История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Джебель-Марага (Jabal Maragha) — это древний археологический памятник в пустыне Восточная Сахара в Судане. В прошлом месяце это место посетили эксперты из Департамента древностей и музеев Судана. То, что они увидели, привело их в настоящий ужас — на месте работали две землеройные машины и пять человек. Часть древней истории загадочного королевства Куш (Мероитского царства)— главных конкурентов Древнего Египта, была уничтожена алчными охотниками за золотом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Народная молва приписывала этим женщинам при жизни невероятное богатство, успех и даже политическое влияние. Их имена остались в истории, о них до сих пор пишут книги и снимают фильмы, однако, оценивая «карьеру» дам полусвета с точки зрения современной морали, становится понятно, что каждая из них была по-своему несчастна, и начинались их истории часто с ужасающих фактов.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ко сну в старой Руси относились очень серьезно. Считалось, что это возможность побывать в потустороннем мире, заглянуть в будущее или прошлое, увидеть давно ушедших людей и даже узнать свою судьбу. Многим персонажам сказок и колыбельных приписывалась способность наладить сон или лишить человека этого блага. С начало 19 века герои мира сна стали описываться в литературных произведениях, их образы использовались в живописи и музыке. Читайте, каким был кот Баюн, существовала ли сказочное сон-трава, как выглядела бессонница и что она могла сделать с человеком.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31