Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Aero Art installation – рисунки на ветряках

Aero Art installation – рисунки на ветряках

Это раньше разбросанные на большом расстоянии друг от друга ветряные мельницы украшали пейзажи своими сложными конструкциями и изящными формами. Сейчас же массивы ветряков вряд ли делают природный пейзаж лучше, насыщеннее, контрастнее. Если, конечно, это не ветряки, раскрашенные Хорстом Гласкером (Horst Glasker) в рамках проекта Aero Art installation.

Даже промышленные объекты могут выглядеть весьма презентабельно, интересно и необычно. В качестве примера этому утверждению можно привести кавайные газовые контейнеры в Японии или цех Высота 239 Челябинского трубопрокатного завода, выглядящий, будто игрушечный. А немецкий художник Хорст Гласкер превратил в произведения искусства ветряные электростанции.

Aero Art installation – рисунки на ветряках

Aero Art installation – рисунки на ветряках

Только слепой может не заметить огромный рывок, который совершила альтернативная энергетика в последнее десятилетие. Особо заметно это становится, если проехаться по дорогам Западной Европы, где вам постоянно будут попадаться на глаза огромные массивы ветряков, вырабатывающих энергию из воздушных потоков. С одной стороны, это не может не радовать – экология благодаря таким инновациям становится лучше. С другой – немного огорчает, ведь ветряные электростанции не очень хорошо вписываются в природные ландшафты, портят их, а не дополняют своей красотой. Поэтому ветряки и раскрашивают в неяркие, неброские цвета, чтобы они лучше сливались с окружающей природой, не выделялись на ее фоне.

С таким подходом категорически не согласен художник Хорст Гласкер. Он решил бороться с описанной выше всеобщей тенденцией посредством своего проекта Aero Art installation. В рамках этой инициативы Гласкер разукрашивает ветряки в яркие, насыщенные цвета.

Aero Art installation – рисунки на ветряках

Aero Art installation – рисунки на ветряках

«Эти огромные красочные ветряные электростанции отныне будут генерировать не только энергию, но и позитивные эмоции. Их будут испытывать люди, которые живут рядом, или которые просто оказались недалеко от моих ветряков» - так комментирует своей необычный, красочный проект Aero Art installation сам Хорст Гласкер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6198
14.11.2011 16:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 14.11.2011 18:02    

    Ветряки обычно располагаются вдали от городских построек, от людей, так что зрителей у данного творения будет не много, скорее всего ветряки будут вводить в заблуждение насекомых,своей яркой расцветкой,как будто огромные цветы.

  • marina 14.11.2011 18:12    

    Так это даже и хорошо. Насекомое ошибется, опылит ветряк, и тот расцветет малюсенькими металлическими цветочками. А потом цветочки опадут, появятся ягодки.Их можно будет собирать и варить для роботов варенье. Они, чай, тоже сладкое любят.

  • Егор Ушинский 14.11.2011 18:14    

    Думаю при подобном творческом подходе, ветрянные электрогенераторы легко снискали бы себе славу местных достопримечательностей и люди бы с удовольствием ездили на них просто поглазеть :)

  • andr888 14.11.2011 19:35    

    Ветряки в обычном состоянии, на мой взгляд, украшали ландшафт, но если не лень и есть лишняя краска, то и в раскрашенном виде неплохо.

  • neon 14.11.2011 19:40    

    Не впечатляет как-то, эмоции как от раскрашенной качели или турника во дворе. Возможно, понять всю красоту можно лишь побывав на месте установки ветряков, оценив масштаб!

  • adolf5453125 14.11.2011 20:44    

    Если представить целые плантации с такими ветряками, то вид будет просто уникальным.

  • shegra 14.11.2011 22:27    

    И так, когда видишь огромные площади занятые ветряками, создается впечатление какое-то необычное, неземное. А если они еще и будут разукрашены, то вполне могут стать местной достопримечательностью. Красиво. Серого и унылого и так в жизни хватает.

  • Irenika 14.11.2011 23:37    

    В жизни столько уныния и проблем – кризисы, падение курса валют, подорожание золота и т.д. Смотря на эти ветряки – настроение сразу поднимается! Надо подать идею разрисовывать ветряки так, чтобы с высоты они смотрелись как большие картинки.

  • Stiprus 15.11.2011 20:28    

    Следующая идея - это наверняка будет размещение на ветряках рекламы. Ещё можно делать из нескольких мельниц картины по типу переливающихся огней.

  • Sivs 16.11.2011 12:04    

    По-моему, очень неплохая идея для того, чтобы сделать привычные и обычные вещи более яркими, радующими глаз!

  • IRGY 16.11.2011 12:10    

    Ветряки и так в Западной Европе выглядят завораживающими пришельцами, а такие красавцы могут даже добавить изюминку в пейзаж, а не искажать его.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология