Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Павла Делонга - интернационального актера театра и кино польского происхождения хорошо знают во многих странах мира. Уже более четверти века он широко востребован и активно снимается на съемочных площадках США, Франции, Англии, Швейцарии, Чехии, России. Он называет себя гражданином мира, мастерски перевоплощаясь на экране в представителей многих наций. На днях красавец-актер отметит свое 50-летие. С какими достижениями он пришел к своему юбилею, как поднимался к вершинам Олимпа и, что до сих пор тщательно скрывает от прессы и своих поклонников артист, далее - в нашем обзоре.


О нем говорят - универсальный актер, и это действительно так. Павел не отдает предпочтение какому-либо определенному жанру в кинематографе, ему важен сам сюжет и сама история, на которой основан кинофильм. Справедливости ради стоит отметить, что талантливый актер, как исполнитель, органичен в любой роли. Его успеху также способствует и знание многих языков, и яркая колоритная внешность, позволяющая получать актеру роли разного формата.

Павел Делонг - известный польский актер.

Павел Делонг - известный польский актер.


На родине, к примеру, за Павлом закрепилось амплуа героя-любовника, от чего актер всегда стремился отойти: по его словам, это клеймо сковывало его творческий потенциал. Что любопытно, в свое время Делонг даже проигнорировал церемонию вручения премии Teleamor, где ему должны были вручить награду в номинации «Самый сексуальный артист».

Детство и юность


Павел Делаг (Pawel Delag) родился 29 апреля 1970 года в Кракове, в семье потомственных музыкантов. Предки семьи Делаг были родом из региона Западной Украины, называемом когда-то Восточными Кресами. К слову, фамилию "Делонг" актер возьмет позже, для благозвучности в качестве творческого псевдонима.

Еще, будучи совсем мальчишкой, он имел разносторонние увлечения, включавшие спорт, музыку и науку. Но об актерской или музыкальной карьере в детстве он даже не думал. Его всецело увлекал спорт. Родители, видя устремления сына, не стали этому противиться, и уже было смирились с тем, что после окончания лицея Павел станет студентом Академии физической культуры.

Павел Делонг в юности.

Павел Делонг в юности.


Однако, получив аттестат, Павел решил испытать судьбу и подал документы сразу в три вуза, которые отличались различными направлениями: Академию физической культуры, Ягеллонский национальный университет на юридический факультет, а также в Высшую государственную театральную школу имени Людвика Сольского.

И, как вы уже сами догадались, будущий актер в итоге остановился на последнем варианте, чем немало удивил родных. В 1993 году он вышел из стен школы дипломированным актером и стал работать в Варшавском Общественном театре, разумеется, даже не подозревая, какая впереди его ждет головокружительная карьера, любовь и признание публики.

Павел Делонг - известный польский актер в юности.

Павел Делонг - известный польский актер в юности.


В том же году Делонга пригласил в свой проект сам Стивен Спилберг. Дебютом на большом экране для актера стала роль сербского беженца Долека Горовица в американской культовой военной драме «Список Шиндлера». Участие в легендарной киноленте стало успешным стартом в кинематографической биографии Делонга.

Множество второстепенных ролей, в том числе и главных - в драмах, приключенческих боевиках, триллерах, комедиях, а также в телевизионных сериалах, предлагаемые различными кинокомпаниями, последовали одна за другой.

За четверть века актёр получил широчайшую известность в мире кинематографа и театра. В настоящее время на счету Павла Делонга более семидесяти художественных картин, в том числе актёр исполнил немало ролей в российских художественных фильмах и телесериалах.

Павел Делонг и Магдалена Мельцаж в кинодраме «Камо грядеши» (2001).

Павел Делонг и Магдалена Мельцаж в кинодраме «Камо грядеши» (2001).


Из работ в 2000-х стоит выделить экранизацию режиссера Ежи Кавалеровичем знаменитого исторического романа Генрика Сенкевича «Камо грядеши» («Куда идешь?») (Польша, США), где Делонг сыграл главную роль Марка Виниция. Его партнершей по фильму стала известная польская актриса Магдалена Мельцаж. Их тандем после выхода фильма в прокат на широкие экраны имел ошеломительный успех.

Павел Делонг и Татьяна<br>Арнтгольц в сериале *Брак по завещанию. Возвращение Сандры*.

Павел Делонг и Татьяна
Арнтгольц в сериале *Брак по завещанию. Возвращение Сандры*.


