Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



После брака с Андреем Ростоцким Марина Яковлева ещё раз вышла замуж, родила двоих сыновей, но на протяжении многих лет продолжала любить человека, который стал её первой большой любовью. Актриса и сегодня ласково называет его Андрюшей и просыпается с полным ощущением счастья, если он ей приснился. В их семейной жизни были и хорошие моменты, и плохие, но для Марины Яковлевой Андрей Ростоцкий навсегда остался самым лучшим мужчиной из всех, кого она знала.


Счастливый эпизод

Марина Яковлева. / Фото: www.postila.ru

Марина Яковлева. / Фото: www.postila.ru


Марина Яковлева уже к четвёртому курсу активно снималась в кино и успела сыграть свою первую главную роль в фильме «Сцены из семейной жизни» и была на «Мосфильме» практически своим человеком. Однажды она стояла возле киностудии с Мариной Орловой, ассистентом режиссёра фильма «Моя Анфиса», в котором снималась. Когда из двери выскочил молодой человек небольшого роста, Марина Яковлева даже не обратила на него внимания, но он вдруг быстро взглянул на неё, и актриса тут же буквально утонула в его бездонных голубых глазах. Это был Андрей Ростоцкий, но в тот раз они даже не познакомились, он быстро убежал по своим делам.

А через неделю Марине Яковлевой позвонила та самая ассистент режиссёра и попросила потанцевать в массовке в сцене на балу в фильме «Эскадрон гусар летучих». Это было удивительно, потому что обычно актёров, снимавшихся в главных ролях, в массовку не зовут, но Марине Орловой удалось убедить молодую актрису выручить её лично. Это позже Яковлева поняла, что приглашение она получила по просьбе Ростоцкого, который при первой же встрече почувствовал симпатию к незнакомке и использовал всё своё обаяние для того, чтобы организовать с ней знакомство.

Андрей Ростоцкий. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Андрей Ростоцкий. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Это был последний съёмочный день фильма, а его по традиции отмечали небольшой вечеринкой. Когда же всё закончилось, Андрей Ростоцкий пригласил Марину Яковлеву и Марину Степановну Орлову к себе в гости. Актриса хотела отказаться, но ассистент режиссёра вместе с Ростоцким её всё же уговорили «посидеть недолго». Встретила их Нина Евгеньевна, жена Станислава Ростоцкого и мама Андрея. Станислав Иосифович, вышедший из комнаты, несказанно удивился, сын обещал привести каскадёров, и по этому случаю был приобретён большой шоколадный торт.

Из-за смены состава гостей родители Андрея Ростоцкого вовсе не расстроились, напротив, к Марине Яковлевой они были чрезвычайно внимательны. Нина Евгеньевна и Станислав Иосифович присматривались к девушке, видели, что сын испытывает к ней симпатию, и были этому несказанно рады. Дело в том, что до этого у Андрея Ростоцкого был роман с актрисой Тамарой Мироновой, которая была старше актёра на 7 лет, имела репутацию девушки легкомысленной, а после заявила, что родила от Ростоцкого-младшего дочь. Родители Андрея в его отцовстве сомневались, его избранница им откровенно не нравилась, а его симпатию к Марине Яковлевой они приняли с явным одобрением и облегчением.

Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова. / Фото: www.transformland.ru

Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова. / Фото: www.transformland.ru


Вскоре молодые люди начали встречаться. Станислав Иосифович и Нина Евгеньевна всячески способствовали этому роману, они приглашали девушку на ужин и передавали ей приветы. Когда они уезжали на фестиваль, просили Марину Яковлеву поливать их цветы и присматривать за квартирой, потому что Андрей в то время проходил службу в армии и одновременно снимался в кино. Конечно, актриса согласилась, к тому моменту она уже влюбилась в Ростоцкого-младшего со всем пылом юношеской страсти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова: Полвека счастья не напоказ >>

Эмоциональные качели

Марина Яковлева. / Фото: www.postila.ru

Марина Яковлева. / Фото: www.postila.ru


Отношения Марины Яковлевой с Андреем Ростоцким иногда напоминали настоящие эмоциональные качели. Однажды он привёл девушку с собой на день рождения соседки Марианны, куда последняя звала его одного. Девушка явно имела виды на симпатичного актёра и приход его с возлюбленной восприняла неоднозначно. Яковлева не могла понять, почему с таким недовольством поглядывает Марианна в её сторону, пока Андрей не сказал о том, что девушка в него влюблена. И одновременно передал негативное отношение Нины Евгеньевны к роману сына с соседкой. Стоит сказать, что артистка очень удачно появилась в жизни семьи, когда Андрей некстати, по мнению родителей, влюбился в «простую» девушку и даже успел обзавестись дочерью. Яковлева вспоминала:«Мама боялась, что они потеряют сына. Андрей уходил из дома, Нина Евгеньевна вставала на колени и умоляла: «Только не уходи!» Это была юношеская больная страсть, которую оборвали, запретили. И тут появилась я».

