Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Она красива, талантлива и успешна. Она играла главные роли на театральной сцене, затем много снималась в кино и казалась настоящим баловнем судьбы. Трудно было себе представить, в каком аду она живёт за пределами сцены или съёмочной площадке. Всё началось ещё в детстве, когда Елене пришлось стать на защиту своей мамы, затем бороться с тяжёлым заболеванием и, наконец, открыто заговорить о домашнем насилии, которому она подвергалась. Именно тогда на её страничке в социальной сети появилась отчаянная запись без знака препинания: «Молчать нельзя говорить…»


Первая встреча с жестокостью

Елена Ксенофонтова в детстве. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в детстве. / Фото: www.ksenofontova.ru


Родители Елены расстались ещё до её рождения. Она знала, кто является её родным отцом, однако особо близких отношений с ним у девочки не было. Когда же мама стала встречаться с другим мужчиной, Елена только радовалась: пусть самый дорогой человек будет счастливым. Если бы она знала, что короткое счастье вскоре превратится в настоящий кошмар.

У Елены уже появились брат и сестра, а вот отчим стал избивать маму в приступах необъяснимого гнева. Естественно, мужчина предварительно основательно «подогревался» спиртным. Алёнка, как называли девочку в детстве, была вынуждена спать, не закрывая дверь в свою комнату, чтобы иметь возможность в любой момент прийти на помощь маме. Когда девочка с вечера видела, как назревает очередной пьяный дебош, она просила остаться переночевать с ней подругу, дабы отчим постеснялся скандалить при чужих людях.

Елена Ксенофонтова в детстве. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в детстве. / Фото: www.ksenofontova.ru


Елена всегда удивлялась, как её мама утром вставала, будто ничего не было. Наносила маккиях, замазывала синяки и ссадины и выходила из дома с улыбкой, предварительно подмигнув старшей дочери. Именно эту модель поведения и переняла впоследствии Елена Ксенофонтова от мамы: улыбаться и не позволять никому себя жалеть.

Неоценённое счастье

Елена Ксенофонтова с мамой. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова с мамой. / Фото: www.ksenofontova.ru


Мама всё же рассталась с отчимом. Он ещё делал попытки испортить жизнь бывшей жене и детям, отсудив квартиру, пока взрослая Елена не предложила ему свою комнату в семейном общежитии.

После окончания школы, когда Елене уже нужно было поступать в институт, у неё вдруг начались сильнейшие головные боли. Врачи разводили руками, назначали всё новые исследования, озвучивали очень страшные диагнозы, в том числе и онкологические, а потом опровергали их. Елена боролась из последних сил.

Елена Ксенофонтова в юности. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в юности. / Фото: www.ksenofontova.ru


Рядом с ней всё время был человек, который не щадил ни времени, ни сил для поддержки девушки. Игорь Липатов буквально вытаскивал любимую из депрессии, отчаяния, боли. Это он научил её, как примириться с болью, заставил поступить в институт и готов был всегда прийти на помощь. Игорь стал мужем Елены Ксенофонтовой, когда ей исполнилось 22 года.

 Игорь Липатов. / Фото: www.ksenofontova.ru

Игорь Липатов. / Фото: www.ksenofontova.ru


Игорь Липатов был живым воплощением идеального мужчины: внимателен, заботлив, очень мудр и терпелив. Но девушка была слишком молода и не понимала своего счастья. Ей не хватало бури эмоций и проявления страстей. Через 11 лет она от мужа ушла. Елена и Игорь сохранили очень тёплые дружеские взаимоотношения. Бывший муж Ксенофонтовой и сегодня готов в любую минуту прийти ей на помощь.

Измена

Елена Ксенофонтова в фильме «Тайга. Курс выживания». / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова в фильме «Тайга. Курс выживания». / Фото: www.ksenofontova.ru


На съёмках фильма «Тайга. Курс выживания» Елена познакомилась с Ильёй Неретиным, ставшим её вторым мужем. В этих отношениях было всё, чего ей так не хватало в первом браке: яркая страсть, вспышки ревности, немыслимые эмоции.

А потом Елена узнала, что супруг ей изменяет. Она сидела дома с маленьким сыном Тимофеем, у которого была высокая температура и болели уши, когда раздался телефонный звонок.

Илья Неретин. / Фото: www.vcdn.biz

Илья Неретин. / Фото: www.vcdn.biz


Оказывается, супруг случайно набрал её номер, и актриса услышала в трубке, как нежно её муж воркует с какой-то девушкой. Она же была уверена: Илья находится в деловой командировке.
Она перезвонила супругу, попросила относиться внимательнее к своему телефону. И, пока Илья отсутствовал, собрала вещи и ушла к подруге вместе с сыном.

