Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Игра с мячом в Азерстоуне

Игра с мячом в Азерстоуне

Мы уже писали о том, как русскую Масленицу празднуют в Италии. Пришел черед рассказать об англичанах, которые тоже знают толк в массовых гуляньях. Пожалуй, одно из самых необычных ежегодно проходит в небольшом городе Азерстоун в рамках празднования Марди Гра (аналог нашей Масленицы). Эта традиция существует уже более 800 лет, но не теряет своей популярности: местные жители с удовольствием играют в мяч целой улицей. Цель игры очень проста: денежный приз выигрывает тот, кому по прошествии двух часов удастся остаться с мячом в руках!


Английская игра с мячом

Английская игра с мячом


Во время игры мяч выбрасывают из окна Barclays Bank

Во время игры мяч выбрасывают из окна Barclays Bank


Существует поверье, что однажды во время празднования Масленицы на улицу выбросили мяч из чистого золота... Правда это или нет – не нам судить, но англичане с удовольствием продолжают традицию. Подготовка к игре в Азерстоуне на Уотлинг Стрит начинается с самого утра: владельцы магазинов заколачивают окна, а местные жители собираются на улице, ожидая начало действа.

Памятник, посвященный игре с мячом

Памятник, посвященный игре с мячом


Первыми на праздник приходят дети, поскольку знают, что с балконов им обязательно сбросят сладости и монеты. Чуть позже появляются взрослые, жадно наблюдая за выбранным окном Barclays Bank, из которого должны выбросить мяч. Само состязание длится с 15.00 до 17.00, за это время участники успевают потолкаться и повеселиться от души! Единственное правило, существующее в этой игре, – нельзя убивать!

Игра с мячом в Азерстоуне

Игра с мячом в Азерстоуне


Английская игра с мячом

Английская игра с мячом


Стоит описать сам мяч: он сделан из твердой кожи и весит более четырех килограмм, чтобы игрокам сложно было забросить его слишком далеко или высоко. К мячу привязаны четыре разноцветные ленты (красная, голубая, белая и золотая), которые после игры может обменять на деньги каждый счастливец, которому удалось оторвать хоть кусочек (£10 за ленту)! Победитель игры тоже получает денежное вознаграждение, хотя и само обладание мячом – престижная награда!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9115
29.02.2012 02:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 29.02.2012 11:25    

    В наше напряженное время, когда люди все больше обосабливаются игра с мячом способная объединить такое количество - прекрасно! Побольше бы городов последовало их примеру.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология