Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



Милые животные на иллюстрациях Павла Кульши

Милые животные на иллюстрациях Павла Кульши


Часто ли мы замечаем, как чувствует себя наш четвероногий друг, когда мы гуляем с ним в дождь, или смотрим на птиц, чтобы разглядеть их по-новому? Вот именно, нечасто. А белорусский художник-иллюстратор Павел Кульша не только заметил, но и показал нам. С особым трепетом художник изображает зверушек. Его бесконечно очаровательные и милые животные найдут отклик в каждом сердце. Знакомьтесь, милашка-совенок и компания!


*Грустный котенок*

*Грустный котенок*


Но для начала познакомимся с художником. Родился этот знаток братьев наших меньших в 1974 году в городе Слуцке (Минская область). Учился Павел в Брестском государственном университете на факультете педагогики и методики обучения на специальности «Изобразительное искусство», который окончил в 1997 году. В настоящее время Павел Кульша занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в Брестской детской художественной школе. И, конечно же, рисует. Техника, в которой он пишет свои картины, – это графика (акварель) и живопись.

*Общага*

*Общага*


*Прогулка под дождем*

*Прогулка под дождем*


Животные привлекают многих творческих людей: мы уже видели животную ферму на фотографиях или смешных животных в иллюстрациях Натали Лайнс. Все они по-своему забавны и потешны. Но, кажется, Павел Кульша, как никто другой, животных понимает, сочувствует им и это понимание и сочувствие передает нам в своих картинах.

Милые животные в иллюстрациях Павла Кульши: *8 марта*

Милые животные в иллюстрациях Павла Кульши: *8 марта*


На иллюстрациях Павла Кульши мы встречаемся с птицами (совенок, прелестные вороны), с котами (и даже их целыми семействами) и собаками. Не обделил вниманием художник и крыс, которые вызывают только симпатию. Все эти милые животные не только привлекают к себе внимание, но им хочется сочувствовать, любить и жалеть их. А все потому, что Павел Кульша тонко подмечает самые разные настроения и эмоции животных. Любопытно, что художник (преднамеренно или нет) совмещает чувства человека и животного. Особенно показательна иллюстрация «8 марта». Даже не скажешь, чего здесь больше: кошачьих песнопений, начинающихся обычно в марте, или же отчаяния мужчин от наступившего женского праздника.

*Крыска*

*Крыска*


Глядя на симпатичную крыску, которая практически стоит перед выбором «взять или не взять» (сродни гамлетовскому «быть или не быть»), или на совенка-печальку, в глазах которого бездны горя, невозможно остаться равнодушным.

*Совенок-печалька*

*Совенок-печалька*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18515
4.07.2011 11:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 4.07.2011 12:50    

    Много моментов в работах, которые близки и понятны нашим людям. Да и юмор соответствующий. Не знаю, как бы такое восприняли на Западе, а вот мне нравится

  • fotocat 4.07.2011 12:50    

    В нашей семье все любят животных, особенно моя жена. Она готова кормить всех, кто попадает ей на глаза, собак, кошек, птиц. Её увлечение обходится мне не дёшево, но я не против, их действительно очень жалко, в том, что животные оказались в таком бедственном положении виноват только человек. А рисунки Павла Кульши я думаю смогут пробудить у людей хоть немного любви к этим маленьким созданиям.

  • Dang 4.07.2011 14:33    

    мило)

  • yuliyaskiba 4.07.2011 15:21    

    Я бы не сказала, что эти животные милый. Кроме страха и отвращения они никаких эмоций не вызывают.

  • chiften 5.07.2011 06:34    


  • FelixFox 5.07.2011 09:21    

    Люблю забавные и необычные иллюстрации с животными, но эти какие-то уж слишком печальные!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология