Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    




Музыкальный перформанс Тадаса Максимоваса (Tadas Maksimovas) и Андриуса Мамонтоваса (Andrius Mamontovas)

Музыкальный перформанс Тадаса Максимоваса (Tadas Maksimovas) и Андриуса Мамонтоваса (Andrius Mamontovas)

Лондонский художник литовского происхождения Тадас Максимовас (Tadas Maksimovas) нашёл необычное применение своим длинным волосам, задействовав их в качестве реквизита в музыкальном перформансе, приуроченном ко Дню уличной музыки.


Волосы художника превратились в струны для скрипки

Волосы художника превратились в струны для скрипки

Длинные пряди крепко скручивают и закрепляют клеем

Длинные пряди крепко скручивают и закрепляют клеем


Праздник, изначально организованный литовским музыкантом и актёром Андриусом Мамонтовасом (Andrius Mamontovas), уже успел стать ежегодным мероприятием. Каждый, кто играет на каком-нибудь музыкальном инструменте, будь то любитель, выучивший несколько аккордов, или профессиональный исполнитель, может поучаствовать в фестивале.

Для того, чтобы поддержать эту похвальную инициативу актуальный художник Тадас Максимовас пожертвовал шевелюрой, которую отращивал долгие годы. Его длинные локоны после серии безжалостных манипуляций превратились в звонкие струны скрипки.

Получившиеся струны закрепляют на скрипке

Получившиеся струны закрепляют на скрипке

Подготовительные работы

Подготовительные работы


Для того, чтобы инструмент обрёл голос, каждую прядь крепко скрутили, превратив в тонкую струну, и намертво закрепили клеем. Свежеизготовленные струны затем были должным образом закреплены вдоль грифа инструмента и опробованы в действии. В результате получилось музыкальное видео, в котором музыкант и художник вместе исполняют скрипичный этюд, последний, правда, в качестве детали инструмента. Драмы ролику добавляют кадры, на которых по завершении «концерта» Максимоваса бреют налысо.



Как показывают эксперименты актуальных художников и дизайнеров последних лет, человеческие волосы — это неожиданно благодатный и многофункциональный материал. Например, добавив немножко компьютерной магии, из них можно создать более-менее функциональный акцидентный шрифт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3776
12.05.2014 19:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Заяц Зайчище 12.05.2014 21:27    

    Лишь бы ничего не делать.
    Могу лишь предложить не останавливаться на достигнутом, ведь у него с собой ещё маракасы, барабан и много других инструментов или их частей.

  • Lan 13.05.2014 09:24    

    Забавно! Ну если нечего делать, что-то же надо делать.






Смотрите также