Вообще, если бы не родители Андрея Ростоцкого, актриса, возможно, и не стала бы его женой, даже несмотря на то, что он сделал ей предложение. Андрюша, как она продолжает называть его до сих пор, гордился ею, особенно после того, как побывал на премьере фильма «Сцены из семейной жизни». Он даже сказал тогда, будто она «такая же талантливая, как маменька». А вскоре предложил Марине Яковлевой стать его женой. Станислав Иосифович и Нина Евгеньевна очень обрадовались, стали относиться к будущей невестке ещё внимательнее, приглашали заглядывать почаще. Но совершенно глупое стечение обстоятельств едва не разлучило пару.

Марина Яковлева, Станислав и Андрей Ростоцкие. / Фото: www.7days.ru

Марина Яковлева, Станислав и Андрей Ростоцкие. / Фото: www.7days.ru


Актриса переехала на новую съёмную квартиру, но Андрей этого не знал, так как общаться они могли, только когда сам он звонил. А тут раз за разом хозяева квартиры, ничего не объясняя, лишь отвечали раздражённо в ответ на его вечерние звонки, что Марины нет. Естественно, у молодого человека возникли вопросы о том, где так поздно может быть девушка. После очередной неудачной попытки пообщаться он перестал звонить вовсе.

У самой Марины Яковлевой не возникло по этому поводу никаких подозрений, у неё представление об отношениях мужчины и женщины были воспитаны в строгой семье, дальше поцелуев до свадьбы дело зайти не могло. А уж о том, чтобы крутить роман сразу с двумя молодыми людьми и подумать было невозможно. Но Андрей всё не звонил, и она уж решила было, будто предложение он сделал сгоряча, теперь испугался семейной жизни и передумал. Но ей позвонила сама Нина Евгеньевна, поинтересовалась, куда пропала девушка, пригласила в гости на Новый год. Все недоразумения тут же были решены, и вскоре влюблённые всё же стали мужем и женой.

Андрей Ростоцкий с родителями. / Фото: www.shkarec.ru

Андрей Ростоцкий с родителями. / Фото: www.shkarec.ru


Событие отметили скромно, так как мама жениха накануне бракосочетания попала в больницу, но роспись отменять не велела, зато бесконечно радовалась тому, что сын женился. Правда, остепениться после этого так и не смог. Очень скоро он стал снова обращать внимание на других девушек, Марина Яковлева страдала, много плакала и продолжала его любить. Нина Евгеньевна учила невестку быть терпимее и мудрее, закрывать глаза на некоторые слабости Андрюши, старательно беречь семью. Актриса же была совсем другой, она не могла смолчать, пыталась даже в семье отстаивать своё мнение. Она пренебрегла главным советом, который ей дала мама Андрея Ростоцкого: никогда не делиться с подругами семейными проблемами.

Однажды актриса поделилась тем, что Андрей ей изменяет, с той самой соседкой Марианной, которая была крайне недовольно её появлением у себя на дне рождения. И девушка посоветовала Марине Яковлевой во время очередного скандала, когда муж предложит развестись, соглашаться. Дескать, никуда он не денется, просто побоится её потерять. Но Андрей Ростоцкий не побоялся, и супруги развелись. Бывший муж спустя какое-то время женился на Марианне, и они стали вместе жить в той самой квартире, где раньше жила Марина Яковлева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Марина Яковлева отказывается от ролей в кино и за что актрисе стыдно через много лет >>

Любовь не умирает

Марина Яковлева. / Фото: www.zelengarden.ru

Марина Яковлева. / Фото: www.zelengarden.ru


Марина Яковлева позже вышла замуж, родила двоих сыновей, но с их отцом, актёром Валерием Сторожиком, рассталась. Второй муж совершенно разочаровал её, потому что после развода стразу же утратил интерес к сыновьям и не стремился с ними общаться. Актриса считает такое отношение к собственным детям недопустимым и вспоминает, как Андрей Ростоцкий навещал дочь, хоть полной уверенности в том, его это ребёнок или нет, у него никогда не было.

Когда в 2002 году актриса узнала о гибели Андрея Ростоцкого, горевала она очень сильно. Ей казалось невозможным, чтобы такой яркий и талантливый человек ушёл из жизни так рано. Он любил жизнь и до конца дней оставался настоящим мальчишкой: непосредственным, азартным и очень увлечённым. В тот роковой день он выбирал место для съёмок и сорвался с 30-метровой высоты со скалы у водопада Девичьи слёзы. С тех пор прошло больше 20 лет, а Марина Яковлева до сих пор просыпается с улыбкой, если ей снилось, что он жив. Она открывает глаза и ещё несколько секунд думает о том, как она счастлива с Андрюшей.

Марина Яковлева. / Фото: www.7days.ru

Марина Яковлева. / Фото: www.7days.ru


Актриса считает, что Андрей Ростоцкий и был самой главной и, наверное, единственной любовью всей её жизни. Это его она вспоминает с особо теплотой, по нему тоскует и даже плачет иногда. Андрей Ростоцкий был её самым настоящим принцем на белом коне, которого она не смогла удержать в силу собственной молодости и неопытности.

Семью Ростоцких можно было назвать одной из самых крепких в отечественном кино. Однако никто и представить себе не мог, какой страшной трагедией закончится эта счастливая история людей, которые любили друг друга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2230
8.02.2024 10:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также