Почти идеальный

Елена Ксенофонтова с сыном Тимофеем. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова с сыном Тимофеем. / Фото: www.ksenofontova.ru


Адвокат Александр Рыжих увидел Елену Ксенофонтову в юридической конторе, где работал адвокатом. Молодая женщина настолько ему понравилась, что он уговорил коллегу передать ему дело очаровательной клиентки. Поначалу он просто помогал ей решать юридические вопросы, позже стал проявлять знаки внимания. Елена наслаждалась заботой и любовью мужчины. Вскоре они уже стали жить вместе.

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих. / Фото: www.woman.ru

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих. / Фото: www.woman.ru


О штампе в паспорте они оба даже не задумывались, им обоим казалось: у них и так всё очень хорошо. Александр даже подарил возлюбленной квартиру. Елена с энтузиазмом занималась обустройством их семейного гнёздышка, продав своё жилье ради ремонта в новом доме.

Елена Ксенофонтова с дочерью Соней. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова с дочерью Соней. / Фото: www.ksenofontova.ru


Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих мечтали о ребёнке и очень радовались, когда узнали, что ждут наследника. Однако счастье было недолгим: малыш так и не появился на свет, он умер в утробе мамы. Елена долго переживала потерю ребёнка, но мечту ещё раз стать мамой не оставила. К следующей беременности она готовилась всерьёз, сделала множество исследований, посещала лучших врачей. И трепетно оберегала свою третью беременность. Соня родилась совершенно здоровой.

Сквозь испытания

Елена Ксенофонтова. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Елена Ксенофонтова. / Фото: www.rtr-vesti.ru


А в семье начались серьёзные проблемы. Актриса стала замечать: супруг её обманывает. Позже Елена Ксенофонтова случайно узнала о его измене, из фотографии, сопровождавшей уведомление о штрафе за нарушение ПДД. Машиной пользовался Александр Рыжих, за рулём сидел именно он, а рядом, нежно прильнув к его плечу, сидела очаровательная юная девушка. После этого супруги почти перестали общаться. Но для детей они оставались любящими родителями.

Какое-то время супруги для всех рисовали красивую картинку идеальной семьи. Тимофей и Соня даже не догадывались о происходящем. Но однажды, воспользовавшись незначительным поводом, муж набросился на Елену и избил её. Свидетелем была приходящая помощница по хозяйству. Защищаясь, актриса оцарапала щеку мужа.

Елена Ксенофонтова с детьми. / Фото: www.fashionrm.ru

Елена Ксенофонтова с детьми. / Фото: www.fashionrm.ru


Впоследствии мужчина обвинил жену в том, что она его избила, вызвал полицию, снял побои. Полиция на вызов не приехала, но через два месяца Елена узнала о возбуждении против неё уголовного дела за хулиганство. Позже ей вынесли обвинительный приговор. К счастью, в это же время вышел закон о декриминализации статьи, по которой её обвиняли, поэтому уголовного наказания она не понесла.

Елена Ксенофонтова с детьми. / Фото: www.instagram.com

Елена Ксенофонтова с детьми. / Фото: www.instagram.com


Но ещё на протяжении двух лет велись судебные тяжбы с Александром Рыжих. Он, будучи адвокатом, сам представлял в суде свои интересы, хотел забрать у актрисы дочь и лишить гражданскую жену недвижимости.

Лишь в 2018 году эта страшная история закончилась. Елена Ксенофонтова сохранила за собой право на жильё и детей. Александр Рыжих получил лишь один гараж из двух, на которые претендовал наряду с квартирой.

Елена Ксенофонтова. / Фото: www.ksenofontova.ru

Елена Ксенофонтова. / Фото: www.ksenofontova.ru


Несмотря на весь пережитый ужас, Елена Ксенофонтова не разочаровалась в людях и по-прежнему верит: она обязательно ещё будет счастлива. Главное, рядом с ней её дети, Тимофей и Соня.



О домашнем насилии говорить не принято, однако слишком много людей становятся его жертвами. Домашний тиран в порыве страсти способен не только высказывать свои претензии, но и применять физическую силу. Так случилось с нашими героинями, которые были кумирами миллионов, а дома терпели издевательства мужей. Кому-то хватало сил разорвать мучительные отношения, а чья-то жизнь закончилась в момент выяснения отношений.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







35438
27.06.2019 10:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также