Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Арт    



Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Люди, проживающие в городах привыкли идти по улице, переступая через мусор, валяющийся то тут, то там, пластиковые пакеты, обертки, а иногда и нечто покрупнее. Этот феномен имеет уже международные масштабы из-за возрастания потребительских потребностей жителей всей планеты, где продукты быстро утрачивают свою важность, устаревают и в последствии выбрасываются. Люди приспособились к подобному способу жизни, но отнюдь не животные, которые постепенно утрачивают связь с природной средой.


Шотландский скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter) показывает неестественность между природным миром и антропогенной окружающей средой. Его скульптурные инсталляции свидетельствуют о том, как природный мир приспосабливается под человека и его вторжение.

Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Новая выставка Кенни Хантера основана на привычном городском контексте, в который помещены животные и птицы, находящиеся среди кучи мусора и потребительских отходов, которые стали их привычной средой обитания. Работы автора, представленные на выставке, четко демонстрируют привычный стиль исполнения скульптора, в частности , относительно лепки животных: гладкие, без острых форм, добрые, почти сказочные, они чем-то напоминают детские игрушки и мультяшных персонажей. Скульптуры выглядят традиционно и даже консервативно.

Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Скульптор Кенни Хантер  (Kenny Hunter)

Скульптор Кенни Хантер (Kenny Hunter)


Кенни Хантер родился в Эдинбурге в 1962 году, изучал изобразительное искусство и скульптуру в Школе искусств в Глазго. Он является призером нескольких престижных наград по скульптуре в Шотландии. Работы Кенни Хантера представлены на выставках в Великобритании, США, Франции, Скандинавии и, конечно же, в его родной Шотландии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7991
8.06.2009 09:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Miette 8.06.2009 14:37    

    Очень нужная выставка и отлично подобранные образы. Единственно замечание заключается в том, что их нужно было сделать более пронзительными. Птица на баке не сильно впечатляет, когда знаешь о том, что есть птицы с со слипшимися от какой-то непонятной химической жидкости перьями, которые просто физически не могут летать.

  • dariucz 8.06.2009 14:49    

    Мрачновато конечно, но идея мне нравится. Заставляет задуматься о судьбе братьев наших меньших.

  • Goshia 8.06.2009 14:49    

    Очень хорошая тема скульптур мастера - борьба с засорением окружающей природы отходами современной цивилизации. Люди, задумайтесь, какой Мир мы оставим после себя детям и внукам!!!

  • zhulka 8.06.2009 14:59    

    Согласна с Miette. Не хватает остросюжетности, как-то все обыденно и без надрыва. Идея хорошая, но автору для популярности нужно брать более жесткие сюжеты.

  • ruanna 8.06.2009 15:05    

    Это банальность, не трогающая душу. Художник задевает за живое, когда показывает красоту, уродство или чувства, а здесь просто набор обычных вещей и скучных фигурок животных. Таких птичек, кошек, орлов и оленей можно увидеть в любой школе на уроке труда у младших классов. Дешевая спекуляция на модной теме.

  • Margarita 8.06.2009 15:05    

    Наоборот, с надрывом. Как надо сделать "надрыв" от скудной фантазии приплетают животных. И еще духовной нищеты. Противно. Что вы о животных думаете и показухой занимаетесь - когда по всей планете страдают люди!

    Меня так бесит лицемерие! Птичкам и кошкам очень хорошо от цивилизации, кстати. А бомжи живут в мусоре, им тоже хорошо.

    Да здравствует мусор, да здравствует помойка, да здравствует Цивилизация и ее отходы!!!

  • Bourne 8.06.2009 15:05    

    Очень печальные скульптуры, но все-равно смотрятся они очень интересно и заставляют задуматься ;)

  • Равашоль 8.06.2009 15:44    

    Скульптуры, особенно верхние, очень напоминают изваяния и ремесленные изделия Средневековья из моей иллюстрированной энциклопедии)) По-своему эстетично, но очень хмуро, и эта хмурость портит эффект красоты.

  • Adf 9.06.2009 11:20    

    Понравились только кошки блуждающие среди конструкции, остальные слишком примитивные в смыслах, а использование настоящих покрышек со скулптурными формами вообще дурной тон..он бы еще просто тектом написал...не губите окружающую среду...

  • 7777 9.06.2009 15:31    

    Все очень серо и банально. При такой задумке нет своей линии или видения. Как животные, так и урбанизация имеет достаточно примитивный вид.

  • Fdsm 9.06.2009 20:04    

    Идея показать сосуществование человека и братьев наших меньших не нова. Но здесь есть свежий оттенок - показано как неуклюже смотрятся предметы человеческого обихода, продукты его деятельности и животные, изображённые вместе.

  • antolypopov 10.06.2009 15:36    

    C таким приростом населения мы скоро останимся без животного мира, особенно в городах постсоветского пространсва, богатые строяться где им нравится, вырубывают деревья и в замен дают только зеленые газоны во дворе, а надо ввести закон - срубил одно дерево - посади пять.










Смотрите также