Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Вы когда-нибудь пытались представить тех, кто пишет любовные романы из серии «он впился в ее губы, она не смогла оттолкнуть». Наверняка воображение рисует вам очень красивых, уверенных в себе и дерзких женщин, при виде которых мужчины падают штабелями. При этом, по мнению многих читателей, авторы всегда одеты с иголочки, носят кружевное белье, следят за прической, разбираются в мужчинах, но разочаровывались в любви. Спешим вас огорчить. Зачастую писательницы очень-очень сильно отличаются от придуманных ими образов. И порой по ту сторону книги находится не мегасексуальная стерва, а обычная домохозяйка.


Стефани Майер (46 лет), серия романов «Сумерки»


Стефани Майер

Стефани Майер

Но не будем вас сразу разочаровывать и поэтому начнем с создательницы саги «Сумерки». Глядя на Стефани, кажется, что она сама или вампир, или имеет к кровопийцам отношение: необычная красота, бледная кожа, пронзительный взгляд. Впрочем, сама писательница утверждает, что идею сюжета романа она увидела во сне: история про девушку и вурдалака так впечатлила ее, что Майер, слушая любимых Muse, по несколько часов проводила в кафе и написала аж целую серию.
Что же касается личной жизни, то с будущим мужем автор познакомилась еще в школе, и сейчас супруги воспитывают троих детей. Стефани – домохозяйка, посещает мормонскую церковь и практически все время посвящает семье (не считая моментов, когда она пишет книги, разумеется).

Сесилия Ахерн (38 лет), «P.S. Я люблю тебя», «Подарок», «С любовью, Рози»


Сесилия Ахерн

Сесилия Ахерн

Сесилия родилась с золотой ложкой во рту: ее отец – бывший премьер-министр Ирландии. Поэтому Ахерн могла не переживать и даже не работать. Хотя, возможно, что на написание романов ее подтолкнула собственная история любви: супруг писательницы, актер Дэвид Кеоган, романтично ухаживал за ней. Сейчас супруги занимаются воспитанием 2 детей: дочки Робин и сына Сонни.

Э.Л. Джеймс (57 лет), «50 оттенков серого», «На 50 оттенков темнее», «50 оттенков свободы»


Э.Л. Джеймс с супругом

Э.Л. Джеймс с супругом

Несмотря на то, что Эрика Леонард Джеймс уже много лет счастливо замужем за сценаристом Найлом Леонардом и воспитывает 2 сыновей, в одно время ей надоела скучная и однообразная жизнь. Плюс ко всему настал кризис среднего возраста. Другое дело – книжный мир, где герои постоянно оказываются в центре событий. Кстати, «Сумерки» - одно из любимых произведений Джеймс. Именно тогда она решила взяться за перо. Вначале писала фанфики по обожаемой саге, затем решила создать собственное произведение. Что из этого вышло, вы знаете – все «50 оттенков…» стали бестселлерами, и по ним даже сняли фильмы.
Кстати, экранизаций могло бы и не быть: обладая властным характером, Эрика вмешивалась в работу режиссера и указывала, что и как должно сниматься. В итоге Сэм Тейлор-Джексон, выпустив одну картину по роману, отказался снимать продолжение.

Даниэла Стил (72 года), «Прости меня за любовь», «Отныне и вовек», «По велению сердца» и др.


Даниэла Стил

Даниэла Стил

Эта писательница точно может черпать вдохновение из своей биографии. Ведь несмотря на то, что ей 72 года, ее личная жизнь до сих пор кипит. А что было в молодости – даже в книгах не всегда можно найти такие перипетия сюжета.
Уже в 18 лет Даниэла вышла замуж за банкира Клода Лазарда. Но брак просуществовал 9 лет. После расставания Стил написала свой первый роман «Дом», и сюжет для него взяла именно из своей семейной жизни.
Потом был еще один недолгий второй брак, а после развода с третьим мужем свет увидели произведения «Воспоминание» и «Обещание страсти». Несложно догадаться, откуда писательница черпала вдохновение.
В 1981 году Даниэла вновь решила связать себя узами брака. На этот раз ее избранником стал Джон Трейн, с которым женщина воспитывала 5 детей. Но в начале 90-х грянул грандиозный скандал: выяснилось, что муж Стил не является отцом их старшего сына. Подросток, не сумев оправиться от такой новости, покончил жизнь самоубийством. А супруги вскоре расстались.
Однако и с финансистом Томом Перкинсом писательница прожила недолго и напоследок посвятила ему роман «Клон и я». После этого Даниэла больше не выходила замуж, сейчас живет одна и все время посвящает детям.

Кассандра Клэр (46 лет), «Орудия смерти», «Адские механизмы»


Кассандра Клэр

Кассандра Клэр

На самом деле писательницу зовут Джудит Румель. Кстати, от остальных женщин в этой подборке ее отличает то, что она имеет профессиональное журналистское образование (Клэр даже работала в крупных изданиях).
Писать небольшие рассказы Кассандра начала еще в старших классах, тогда и поняла, что писательство – это ее призвание. К слову, со своими героинями Клэр практически не имеет ничего общего, разве что у многих из них такой же рыжий цвет волос. Поклонники писательницы считают, что ее персонажи описаны такими, какой хочет быть она сама.
Сейчас женщина живет с мужем и тремя кошками.

Шарлин Харрис (68 лет), цикл «Вампирские тайны»


Шарлин Харрис с супругом

Шарлин Харрис с супругом

Свой первый роман Харрис написала еще в 1978 году после того, как супруг подарил ей печатную машинку. С тех пор увидели свет уже около 50 книг.
Кстати, замужем Шарлин побывала дважды. Первый брак с ветераном войны во Вьетнаме продержался недолго, а вот стать женой Хэла Шульца она согласилась уже после второго свидания. У супругов 3 детей.
Именно нехватка острых ощущений заставила Харрис взяться за перо. Описывая напряженные ситуации, она может употребить и крепкие словечки.

Бель де Жур (44 года), «Дневник девушки по вызову»


Бель де Жур

Бель де Жур

Настоящее имя писательницы Брук Магнати, но о нем поклонники творчества писательницы узнали лишь в 2009 году. Но еще большее потрясение они испытали после того, как Бель призналась, что роман «Дневник девушки по вызову» автобиографичный. Оказывается, не имея возможности заплатить за учебу, она продавала свое тело. Но позже, когда ее финансовое состояние наладилось, она продолжала заниматься проституцией для удовольствия.
Сейчас де Жур живет в Шотландии, освоила профессию нейротоксиколога и изучает причины возникновения рака у детей. Белл замужем, но супруга от общественности предпочитает скрывать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8903
15.06.2020 21:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также