Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Эти женщины могли бы вполне довольствоваться плодами удачного замужества, ведь положение Первой леди – это и так престижный публичный статус. Однако прежде чем получить его, они уже могли похвастаться известностью и профессиональными достижениями в шоу-бизнесе. Певицы, модели, танцовщицы и актрисы - сегодня мы хотим рассказать о них и развитии их карьеры вне политики. И, конечно же, с любопытством проследить, чем же сейчас занимаются эти дамы после того, как их мужья утратили должности первых лиц государства.


Карла Бруни-Саркози


Карла-Бруни Саркази./Фото источник: sputniknews.ru

Карла-Бруни Саркази./Фото источник: sputniknews.ru

Если где-либо вспоминают культовых моделей 90-х-нулевых годов, то ее имя непременно будет в этом списке. Карла Бруни – весьма яркая личность; она выпустила шесть студийных альбомов как исполнитель и поэт-песенник, а также построила удачную карьеру модели. Но именно ее прошлые «грехи» блюстители морали ввергали ей в вину. В 1993 году Карла снялась в откровенной фотосессии в стиле «ню». Снимки, сделанные фотографом Мишелем Комте, впоследствии были проданы за невероятную сумму – новый их обладатель выложил за изображение обнаженной Первой леди 91 тысячу долларов.

Впрочем, и личная жизнь Карлы полна пикантных эксцессов. Среди ее поклонников были Кевин Костнер, Мик Джаггер, Венсан Перес, Эрик Клэптон, Лоран Фабьюс и другие известные личности. А своего первого ребенка Бруни родила в 33 года от молодого 23-летнего Рафаэля – сына тогдашнего ее воздыхателя критика и издателя Жана-Поля Энтовена. Как видите, эта женщина умеет очаровывать мужчин, но и не только. Она сыграла не последнюю роль в популяризации образа французского президента Николя Саркози, вернув в политический мир Франции моду и звездный шик.

Выйдя замуж за уже пребывающего в должности Саркози, она быстро снискала себе славу «новой Жаклин Кеннеди». Ее гардероб был сменен на более изысканный и патриотичный, она смогла уловить тонкости протокола для Первой леди, да и ее политические заявления отличались именно тем уровнем яркости, чтоб соблюсти грань между открытостью и осторожностью. Уже будучи замужем за Саркози, Бруни не оставила карьеру певицы. В том же 2008 году она презентует свой очередной альбом, доход от продажи которого жертвует на благотворительность.

А в 2011 году пробует себя как актриса, причем сразу у знаменитого Вуди Аллена. Сейчас Карла Бруни-Саркози продолжает писать и исполнять песни, гастролирует по стране, принимает участие в творческих мероприятиях. Так что едва ли слава бывшего президента Франции может сравниться с известностью этой талантливой и свободной от условностей женщины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Что известно про новую первую леди Великобритании, которую Борис Джонсон привёл на Даунинг-стрит ещё до свадьбы: Кэрри Саймондс

Мелания Трамп


Мелания Трамп./Фото источник: amp.znaj.ua

Мелания Трамп./Фото источник: amp.znaj.ua

Конечно, Мелании сложно конкурировать в популярности со своим мужем, ведь, как наглядно доказала история, его крепкий имидж давно сформировался благодаря шоу-бизнесу. Однако узнавать свою Первую леди в лицо американцы научились задолго до избрания Дональда Трампа президентом. Мелания Кнавс родилась в коммунистической Словении и уже с детства принимала участие в модных показах. После совершеннолетия перебралась в Милан, где познакомилась с Паоло Дзамполли, другом Дональда Трампа. Именно он уговорил красавицу перебраться в США. Дружба, а потом и брак с такой медиа-персоной, как Дональд, помогли Мелании построить карьеру модели за океаном. Более того – супруг не только не препятствовал, но и всячески поддерживал карьерные амбиции супруги.

Сербская модель печаталась в таких глянцевых журналах, как Vogue, New York Magazine, Glamour, Harper’s Bazaar, Elle и многих других. А обложку британского таблоида GQ за январь 2000 года украсило фото обнаженной Мелании. Однако женщина жестко держала оборону – во время и после выборов она не единожды выигрывала суды у изданий, которые позволяли себе публиковать сплетни и скандальные заявления в ее адрес. Сейчас Мелания – дизайнер часов и ювелирных украшений, а также занимается производством собственной линии косметики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:7 известных голливудских актеров, добившихся высот в политике

Софи Грегуар-Трюдо


Софи Грегуар./ фото источник:chatelaine.com

Софи Грегуар./ фото источник:chatelaine.com

А вот для Софи Грегуар общение с людьми и талант располагать к себе собеседников стали профессией. И пусть ее имя не так известно в мире, зато в ее родном Квебеке журналистку и телеведущую знал чуть ли не каждый житель. Софи на начальном этапе карьеры работала и в качестве модели, и в рекламном бизнесе, но настоящим призванием стало сотрудничество с телеканалом LCN. После окончания местной школы радио молодая журналистка стала специализироваться на новостях шоу-бизнеса, культуры и искусства, вести благотворительные мероприятия и развлекательные телепрограммы.

Поэтому не удивительно, что именно ее кандидатуру концерн Mercedes-Benz выбрал в качестве медиаперсоны на благотворительном балу. Ее со-ведущим оказался начинающий и амбициозный политик Джастин Трюдо. А вот что было дальше – вы, конечно же, уже знаете.

Пэн Лиюань


Пэн Лиюань./Фото источник: ibtimes.com

Пэн Лиюань./Фото источник: ibtimes.com

Это сегодня председатель КНР Си Цзиньпин – лидер государства, а в те времена, когда произошло его знакомство с Пэн Лиюань, он лишь только начинал свою политическую карьеру. А вот имя Пэн уже было достаточно узнаваемым и популярным. Будущая Первая леди с детства обладала приятным сопрано, и, выросшая в творческой семье, не мыслила другой карьеры кроме певческой. Однако если ее мама была оперной певицей, то Пэн быстро смекнула, что наибольшую востребованность имеют исполнители патриотического репертуара.

Девушка стала членом Народно-освободительной партии Китая и уже как символ успешной китайской женщины стала получать самые лучшие площадки страны. Со временем без выступления Пэн Лиюань не обходился ни один государственный праздник, ни одно значимое мероприятие. За личной жизнью любимицы китайского народа следила вся нация, поэтому не мудрено, что именно популярность этой женщины помогла в карьерном росте лидера Китая. Сейчас Пэн Лиюань редко дает концерты. Но иногда может сделать маленькое исключение: например, во время визита в Россию она спела народную песню «Ой цветет калина».

Эва Перон


Ева Перон./Фото источник: photo.oringo.com.ua

Ева Перон./Фото источник: photo.oringo.com.ua

Одна из самых известных Первых леди, которая не только сопровождала президента Аргентины, но и стала его настоящим заместителем. Кто знает, как бы сложилась ее дальнейшая судьба, если бы не страшный диагноз и ранняя смерть в 33 года. Девушка родилась в бедной семье. Как и ее многочисленные братья и сестры, она не могла себе позволить хорошего образования. Поэтому сразу же по прибытию в столицу она поступила в актерскую труппу. Жизнь с мечтой о карьере актрисы, но без достаточного количества средств к существованию, требовала некоторых жертв. Эва снималась в рекламе и даже поговаривают, что ее снимки были опубликованы в специальных изданиях для мужчин.

Но об этом доподлинно неизвестно – после знакомства с Хуаном Пероном биография Эвы была «подчищена». Со временем настойчивая девушка получила должность диктора на радио возможность озвучивать радиоспектакли. Уже будучи известной, Эва познакомилась со своим супругом. В дальнейшем именно ее ораторский талант помог Первой леди на встречах с политическим электоратом – женщина могла подобрать «ключик» к любой аудитории.

В мире есть немало примеров, когда отношения, зародившиеся много лет назад, прошли испытание временем. О Звездных парах, которые знакомы с юности и все еще вместе, читайте в нашем материале >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3747
6.10.2021 15:41
В закладки
Версия для печати





Смотрите также