Начиная с 2008 года Делонг становится широко известен и публике стран СНГ. Он активно начал сниматься в кинопроектах создаваемых в России, Белоруссии, Украине. Делонг запомнился нашему зрителю прежде всего сыгранными ролями в военной драме «В июне 41-го», приключенческом фильме «Ключ Саламандры», мистическом сериале «Ангел или демон», военном сериале «Снайпер», «Оружие возмездия», криминальном боевике «В твоих глазах», мелодраме «Жена Штирлица», «Поцелуй Сократа»,«Единственный мужчина», «Брак по завещанию», «Двое», «Вторая любовь», «Выйти замуж за генерала», «Пляж», «Цугцванг», «Предмет обожания», «Черная река», «Офицерские жены». Причем этот список довольно не весь.

 Павел Делонг и Ольга Погодина в российской мелодраме «Легенда Феррари».

Павел Делонг и Ольга Погодина в российской мелодраме «Легенда Феррари».


В 2019 году актер снялся в многосерийной российской мелодраме «Легенда Феррари», где ее партнершей по роли стала русская киноактриса Ольга Погодина. В приключенческой драме о 20-х годах прошлого века переплелись настоящая шпионская интрига, экшн и крутой любовный роман, что в кино бывает не часто.

В последнее время Делонг решил расширить горизонты своей творческой деятельности. В 2019 он дебютировал в качестве режиссера и продюсера в проекте «Рожденные с саблей».

Помимо всего прочего в 2001 году Делонг пробовал себя в качестве музыканта и певца. Он совместно с певицей и композитором Юстиной Стечковской выпустил студийный альбом под названием «Поговори со мной еще». Музыку к песням написала Стечковская, а в качестве текстов были использованы стихи мировых поэтов, таких как Шекспир, Камиль Норвид и прочие. Но, невзирая на отличное качество, коммерческого успеха этот диск не имел.

В 2005 году актер стал участником 2-го сезона программы «Танцы со звездами» на польском канале TVN, где выступил в паре с польской танцовщицей Доминикой Кублик-Мажец. Дойдя до 5-го эфира, пара заняла 7-е место.

К тому же Павел Делонг - фанат активного образа жизни. Любит кикбоксинг, футбол, волейбол, прогулки на лошадях. Также увлекается чтением, любит ходить в театры.
Он большой любитель собак, отдавая при этом предпочтение таксам, которые, по мнению знаменитости, отличаются особой рассудительностью.

На прогулке. Neo - 14-летняя такса Павла Делонга. Из-за проблем со здоровьем актер сделал ей специальную коляску,благодаря которой Нео может свободно передвигаться во время прогулок и дома.

На прогулке. Neo - 14-летняя такса Павла Делонга. Из-за проблем со здоровьем актер сделал ей специальную коляску,благодаря которой Нео может свободно передвигаться во время прогулок и дома.


«Многие врачи и друзья намекали мне, что я должен его усыпить. Но для меня это неприемлемо. Нужно брать на себя ответственность за животное, когда его заводишь дома. Neo 14 лет, и он со мной с самого начала. 1,5 года назад начались проблемы с позвоночником, и мне пришлось ему помочь. Без этого устройства Neo практически не мог двигаться».

О личном


Павел Делонг. / Катаржина Гайдарская.

Павел Делонг. / Катаржина Гайдарская.


В законном браке Павел Делонг никогда не состоял, хотя 18-летнем возрасте несколько лет жил в гражданском с однокурсницей Катаржиной Гайдарской. В те годы они вместе учились в театральной школе. Роман, начавшийся в студенческие времена, постепенно сошёл на нет, и пара разошлась. От их союза в 1993 году на свет появился Павел Делонг–младший. Ему сейчас - 27. В свое время он подумывал о карьере актера, но выбрал профессию менеджера в сфере кинобизнеса. Павел-старший поддерживает сына в его начинаниях, хотя и не против был бы увидеть наследника на экране.

Павел Делонг с сыном.

Павел Делонг с сыном.


Актер, давая интервью, в отношении несостоявшегося брака всегда говорил, что "отношения, в которых пропадает невидимая связь между мужчиной и женщиной, должны прекращаться, даже несмотря на наличие совместных детей". По словам Делонга, он уже несколько раз обжигался в любви, но не потерял надежды встретить ту единственную, которая сможет растопить его сердце. И нужно сказать, судя по последним событиям, действительно встретил... Именно ту, о которой признался в интервью репортеру WоmanHIT: "Она украла мое сердце". Но об этом чуть позже.

Герой-любовник на экране и в жизни


А в целом личная жизнь актера на протяжении всей его кинокарьеры обрастала различными легендами, домыслами и догадками. И это продолжается и по сей день, так как личное Павел тщательно хранит от посторонних глаз под семью замками.
Зато время от времени интригует и прессу, и публику, и всех своих поклонников своими выходами в свет с элегантными красавицами, вызывая шквал обсуждений у окружающих.

Павел Делонг и Эмма Киворкова-Рачковская.

Павел Делонг и Эмма Киворкова-Рачковская.


Не раз польская пресса сообщала, что у Павла Делонга серьезные отношения с бизнес-леди Эммой Киворковой-Рачковской, совладелицей варшавской стоматологической клиники Villa Nova, армянкой по происхождению. С Эммой Павла часто видели на различных торжественных мероприятиях.

Екатерина Архарова

Екатерина Архарова


Российская пресса в свою очередь также кишела пестрыми заголовками о том, что актриса Екатерина Архарова, бывшая жена актера Марата Башарова, - девушка Делонга. Пара привлекла внимание СМИ, когда появилась вместе на II Международном фестивале мотивационного кино Bridge Of Arts в Ростове-на-Дону.

Тогда звезды кино прошлись рука об руку по красной дорожке, а на протяжении всего фестиваля Павел и Екатерина не отходили друг от друга. Знаменитостям тут же приписали роман, который якобы начался за несколько месяцев до начала фестиваля.

В «Инстаграме» поклонницы и поклонники польского актера бурно обсуждали личную жизнь кумира, распуская слухи о возможном бракосочетании. Вопреки чаяниям одних и к радости других - роман продлился недолго, пара рассталась, не объясняя причины разрыва отношений. Репортеры лишь констатировали, что бывшие влюбленные расстались друзьями.

Павел Делонг и Анна Горшкова (кадр из фильма «Жена Штирлица»).

Павел Делонг и Анна Горшкова (кадр из фильма «Жена Штирлица»).


После съемок фильма «Жена Штирлица» в 2012-м в желтой прессе судачили об отношениях польского актера с актрисой Анной Горшковой, однако сплетни никаких официальных подтверждений не получили.

В июне 2018 года в польской прессе появились сообщения о романе Павла с Евой Мищяк (Ewa Misiak), бывшей женой депутата и бизнесмена. Сообщалось, что пару видели в сауне, в ресторане и на прогулке. Однако Ева опровергла эти сплетни, заявив, что они с актером просто друзья.

Все тайное может стать явным


Павел Делонг.

Павел Делонг.


На вопрос, что для вас семья? Актер говорит:"Семья для меня — это все, это покой и мир!...Сейчас страны воюют друг с другом. Но пока мир существует внутри семьи, все еще держится. Это последний бастион мира и спокойствия. Если он рухнет, в мире наступит беда... Еще семья — это огромный труд, время, внимание. Это серьезная работа, которая в то же время дает много удовольствия. Семья поддерживает наше внутреннее состояние. Я без семьи не могу".

Павел Делонг с младшей сестрой Дороти, актрисой и телеведущей.

Павел Делонг с младшей сестрой Дороти, актрисой и телеведущей.


Видимо поэтому актер так долго держит в тайне самое сокровенное, боясь нарушить покой своего домашнего очага. И, кому сейчас принадлежит сердце польского актера, по-прежнему доподлинно неизвестно.

Павел Делонг - известный польский актер.

Павел Делонг - известный польский актер.


Но Павел намерен приоткрыть завесу своей личной жизни в ближайшем будущем, по крайней мере, так он заявил, давая интервью для "WоmanHIT": "Очень много выдуманных историй. И где я живу, и с кем встречаюсь. У меня есть сфера, которую я берегу, стараюсь никого не впускать в нее. Я понимаю, что зрителю интересна не только моя профессиональная деятельность, но и личная жизнь. Сейчас выйдет моя книга, в которой будет и о моей личной жизни. Она выйдет на русском языке. Названия пока нет... Так что скоро все узнаете".



В продолжение темы об актерах польского кинематографа, читайте: Почему мегазвезда польского кино «Ведьмак» Михал Жебровский женился только в 37 лет.
Источник:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11254
27.04.2020 17:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также