Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Разное    



Анна-Лена Лаурен: «У них что-то с головой, у этих русских»

Анна-Лена Лаурен: «У них что-то с головой, у этих русских»

Финская журналистка Анна-Лена Лаурен несколько лет прожила в России, а все свои впечатления о жизни в нашей стране собрала в книге с забавным названием «У них что-то с головой, у этих русских». Автор подчёркивает, что ничего обидного в названии книги нет. Она уверена: русские – сумасшедшие, но в хорошем смысле этого слова. А насколько тонко финке удалось подметить все тонкости, можно оценить по цитатам из её книги.




Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин – наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам.

В России избыток красивых, хорошо образованных, компетентных женщин – и недостаток непьющих работающих мужчин.




Мои русские приятельницы очень мало говорят о сексе. Постельные подвиги мужей и бойфрендов не являются у (русских) подруг темой для обсуждения в такой же степени, как, например, в Финляндии. Неразрешимая загадка: почему русские женщины тратят столько энергии на то, чтобы выглядеть сексуально, и при этом никогда не говорят о сексе?




Юбок короче, чем в Москве, я не видела никогда. Вполне естественно, что в стране крайностей должно проживать множество девушек, считающих, что юбке положено еле-еле прикрывать трусы. Даже при минусовой температуре.




Русское общество демонстрирует мужской шовинизм весьма откровенно и устойчиво. Например, в порядке вещей писать объявления о приёме на работу следующим образом: «Требуется секретарь, женщина, до 25 лет, рост не ниже 175 см».




Сами женщины протестуют редко. Они не понимают, к чему на самом деле стремятся участницы женского движения за права женщин. «Мы и так командуем мужчинами. Вся тонкость в том, чтобы убедить мужчину, что он принимает решения»




Большинство русских мужчин очень галантны. На отпуске в Финляндии меня безмерно раздражают эти до ужаса неотесанные и невнимательные финские мужчины, которые в поезде предоставляют мне самостоятельно заталкивать тяжелые сумки на полку. В России такое просто невозможно.




В России… граждане не понимают, зачем им служить обществу, которое не служит им. Государственных и муниципальных служащих глубоко презирают, считается, что их единственная задача – заботиться о собственной выгоде и красть столько, сколько получится.




Моя старенькая «Нокиа-6310», лучшая «Нокиа» из когда-либо производившихся, вызывает весьма странную реакцию: почему иностранная журналистка расхаживает с моделью десятилетней давности? Объяснения вроде того, что я еще не видела телефона с такой долгоработающей батарейкой, встречаются полнейшим недоумением. Дело ведь не в практических достоинствах телефона, а в том, как ты выглядишь с ним в руке!




Москва – город бессердечный и в высшей степени несентиментальный, люди здесь борются за выживание и озабочены одним: заработать деньги… Все ужасно спешат… Жители Нью-Йорка нервно курят в сторонке…




Всем тем, кто интересуется русской культурой, интересно будет узнать про пять причин, почему русский мужчина должен носить бороду.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







426062
29.08.2015 16:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lioness50 30.11.2015 12:08    

    Были с дочерью в Хельсинки. Финские дамы одеты странно. Ощущение такое, что женщины, встав утром с кровати, натянули на себя то, что попалось под руку. Ни стиля, ни шарма, ни вкуса. Я не говорю о молодежи, я о дамах среднего и преклонного возраста. Мы гуляли по центру города, заглядывали в магазины, были в кафе, где собираются местные, в зоопарке - картина одинаковая везде. А книгу обязательно прочитаю, посмотрю, какими нас увидела автор.

  • Маргарита Михеева 5.12.2015 07:27    

    Я читала эту книжку и да, соглашусь, что Анна Лаурен неумна. И то, что тут приведено, это далеко не самые глупые цитаты из ее книжки. У нее полно рассуждений о политике и криминале, в которых она разбирается, как табуретка.
    Например: об "убийстве Литвиненко" в Лондоне. Логические построения бедняжки Анны таковы.
    "Литвиненко умер от отравления полонием. А у кого еще, кроме ФСБ, может быть полоний. Кроме того, русские привыкли, что власти всегда врут. Значит, это ФСБ".
    Выбор Медведева в качестве преемника (книжка написана при Медведеве) Анна объясняет тем, что он одним из первых научился пользоваться айфоном.
    "Но Кремль убежден в том, что проблемы могут создать экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и национал-большевик Эдуард Лимонов."
    Еще она рассказывает, что якобы в России милиция ни за что не поверит женщине, что она журналистка, если какой-нибудь мужчина не подтвердит это.
    " В глазах милиционеров я была просто потерявшейся девчонкой. Они не стали утруждать себя проверкой моих документов, потому что доверие ко мне с самого начала равнялось нулю. Вот оператор — совсем другое дело: солидного мужчину под шестьдесят проверять нет необходимости."
    Вот что интересно, почему-то такие случаи происходят только с Лаурель, у любой другой просто проверили бы бумаги...






Смотрите также