Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Арт    



Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Американка Лиза Кокин создает (Lisa Kokin)потрясающие портреты и скульптуры из самых обыкновенных пуговиц разных цветов и размеров. Казалось бы, такая простая идея, а вот результат тем не менее завораживает…


Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Лиза рассказывает, что она собирала пуговицы на протяжении долгого периода времени и даже использовала их в качестве элементов своих работ. Девушка хотела, чтобы этот материал играл в ее работах более важную роль, был основным, но не знала, как осуществить эту идею. Все изменилось после смерти отца Лизы. Желая сделать что-то в память о нем, девушка принялась создавать его портрет из пуговиц, основываясь на фотографии.

Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Одним портретом, как это бывает обычно, дело не закончилась. За ним последовали другие, уже большего размера. К настоящему моменту Лиза, причудливым образом соединяя пуговицы между собой, создала серию портретов и изображений различных людей, а также начала применять этот материал для создания скульптур. В большинстве случаев при создании своих работ Лиза Кокин основывается на старых семейных фотографиях.

Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Если кому-то до сих пор непонятно, чем же вызван такой интерес художницы к пуговицам, то для этого стоит заглянуть в ее детство. Родители Лизы были обойщиками мягкой мебели, и девочка с малых лет была окружена приспособлениям для шитья. Сама она научилась пользоваться швейной машинкой в возрасте восьми лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас в ее творчестве так или иначе появляются элементы, имеющие непосредственное отношение к шитью.

Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Лиза Кокин признается, что ее интригует двойственный характер ее работ. С близкого расстояния они кажутся смешением пуговиц и мелких предметов различных форм, цветов и размеров. Но чем дальше зритель будет отходить от изображения, тем большей расшифровке оно поддастся, тем более понятными станут его черты. Лиза не выкладывает свои пуговичные работы, как кому-то может показаться. Она вдохновенно рисует пуговицами и делает это мастерски.

Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Пуговичный арт от Лизы Кокин

Пуговичный арт от Лизы Кокин


Другие работы Лизы Кокин (а это не только работы из пуговиц) можно увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11556
13.11.2009 07:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shanel 13.11.2009 17:33    

    Очень интересные и необычные работы! Когда-то делала дочери коврик над кроватью из пуговиц, но не думала, что можно делать такие картины.

  • Cat 13.11.2009 18:11    

    Замечательная идея и реализация! Оригинально и смотрится очень симпатично! Браво!

  • Invincible 13.11.2009 18:27    

    сначала не вдохновилась, потому что лица на портретах, если честно, плохо просматриваются. а вот там, где фигурки людей более мелкие, очень даже свежо выглядит.

  • YA_HELEN 13.11.2009 19:23    

    прикольная мозаика!

    теперь буду знать, ЧТО и КАК сделать из массы старых пуговиц, завалявшихся в кладовке!

  • Shkalik 13.11.2009 20:10    

    Это, наверное, очень сложно создавать такие картины. Честно говоря, больше всего впечатлила скульптура зверька.

  • twerska-ya 13.11.2009 20:41    

    Хочется сказать, что особых трудов в этом деле не нужно. Мой ребёнок в садике выкладывал что-то подобное. К слову-нисколько не хуже, чем представленные работы. попробуйте-это совсем не сложно.!

  • Андрюнчик 13.11.2009 21:55    

    Очень красиво,а главное развивает воображение зрителей,человек который смотрит на данные объекты должен иметь фантазию и рисовать в воображении более полные образы, чтобы ему понравилось

  • ptashok 13.11.2009 22:51    

    Очень необычные, и вызывающие несомненный интерес, творения. Хотелось бы взглянуть на них вблизи.

  • pulemeter 13.11.2009 23:38    

    Неплохо и свежо. Всегда восхищался людьми, которые делают такую кропотливую работу. не у каждого терпения хватит.

  • Pantera3004 14.11.2009 17:42    

    Здорово придумано! Обожаю оригинальное творчество! Необходимо иметь богатую фантазию, чтобы из груды старых пуговиц сотворить такие необычные и красивые портреты и скульптуры.

  • kittykatt 14.11.2009 19:51    

    Занятная мысль. Я в детстве тоже очень любила пуговицы, до сих пор огромная коробка стоит... а вот художником так и не стала. ;)

  • Ulia173 16.11.2009 19:16    

    Вообще очень напоминает мозаику - принцип примерно одинаковый, но использование пуговиц - это очень оригинальное решение. Думаю дизайнерам очень полезно было бы посмотреть работы этой женьщины. Скульптура зверя, напоминающая собачку по-моему особенно удалась!!!

  • lananl 16.11.2009 20:47    

    Лиза,от ваших работ,у меня дух перехватило!!!!Как говорят-я в шоке!!!!Казалось из обычных пуговиц-и такие необычные работы!!!!Беру вашу идею на заметку-можно же и детей привлечь для совместной работы-будет и развитие мелкой моторики,и еще общий интерес.

  • Bysi 16.11.2009 22:21    

    Мне не понравились работы Лизы Кокин и мое мнение такие пуговичные арты может сделать практически любой человек!






Смотрите также