Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2
Арт    



Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Представлять карточные коробки в виде – дело не новое. Бомжи по всему миру используют их в качестве своих импровизированных уличных домиков. А вот берлинский художник Evol превращает такого рода мусор в … многоэтажные дома. Правда, нежилые.

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Творчество художника, скрывающегося под псевдонимом Evol, уже хорошо известно постоянным читателям сайта Культурология.Ру. В своих работах он поднимает тему урбанизма, находя его даже в самых необычных местах. В качестве примеров можно привести подземный город для фестиваля Dockville Festival или оригинальный street-art в виде многоэтажных домов, созданный на основе уличных элементов – трансформаторных будок и бетонных клумб.

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Вот и в новой серии своих работ Evol создает многоэтажные жилые дома там, где этого следовало бы ожидать меньше всего, а именно, на пустых картонных коробках!

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Этого мусора полно на улицах практически любого города мира. Можно сказать, что он стал символом бесконтрольной урбанизации, роста потребления, безответственного отношения людей к окружающему их пространству.

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Художник Evol собирает выброшенные картонные коробки на улицах Берлина и прекращает их в произведения современного искусства. Для этого ему необходима лишь собственная фантазия, бумага и ножницы.

С помощью вышеперечисленных инструментов Evol превращает старые картонные коробки в многоэтажные жилые дома. По крайней мере, так это выглядит внешне. Он наклеивает на картонную поверхность изображения окон, дверей, уличных фонарей, проводов, заборов, автомобилей и прочих элементов урбанистического пейзажа.

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Урбанистика картонных коробок в творчестве художника Evol

Но при этом он совершенно не трогает сам картон. Так что на этих работах Evol можно рассмотреть рваные края коробок, ленты скотча, напечатанные или сделанные от руки надписи. Правда, они превращены умелой рукой мастера в органичные элементы картин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11045
3.05.2012 14:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 098sad 3.05.2012 15:51    

    Интересное искусство рисования художниками картин на использованных картонных коробках.Удивительно то, что люди могут такое придумывать.

  • Леонид Глушак 3.05.2012 16:22    

    Выглядит не плохо и освежающе, скоро можно будет делать выставки, я считаю что лучше пусть художник рисует на картонках чем на заборе.

  • Konstantin Smir 3.05.2012 17:17    

    В чем смысл этого искусства??? В том что на грязных помятых коробках? В этом смысл? А Если убрать коробки? Будет ли смысл? студенты в архетиктурном институте макеты из картона делают намного лучше


  • marina 3.05.2012 17:22    

    В чем смысл? в игре с реальностью. Макет, который Вы показали, выглядит прилизанным и не живым, это просто модель. А коробки Evol производят впечатление настоящих домов. Поэтому и нравятся.

  • marina 3.05.2012 17:25    

    Интересно получилось. Пока я Вам отвечала, Вы уже успели сменить фото:). Да, замок красив и сделан мастерски. Это совсем другое дело.

  • Konstantin Smir 3.05.2012 18:12    

    Вот и я про то! Макеты такие студенты делают на первом курсе! Курсовая работа называется! в интернете сколько угодно такого можно посмотреть.

  • QLIQ 3.05.2012 18:57    

    У студентов цель другая. А здесь не создание новых красивых домов, а скорее, наоборот, привлечь внимание к проблемам социума. Возможно подобные картины и вдохновят тех же студентов-архитекторов строить не замки, а нормальные уютные и красивые дома. Чтобы наши города не были картоными коробками, а произведениями искусства.

  • Konstantin Smir 3.05.2012 19:14    

    Ни чего что художественное исполнение сомнимнительное за то какая глубокая мысль в произведение. Оправдать можно все что угодно и найти в "точке" предмет искусства. В принцыпе я то же считаю нет хорошего нет плохого и что если хоть один человек хочет забрать картину домой и повесить ее на стене что бы она радовала - значит цель художника достигнута.Правда от это го мы лишаемся будущих Леонардо и Микеланжело. Но каждый народ сам выбирает своих художественных кумиров . Очень хороший художник на мой взгляд . А студентов вдохновляют произведение Гауди.

  • QLIQ 4.05.2012 10:56    

    Картина "Крик" Мунка продана почти за 120 миллионов. Вы эту картину видели? И тем не менее - 120 миллионов. Может смысл в наполнении, а не в красивой обёртке?

