Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2
Арт    



Этапы развития искусства: *Архаика*

Этапы развития искусства: *Архаика*

Более 4000 тысяч фотографий лучших произведений искусства понадобилось художнику Максиму Ксуте для создания серии портретов, символизирующих «жизнь» и этапы развития искусства от древности до наших дней. С каждой картины на зрителя смотрит «лицо» эпохи, собранное из изображений лучших произведений соответствующего времени и одновременно являющееся его символом. По мнению художника, известное нам искусство изжило себя, сегодня оно умирает, а человечество ищет новые формы самовыражения. Художник Максим Ксута не не намерен оставаться в стороне.


*Античность*

*Античность*


Максим Ксута родился в 1974 году в Москве. Получив высшее техническое образование, окончил аспирантуру в Московском Авиационном Технологическом университете имени К.Э. Циолковского (1995). Но стихии сплавов для газотурбинных двигателей ему было недостаточно, поэтому одновременно с написанием диссертации Максим Ксута все свое свободное время посвящал урокам рисования, акварельной графики и станковой живописи в Суриковском училище.

Этапы развития искусства: *Готика*

Этапы развития искусства: *Готика*


Сегодня Максим Ксута продолжает жить и работать в Москве, но уже все свое время уделяет творчеству. Широкую известность получила созданная им серия из 40 произведений под общим названием «Изгнание из рая». Уже в этих работах проявилась незаурядная личность Максима Ксуты, гармонично соединяющая в себе художника и ученого. В процессе работы он применил необычную технику совмещения книг, картин и витражей.

*Романтизм*

*Романтизм*


Не менее интересной представляется и серия портретов-фотоколлажей «День за днем», иллюстрирующих этапы развития искусства на протяжении всей истории человечества. Портреты-коллажи из газетных вырезок мы уже встречали в творчестве Патрика Бремера. В отличие от него, Максим Ксута для каждой картины подобрал 600 фоторепродукций лучших произведений каждой эпохи: архаика, античность, готика, ренессанс, романтизм, барокко, импрессионизм, модернизм. Что интересно, люди на картинах, – на самом деле, друзья художника, изображенные в образе жителей соответствующих эпох.

*Барокко*

*Барокко*


Максим Ксута задумал эту серию как некое отображение «жизни» искусства – от детства до старчества и смерти, от архаики до модернизма. «В XX веке живая форма в искусстве разрушена, истерта», считает художник, «и назревает нечто новое». Но взгляд Максима Ксуты отнюдь не пессимистичный: согласно закону цикличности после смерти наступит новая жизнь. А вот какой будет «новая жизнь» искусства, покажет время.

*Импрессионизм*

*Импрессионизм*


*Модерн*

*Модерн*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12758
7.07.2011 18:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 7.07.2011 22:40    

    Искусство не умирает, оно трансформируется, ищет новые формы существования, и Максим Ксута доказывает это своим творчеством. Поражает трудолюбие художника.

  • volder 7.07.2011 23:46    

    Жизнь отражается в искусстве молодого талантливого художника. Портреты друзей созданы из фотографий. Эта новая веха искусства в современном мире нашла своё понимание. Она будет совершенствоваться и развиваться. Гармония учёного и художника видна простым зрителям в его произведениях. День за днём история и современная жизнь идут рядом.

  • YA_HELEN 8.07.2011 03:18    

    э-эх, энергию бы автора - да в другое русло!..
    хотя, конечно, "новые формы" - тоже неплохой креатив, но ЭТОТ пока не "прошибает".
    здесь явно не хватает какого-то эстетического начала, это - лишь удачно собранный коллаж...

  • marina 8.07.2011 09:02    

    Согласна с Вами. Сил потрачено очень много, но эстетический эффект не особенно велик.

  • chiften 8.07.2011 09:02    

    Стремный этот Максим, однако,...
    Фотошопные коллажи пытается выдать за некое откровение,...
    СИкретная скоропись, "как у Леонардо",...
    СИкретно-зашифрованные послания в будущее,...
    Рок"н"рол мертв а я еще жив искусство умирает, а я весь такой предтеча нового,...
    Мощная пиар-компания в медиа,...
    Петрик от искусства?


  • marina 8.07.2011 11:59    

    Нет, на Петрика Максим не тянет, размах не тот. Но направление выбрано.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология