стала известным психологом, помогала людям решать их проблемы, а потом по собственной воле решила отправиться в Аушвиц, то место, где она едва осталась жива. Она вернулась, чтобы обрести новую жизнь и навсегда избавиться от чувства вины выжившего. Эдит Ева Эгер делится своим опытом исцеления и предлагает читателям сбежать из своего внутреннего концлагеря.

Филиппа Перри, «Как не сойти с ума. Навести порядок в мыслях и чувствах»

Филиппа Перри, «Как не сойти с ума. Навести порядок в мыслях и чувствах».

Филиппа Перри, «Как не сойти с ума. Навести порядок в мыслях и чувствах».


Автор, британский психотерапевт с огромным опытом, делится принципами, которые помогут выйти из эмоционального кризиса и обрести психологическую устойчивость. Филиппа Перри расскажет, как действует человеческий мозг и каким образом он реагирует на те или иные события и связи, что делает нас более уверенными и стойкими, какие установки и убеждения ограничивают и мешают движению вперед, а какие подпитывают веру и помогают обрести внутреннюю силу.

Катлин Смит, «Управление тревогой»

Катлин Смит, «Управление тревогой».

Катлин Смит, «Управление тревогой».


Сегодня миллионы людей живут в страхе. Даже те, кто находится в относительной безопасности, не могут избавиться от тревоги и пытаются просто сделать вид, будто проблемы не существует, а не пробуют принять её и справиться с ней. Бегство от реальности приводит к последующим ошибкам и импульсивным поступкам, а не взвешенному решению. Автор книги на основе своего психотерапевтического опыта составила эффективное практическое руководство по борьбе с тревожностью в разных сферах жизни: начиная с карьеры и заканчивая отношением к людям и к самому себе. Катлин Смит предлагает не надеяться на других, а брать управление своей жизнью на себя, избавляться от тревожности и начинать жить спокойно даже в сложных обстоятельствах.

А ещё в сложные времена хорошим подспорьем станут книги, которые заставляют улыбаться и учат любить людей. Именно такие и рекомендует известный комик Геннадий Хазанов, не представляющий своей жизни без хорошей литературы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4786
27.03.2022 13:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также