Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
«Золотая Маска» и другие удивительные артефакты.

«Золотая Маска» и другие удивительные артефакты.

О великолепии болгарской археологии часто забывают и говорят только о Древних Египте и Греции. Тем не менее история этого восточно-балканского государства охватывает тысячи лет, и несколько могущественных цивилизаций когда-то называли это место своей родиной. Сегодня болгарская земля просто изобилует руинами и сокровищами. Даже в глубинах Черного моря и на островах Болгарии встречается множество необычных находок.




+1 0
0
-1 0
Уникальная подборка фотографий советских знаменитостей .

Уникальная подборка фотографий советских знаменитостей .

Всех этих людей жители великого и могучего Советского Союза узнавали сразу. Актёры, поэты, музыканты - все они пользовались огромной популярностью и были законодателями моды. В них влюблялись, на них хотели быть похожими, их творческом восхищались и готовы были простаивать часами в очереди за билетами на их выступления. А вот в неформальной обстановке, как говорится, за кадром, этих людей видели единицы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Анна Монс и Петр I.

Анна Монс и Петр I.

Царственные особы и прочие сильные мира сего не однажды в истории собственными руками создавали любовные треугольники, выступали в роли разлучников и всеми силами добивались внимания замужней женщины. Приближённые частенько были в ужасе такой ситуации, но образумить влюблённых властителей удавалось редко. История знает случаи, когда всё заканчивалось законным браком.




+1 1
+1
-1 0
Любовь во всех ее проявлениях.

Любовь во всех ее проявлениях.

Некоторые уверены, что современный мир жёсткий и равнодушный. Но на самом деле кругом гораздо больше теплоты и доброты, чем может показаться на первый взгляд. В этом обзоре фотографии, которые напомнят, что такое настоящее душевное тепло, забота и любовь. А ведь так часто мы из просто не замечаем.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Фёдор и Ирина Добронравовы. / Фото: www.7days.ru

Фёдор и Ирина Добронравовы. / Фото: www.7days.ru


Фёдора Добронравова сегодня называют самым народным артистом, а каждое его появление на экране заставляет зрителя не сводить глаз с его героев. Но было время, когда он работал на заводе, мыл полы в Третьяковке, убирал двор в детском саду. И ждал, когда же наступит его звёздный час. Только теперь он признаётся: он состоялся как актёр только благодаря своей жене. И как семьянин – тоже благодаря ей. Ирина совершила настоящий подвиг ради того, с кем связала свою жизнь в юности.






+1 1
+1
-1 0
Украшения работы Алекса Солджера

Украшения работы Алекса Солджера

Он родился в России, и имя его - Алексей Солдатов. Но сегодня во всем мире он известен, как ювелирный виртуоз Alex Soldier (Алекс Солджер). В одном из номеров журнала Gоthаm его так и назвали - волшебником, создающим невозможное. Работами Алекса восхищаются в разных странах и на разных континентах, они совершенно уникальны и неповторимы.




+1 1
+1
-1 0
Несчастный случай в цирке

Несчастный случай в цирке

«Только тигру неясно, что он дрессирован, потому то и шрамов не счесть у меня», - эти слова из песни Михаила Боярского о непростом труде дрессировщика хорошо известны каждому. Цирк у зрителей ассоциируется с захватывающими выступлениями, воздушными гимнастами под куполом, веселыми клоунами, ловкими жонглерами и акробатами, однако случается и так, что арена становится местом, где разворачивается настоящая драма. Всего одно неверное движение или взгляд, и жизнь артиста оказывается на волоске…




+1 0
0
-1 0
Арт    
Красная Шапочка и бабушка. Автор: Адам Пикальский.

Красная Шапочка и бабушка. Автор: Адам Пикальский.

Вы когда-нибудь видели литературу, математику, историю, химию, биологию, географию и физику в интерпретации на новый лад, да так, что непроизвольно зависаешь, с интересом поглядывая на иллюстрации, пропитанные иронией, сарказмом, юмором и позитивным гротеском? Нет? Тогда у вас появилась уникальная возможность познакомиться с неординарным творчеством капитана Камикадзе (он же Адам Пикальский), который не только иллюстрирует книжки, создаёт плакаты и рисунки в прессе, а ещё и преподаёт в университете.




+1 1
+1
-1 0
Вязаный камуфляж от Джозефа Форда.

Вязаный камуфляж от Джозефа Форда.

Зима — самое время для приобретения нового свитера. Впрочем, когда речь заходит о художниках, особенно тех, которые специализируются на неоднозначности современного искусства, то даже обычные свитера начинают приобретать особый смысл. Британский художник Джозеф Форд создал целую серию фотографий, в которых были задействованы работы Нины Додд: вместе они создали такие свитера, которые полностью сливаются с окружающей средой.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Кадр из фильма *Зимняя вишня*, 1985 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Зимняя вишня*, 1985 | Фото: kino-teatr.ru

Фильму «Зимняя вишня» уже больше 30 лет, а он не только не теряет своей популярности, но и продолжает завоевывать новых зрителей: в наши дни снимают четвертую часть мелодрамы. Немногие знают о том, что в основу сюжета легла реальная история, главных героев должны были сыграть другие актеры, а Елена Сафонова и Виталий Соломин повторили судьбы своих персонажей.




По дням:

  Февраль 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28