История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Уборка — дело ответственное и во многом скучное. Сегодня, правда, существует множество девайсов, которые помогают хозяйками убирать в доме. Кстати, многие женщины стараются наводить чистоту в первой половине дня. И даже не знают, почему так повелось. Читайте в материале, какие традиции, связанные с уборкой дома, существовали на Руси, чем они были вызваны и причем тут нечистая сила и страх темноты.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Владимир Ильич был одним из самых выдающихся и влиятельных лидеров ХХ века. Ему удалось вывести мир на путь идеологического перетягивания каната, которое продолжается и по сей день. Политик, теоретик и революционер, он был главой-основателем Советской России и Советского Союза. Ненавидимый некоторыми и почитаемый многими, Владимир Ульянов до сих пор является противоречивой политической фигурой, чьи действия и убеждения вызывают много споров во всём мире, но при этом его значение в истории невозможно переоценить.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Наверное, одним из самых простых и в то же время эффективных оборонительных заграждений во время Второй мировой войны стал противотанковый «ёж». Их ещё называют «звёздочками Гориккера». В довоенные годы Михаил Львович Гориккер возглавлял Московское танкотехническое училище. Когда началась война, его назначили ответственным за оборону города. Работал он без отдыха. Даже дома, сидя поздним вечером за ужином, он что-то мастерил из пластилина, спичек и игрушек сына. Лишь спустя некоторое время стало понятно что — это изобретение Горрикера смогло остановить наступление немцев.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пожалуй, самой известной городской тюрьмой России считается «Владимирский централ». В разные времена сидельцами основанных по указу Екатерины II застенков в самом центре Владимира были известнейшие люди. От этой тюрьмы не спасали ни громкая фамилия, ни родственные связи с высшими советскими чинами. Кто же остался в истории самым известным узником централа, и почему об этой тюрьме спел Михаил Круг?




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31