Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)


Художник Джон Куигли (John Quigley) известен во всем мире своими месседжами на экологическую тематику и картинами, выстроенными из человеческих тел и сфотографированными с высоты птичьего полета.


Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)


Джон Куигли вместе со своим другом Стюартом Таунсендом, уроженцем Дублина, создали внушительную инсталляцию на Холме Тара, Ирландия. Интересно, что Холм Тара является кандидатом на включение в список Всемирного наследия.
Людей, которые хотели помочь в организации массовой инсталляции и те, кто хотел принять непосредственное участие, попросили одеть одежду белого или светлого цвета , чтобы создать контраст зеленой траве. Чтобы написать три слова «СПАСЕМ ДОЛИНУ ТАРА» (Save Tara Valley), понадобилось от 500 до 1000 людей. Главное требование к тем, кто пришел в долину, оставить ее нетронутой, такой, какой она была: «Не бери ничего, кроме воспоминаний – не оставляй ничего, кроме следов». Вся эта картина была сфотографирована с воздуха.

Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)


Среди других удивительных картин является надпись SOS составленная при участии 35 человек на айсберге в Антарктиде, чтобы обратить внимание на проблему повышения уровня моря. Джона Куигли и его помощников не испугали даже лютые морозы Антарктиды.

Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)


Для осуществления очередного задуманного проекта на пляже Kuta в Бали, Джон Куигли организовал толпу из тысячи людей и сформировал символическую картину мира, который смыла волна прилива. Кроме того, выше самой картины люди, используя свои собственные тела, составили словосочетание «Действуй сейчас» (Act now). Этот месседж нацелен на экологические организации, чтобы заставить их реагировать на проблему.
Участники местных групп и международные активисты стали вдохновляющим символом того, как всему миру необходимо объединится, чтобы бороться с проблемами изменения климата, самой важной проблемой нашего времени.
Смотря на эту инсталляцию свысока, мы видим, как половина мира смыта водами океана, символизируя то, какие бедствия будут терпеть жители южной части при кардинальных климатических изменениях.

Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)


Еще одна инсталляция в Park City собрала 800 студентов, которые выложили месседж: "Step it up. Go carbon neutral." Сидя или лежа на снегу, студенты использовали свои тела, чтобы написать огромное послание касательно глобального потепления. Все они вошли в историю борьбы с проблемами изменения климата, в данном случае ради сохранения снега в Park City.

Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)


Массовые инсталляции Джона Куигли  (John Quigley)

Массовые инсталляции Джона Куигли (John Quigley)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7930
8.04.2009 08:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • otiniya 8.04.2009 08:58    

    Наверное, интересное это дело, выкладывать фигурки и тексты человеческими телами, а иногда и опасное как в случае с айсбергом, но, наверное, очень нужное, если столько людей добровольно принимают в нем участие.

  • IDEAL 8.04.2009 09:58    

    Мало обращают внимания правительства стран на борцов за окружающую среду, а они пытаются достучаться до писателей законов любыми способами. Такое поведение внушает уважение, ведь пытаться войти в постоянно закрытые двери нелегко. А поскольку природа прекрасна и неповторима, то и акции в защиту ее часто похожи на произведение искусства.

  • Key-note 8.04.2009 10:40    

    На самом деле, проблемы экологии - это один из тех вопросов, которые решают только тогда, когда уже все плохо. Пока природа еще "терпит" нас, мы будем продолжать использовать ее ресурсы, вмешиваться в естественные процессы для удобства нашей жизни. Все понимают, чем это может закончиться, но решать проблему слишком дорого и хлопотно. К сожалению, не так много людей, которые пытаются обратить внимание общественности на происходящее. Джон Куигли придумал достаточно оригинальный и интересный способ. Подобные инсталляции действительно способны привлечь внимание, как интересная и масштабная акция. Но, дальше восхищения этими картинами-посланиями врядли пойдет.

  • poliglot 9.04.2009 05:28    

    Ох! Уважаю я таких людей, хоть сам и не такой. Нет, я понимаю все глобальные проблемы, и то что их надо решать, и на сколько они серьёзные, и даже переживаю, но вот делать, ничего не делаю. То есть сам-то не сорю, не курю, воду берегу, но вот чтобы говорить об этом вот так, масштабно, то конечно нет. Работа, дела, дети - всё что угодно, а ведь это важнее для тех же моих детей. А гос-ва на это обращают внимания. Конечно не сразу, но обращают. Это как забастовки и т. д., как гринпис. Сегодня не обратят, но завтра никуда не денутся и обратят. Молодец человек, есть у него серьёзная идея.

  • абуали 9.04.2009 06:01    

    А еще, например, полетел, куда ни будь, по делам, а утюг не выключил. А тут тебе сообщение из людей на полянке: « А ты выключил утюг перед вылетом из дома!?"

  • xele 9.04.2009 09:14    

    Я уже видела подобные работы с огромным количеством людей на этом сайте, 38-летнего художника и фотографа из Нью-Йорка Спенсера Таника. Меня так впечатляют такие работы! Я просто восхищаюсь их таланту и способности поднять массы на такое дело! Ведь не каждые пойдёт на такое. А в нашей стране я вообще не могу представить такую акцию. Наш народ ещё не до конца свободен от предрассудков.
    А я бы поучаствовала!






Смотрите также