Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



Как Бэнкси отправил свою работу от имени другого человека.

Как Бэнкси отправил свою работу от имени другого человека.

Самый, пожалуй, известный на сегодняшний день уличный художник из Великобритании Бэнкси на днях опубликовал в своем Instagram свою очередную работу, сопроводив ее небольшой историей. Дело в том, что до того, как опубликовать эту работу под своим именем, художник отправил ее в известную галерею от имени вымышленного человека - и работу забраковали!


Новая работа Бэнкси *Vote (to) Love*.

Новая работа Бэнкси *Vote (to) Love*.


Новая работа Banksy представляет собой плакат, посвященный Брекситу - референдуму в Великобритании, на котором население страны проголосовало в пользу того, чтобы покинуть Евросоюз. Художник взял за основу популярный в то время плакат с лозунгом "Vote (to) Leave" ("Голосуй, чтобы уйти"), закрыв часть слова воздушным шариком в форме сердца, покрытым пластырями, таким образом, что надпись превратилась в "Vote (to) Love" ("Голосуй, чтобы любить" или "Голосуй за любовь"). Под этой надписью на плакате также стоит дата референдума - "EU Referendum Thursday June 23" (Четверг, июнь 23го, референдум").

Человек в маске, предположительно художник Бэнкси, которого музыкант Snoop Dogg пригласил на свою частную вечеринку.

Человек в маске, предположительно художник Бэнкси, которого музыкант Snoop Dogg пригласил на свою частную вечеринку.


Известный художник послал свою работу в Королевскую Академию Искусств на летнюю выставку художественных работ. Однако Бэнкси отправил ее не от своего имени, а от имени некоего Bryan S Gaakman - это имя является анаграммой на "banksy anagram." И работу забраковали!

Сообщение, которым художник сопроводил свою работу в Instagram.

Сообщение, которым художник сопроводил свою работу в Instagram.


Всего месяц спустя, куратор той же самой выставки Грейсон Перри, лично написал Бэнкси с предложением присоединиться к этому события и прислать что-нибудь из новых работ художника. "Я снова послал эту же работу, - пишет художник в своем аккаунте на Instagram. - Сейчас она весит в третьей галерее."

Королевская Академия Искусств в Лондоне.

Королевская Академия Искусств в Лондоне.


Последними работами художника стали: мурал в Нью-Йорке, граффити в Великобритании и Палестине. В марте 2018 года в Нью-Йорке появился огромный мурал "Free Zehra Dogan" (Освободите Зеру Доган), посвященный турецкой художнице, которую арестовали на 2 года, 9 месяцев и 22 дня за граффити.

Free Zehra Dogan.

Free Zehra Dogan.


Вторая работа была создана на вечно поднятом разводном мосту - сидящий мальчик с дуршлагом на голове и с плащом за плечами и надпись рядом "Draw The Raised Bridge". Эта надпись представляет собой игру слов - дословно она обозначает "Нарисуй поднятый мост", в то время как "Draw" также обозначает разводную часть моста. Еще до того, как Бэнкси сообщил публике, что эта работа принадлежит ему, граффити успели закрасить краской. Что правда, позже поспешили ее смыть и защитить от вандалов.

Draw The Raised Bridge.

Draw The Raised Bridge.


Третья работа находится в палестинской части Иерусалима. Надпись "Peace on Earth *Terms and Conditions Apply" переводится как "Мир на Земле *Сроки и условия прилагаются."

Peace on Earth *Terms and Conditions Apply.

Peace on Earth *Terms and Conditions Apply.


Другие стоящие работы уличных художников можно увидеть в нашей подборке "Бэнкси не один."
По материалам dailymail.co.uk




Как выбрать лучшую варочную поверхность на кухню, которая будет экономить ваше электричество и делать пищу вкуснее


Правильная электрическая варочная поверхность сэкономит вам деньги на электричестве, сделает готовку проще, а блюда вкуснее. Рассказываем о секретах выбора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2578
13.06.2018 11:03
В закладки
Версия для печати









Смотрите также