  • Konstantin Smir 4.05.2012 13:04    

    «Крик» считается второй по популярности картиной в мире после «Моны Лизы» Леонардо да Винчи- едва ли не самом популярном и узнаваемом изображении в истории западного модернизма. Популярнее только Черный квадрат Малевича - самое известное произведение в мире.
    Если бы художник из картона сам придумал бы свою картину или хотя бы был последователем - а то Мы это видели бесчетное колличество раз и да же дети так делают . Может в этом и смысл.Я же сказал хороший художник. Вам нравится -все цель достигнута. За сколько вы готовы купить такую картину? я Вам с удовольствием ее продам. Будет вас радовать дома.

  • QLIQ 4.05.2012 13:39    

    Так ведь дело-то не в этом, а в том, что это тревожит и зовёт куда-то. Нравится-не нравится - это личное. Есть очень красивое, но абсолютно безликое, бесхарактерное. А есть то, что заставляет "просыпаться", хотя и не хочется. Разница между "рафаэлитами", "абстакционистами" и т.д. во внешней манере передачи того, что внутри, что хочется сказать, а вот насколько это удалось и делает работу произведением искусства или просто мусором. Кстати у детей характерности и настроения побольше, чем у какого-нибудь "крутого художника". И специалисты не советуют приобретать произведения искусства для дома и личного пользования, энергетика у них слишком сильная, не для отдельно взятого человека. А для дома как раз и подходят безликие симпатичные фантики, так всем спокойней.

  • Konstantin Smir 4.05.2012 18:00    

    Правильно!! ни хотите покупать - ни один разумный человек это не будет покупать ( так как это обычная грязная картонка в которую вставлены пластиковые окна и балкончики из детского игрушечного Домика, допускаю что тоже найденые на помойке) , и ни кому это не надо в смысле искусства, а после посещения выставки уходишь с недоумением, зачем ходил в музей- когда ребенок делает лучше??? - вот гвозди в гроб современного искусства. А тревожит и зовет лично меня что всю планету загадили пластиковыми бутылками и пакетами, превращая в помойку - но Это дело Гринписа и лично каждого. А если ты за экологию искуством хочешь привлечь - так и делай это как Художник! Уверен что Микеланжело нашел бы способ нас удивить! А так мысль преобладает над исполнением.

  • kyconckiy 3.05.2012 20:28    

    Я когда-то учился в строительном вузе и, одно время, нечто подобное делал. Правда, оконные и дверные проёмы моих домов-макетов выглядели просто ужасно по сравнению с этими, которые представлены на фотографиях. А ещё жалко, что в них нельзя жить. В противном случае, проблема с жильём была бы решена, наверное, во всём мире.

  • Аня 3.05.2012 22:04    

    Странные люди занимаются странными вещами. Если бы это сделал ребенок, то я бы похвалила, но хвалить взрослого дядю абсолютно не за что.

  • Eleka82 4.05.2012 10:52    

    Ну, почему же, как раз дети - первыми оценят подобное творчество. Мало того, все мы к нему причастны были в детстве или когда уже сами стали родителями. Я вот тоже домик из коробки, из - под стиральной машины, детям сделала, правда, не так мастерски, и прожил он не долго, но, дети были просто в восторге!)

  • lara31 4.05.2012 16:06    

    Мне кажется у нас и так хватает убогого жилья, или это для театров декорации?Или там правда жить кто то будет?

  • Lan 4.05.2012 16:59    

    Знаете, только с пятого просмотра мне понравились эти домики, и я рада, что они мне вме-таки понравились. Есть в них что-то теплое и солнечное.

  • Владислава Молодцова 4.05.2012 16:58    

    В чем заключается его искусство в наклеивании на картонную поверхность изображений окон, дверей, уличных фонарей? Он вообще что-то рисует?

  • Konstantin Smir 4.05.2012 18:17    

    а ЗАЧЕМ? У него концепция - урбаническое общество! Сейчас художник существует на гранды! Ему работы продавать не надо. Может вливать все что угодно . Любая чушь - Искусство. И это правильно - судить не стоит. Просто если кому то нравится - я повторяюсь, с удовольствием продам точно такие же картины пишите принимаю заказы!

  • vladsan 5.05.2012 12:27    

    Автору респект за идею, очень натурально выглядит, своеобразно. Хоть что-то новое появляется, интересное, а кому не нравится, сидели бы в своих квартирах и проходили мимо таких тем, раз сами ничего подобного не можете сотворить, тока языком чесать и горды.




По страницам:

1 2




Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология