Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-3
-1 8
Арт    



Странный перфоманс Лоренса Мальстафа

Странный перфоманс Лоренса Мальстафа


Кто-то пишет картины, кто-то ваяет скульптуры, но только не Лоренс Мальстаф (Lawrence Malstaf). Бельгийский автор помещает людей между двумя слоями пленки и буквально запаковывает их, превращая на время выставки в живые скульптуры.


Люди оказываются зажаты между двумя слоями пленки

Люди оказываются зажаты между двумя слоями пленки


Итак, Лоренс Мальстаф запаковывает живых людей в пленку. Звучит как идея для мучительной смерти в очередном фильме ужасов, не правда ли? Но на самом деле таким необычным перфомансом автор хочет заставить людей задуматься над возможными угрозами для их жизни и тем, как защитить себя в момент таких угроз.

Кислород поступает к участникам перфоманса по трубке

Кислород поступает к участникам перфоманса по трубке


Желающие принять участие в перфомансе под названием «Shrink» становятся между двумя слоями пленки, откуда затем медленно выкачивается воздух, и в результате участники эксперимента оказываются упакованными, словно товар в супермаркете. Впрочем, волноваться за жизни моделей не стоит: во-первых, спасительный кислород поступает к ним по специальной трубке, а во-вторых, рядом с каждым участником находится ассистент, который прекращает перфоманс при первой же необходимости, например, в случае приступа паники или возникновения опасности.

Движение людей внутри пленки крайне затруднены

Движение людей внутри пленки крайне затруднены


Люди, находящиеся внутри пластиковой ловушки, не обездвижены полностью, однако все их движения крайне затруднены и напоминают кадры из кинофильма, воспроизводимые в замедленной скорости. Одним словом, забыть о впечатлениях, полученных от этого перфоманса, просто невозможно, независимо от того, кто вы – «живая скульптура» или случайный зритель.

«Shrink» - перфоманс, который сложно забыть

«Shrink» - перфоманс, который сложно забыть


Интересно, что большинство участников перфоманса впоследствии оценивали свое нахождение между слоями пластика как положительный опыт, сравнивая его с возвращением назад в материнскую утробу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9594
29.11.2010 21:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • wladipavlo 29.11.2010 22:25    

    какой-то мертвяк с мясными полуфабрикатами из универсама...

  • marina 29.11.2010 23:47    

    Запас провизии для людоеда.

  • Sunny_Anny 30.11.2010 06:07    

    Ой, мамочки!.. Страшно.. Может, участникам и нравится, но вот со стороны!..
    Но если автор хотел, чтобы люди задумались о возможных угрозах для жизни, то ему это удалось. Жизнь в изоляции представляется крайне неудобной и достаточно опасной, имхо..

  • esmeralda 30.11.2010 10:30    

    Фантазии бывают разные. Больные тоже. Только вот, как это связано с искусством...

  • frey9 30.11.2010 11:32    

    Искусство должно вызывать положительные эмоции, а такие «скульптуры» внушают мне только неприятные чувства. Действительно, похоже на полуфабрикаты.

  • Raul_Duke 30.11.2010 14:32    

    это вас учитель рисования в 5-м классе так обманул?

  • marina 30.11.2010 20:54    

    Вот уже 110-й раз читаю, что "искусство что-то кому-то должно". Граждане! да не должно оно никому и ничего!

  • Mary25 30.11.2010 11:48    

    Зрелище, конечно, шокирующее. Но идея креативная, мне понравилось. Примерно так же мы закрываемся от мира, от его проблем, пытаемся изолироваться. Представьте, как эти люди после "упаковки" ценят глоток обычного свежего воздуха.

  • Aleksey_Cher 30.11.2010 12:39    

    Через трубку дышать сложно когда тебя сдавливает пленка, мне так кажется. Наверное по ощущениям это примерно как дышать под водой через трубку. Интересно, а люди в плёнке это посетители выставки, которые сами просятся поучаствовать в представлении, или это наёмные работники за деньги? За плату я наверное бы поучаствовал!

  • qwerty 2.12.2010 08:43    

    эта идея уже не новая. я много раз видела что-то вроде этого

  • mr-asa 5.12.2010 13:56    

    Был на таком перфомансе один раз. В живую выглядит интересно, жаль не дали самому попробовать. Там был автор этого проекта и кто-то еще из его групп. Дело в том, что он еще специальные позы подбирал, наиболее экспрессивные, так как в свое время он занимался танцами, пластикой. По этой причине абы кого и не пускали.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология