Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Российский адвокат Александр Добровинский не любит быть в тени, и делает все, чтобы о нем как можно чаще говорили. Общественность узнала о нем после громкого дела о резонансном ДТП Михаила Ефремова и Сергея Захарова. Тогда Добровинский занял сторону потерпевших и легко выиграл дело. Оказывается, что его услугами пользуются крупные корпорации, олигархи и российские звезды. Он не всегда выигрывал дела, но делал это громко и эпатажно. В личной жизни он счастлив, и не собирается изменять жене. Хотя он не такой святой, как кажется на первый взгляд.


Добровинский против Ефремова


Общество узнало об адвокате Александре Добровинском благодаря делу о резонансной автокатастрофе в июне 2020 года почти в центре Москвы. Тогда джип российского актера Михаила Ефремова врезался в машину Сергея Захарова, выехав на встречку. Последний был доставлен в больницу, но вскоре скончался. Тогда Ефремова обвинили не просто в убийстве. Он был в сильном алкогольном опьянении, а также речь шла о присутствии наркотических веществ. Актера защищал в суде адвокат Эльман Пашаев. А вот сторону потерпевшего представлял адвокат Александр Добровинский. Конечно, это скандальное дело не прошло бесследно по карьере двух адвокатов.
Добровинский против Ефремова.

Добровинский против Ефремова.

Интересно, что Александр Андреевич неоднократно защищал права российских звезд и олигархов в судах. Он был адвокатом Бориса Березовского, Филиппа Киркорова, Анастасии Волочковой и многих других. Однако в данной ситуации звездный адвокат отказался представлять интересы Михаила Ефремова. Позже давая многочисленные интервью для СМИ, он ответил, что это дело не проиграл бы. Но не желал слушать оправдательный приговор для виновника смертельного ДТП. Ефремов, по мнению Добровинского, виноват. Отягощает дело и обстоятельства, при которых все это произошло. Добровинский предложил свои услуги (совершенно бесплатно) семье пострадавшего Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как роковое ДТП изменило жизнь виновника аварии Михаила Ефремова, его жены и детей

Это скандальное дело актера заметно повлияло на карьеру адвоката Добровинского. / Фото:www.vokrug.tv

Это скандальное дело актера заметно повлияло на карьеру адвоката Добровинского. / Фото:www.vokrug.tv

Семья погибшего в ДТП обратилась к Добровинскому помочь наказать виновника их близкого человека. Вероятно, в его лице искали справедливости. Ведь Ефремов известный и состоятельный человек. У него много связей и влиятельных друзей, которые помогут уйти от правосудия. Но ведь каждый, совершивший преступление, должен понести наказание. А ведь у Александра Андреевича когда-то погиб отец в ДТП. Между матерью и отцом была настоящая любовь. Они поженились, и вскоре мать забеременела. Его отца тоже сбил водитель, который вел автомобиль в нетрезвом состоянии. Добровинского как раз и подкупило то, что этот случай может стать ярким примером для общества, что все равны перед законом.

Адвокат для звездных клиентов


Карьера Александра Добровинского начала стремительно развиваться, когда тот открыл в 1992 году свое собственное адвокатское бюро. Его контора предлагала юридические услуги для корпоративных клиентов, а также занималась бракоразводными процессами. И вот его первое громкое дело – это защита интересов фирмы Noga SA, Швейцария, у которой был договор с правительством РФ. Речь шла о поставке определенного перечня товаров в обмен на нефтепродукты. Сумма сделки составила 1,5 млрд. долларов. Этот процесс шел более 10 лет. Однако финал не порадовал ни одну из сторон. Поскольку каждую из них ждали не только внушительные материальные потери, но и в итоге шведы с треском проиграли русским. Но это фиаско не поставило крест на карьере Александра Андреевича.
Среди звездных клиентов Добровинского были Киркоров, Байсаров, Волочкова и другие.

Среди звездных клиентов Добровинского были Киркоров, Байсаров, Волочкова и другие.

Следующим клиентом конторы Добровинского стал конкурент ЮКОСа. Больше всего Добровинский преуспел в бракоразводных процессах российских звезд. Он представлял интересы в 2009 году Байсарова против Орбакайте, и делал все возможное, чтобы отобрать сына Дени у матери. И это не единственное дело подобного рода. Сам Добровинский как-то сказал в интервью, что такое амплуа его абсолютно не смущает. Он не руководствуется только одними эмоциями, а реальной возможностью выиграть дело. Иначе, он просто браться не будет. Однако в этом случае удалось найти компромисс, подписав мировое соглашение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто из знаменитостей перед свадьбой заключил брачные договоры, и что они в них прописали


Добровинский берется за дело, если уверен, что его выиграет. / Фото:www.vokrug.tv

Добровинский берется за дело, если уверен, что его выиграет. / Фото:www.vokrug.tv

Среди клиентов Добровинского можно отметить Владимира Слуцкера против его супруги Ольги в процессе развода, Киркорова, которого обвинили в нападении на Марину Яблокову. Также его услугами воспользовался президент «Северстали» Алексей Мордашов. Суд не одобрил прошение жены последнего на алименты. Контора Добровинского защищала издание Forbes от претензий Елены Батуриной. Был адвокатом Елены Гусевой (фотокор издания «КП»), которая обвиняла Валерия Меладзе в избиении. Кстати с Киркоровым адвокат Добровинский работал не раз.

Личная жизнь и табу на измены


У Добровинского есть жена Марина и двое дочерей.

У Добровинского есть жена Марина и двое дочерей.

Несмотря на публичность и известность адвоката, он не считает нужным рассказывать о своей личной жизни и членах семьи. Известно о жене стоматологе Марине и двоих детях. Их история любви началась в 90-х годах. Увидев как-то Марину, Добровинский без памяти влюбился в девушку. Но Марина была невестой француза и уже поехала к жениху. Тогда Добровинский решил действовать через мать возлюбленной. Познакомившись с ней, очаровал ее своим обаянием и разговорами по душам. Мать девушки Нелли вызвала дочку домой, и познакомила с Александром. Девушка была тоже очарована адвокатом, и через 14 дней знакомства вышла за него замуж.
Добровинскому не выгодно изменять жене, ведь согласно контракту 70% семейного имущества отойдет супруге и детям. / Фото:4esnok.by

Добровинскому не выгодно изменять жене, ведь согласно контракту 70% семейного имущества отойдет супруге и детям. / Фото:4esnok.by

Их брак заключен с учетом брачного контракта между супругами. Марина ради мужа оставила свою перспективную профессию. Она стала его арт-директором и всячески помогает в карьере. У пары подрастают двое детей – Адриана и Александра. Добровинский очень дорожит своими семейными узами и боится потерять жену и детей. Но дело не только в большой любви к близким людям. Согласно брачному контракту в случае развода его жене Марине и детям достанется 70% от всего нажитого вместе имущества, а это за почти 30 лет брата немалая сумма. Чего только стоит коллекция фарфора, антиквариат и многое другое. Этот аргумент часто его сдерживал от измен. Несмотря на боязнь развода в 2018 году Добровинский стал участником грандиозного скандала. Оказывается, что у него есть внебрачная дочь Полина. Ребенок появился от любовницы Любови Богуславской.
В 2018 году стало известно о любовнице Богуславской, которая родила ему дочь Полину и о 5-комнатной квартире, подаренной им.

В 2018 году стало известно о любовнице Богуславской, которая родила ему дочь Полину и о 5-комнатной квартире, подаренной им.

Он не ушел из семьи, но купил для любовницы и дочери 5-тикомнатную квартиру практически в центре Москвы. Правда, не оформил ее полностью на них, а 1/10 жилплощади оставил за собой. В жизни Богуславской и дочери Добровинский практически не участвовал, но исправно оплачивал коммунальные услуги их квартиры. Через несколько лет об этой истории стало известно всем, и его законной жене, в том числе. А все дело в том, что адвокат хотел продать 1/10 долю квартиры Богуславской за приличные деньги, но та отказалась. Она подала в суд на алименты. Пришлось продать эту долю и оплатить долг по алиментам для Полины. Хотя теперь Богуславская и дочь должны вернуть немалую сумму Добровинскому за коммунальные услуги. Интересно, что узнав об измене мужа, Марина Добровинская не подала на развод.

Мечта о собственном фильме, кино карьера


Александр Добровинский не только первоклассный адвокат, но и актер. Правда, роли у него были пока эпизодические. С 2018 года он принял участие в 4 кино проектах. Это фильмы «Weekend», «Дедушка моей мечты», «Короткие волны», «Исправление и наказание». Для Александра Андреевича съемка в кино – это, скорее всего, хобби, чем возможность заработка. Там он оставляет частичку своей души.
Добровинский снимался в 4 фильмах, и мечтает снять свою комедию по собственным рассказам.

Добровинский снимался в 4 фильмах, и мечтает снять свою комедию по собственным рассказам.

У Добровинского есть мечта стать режиссером собственного кино проекта. В основу фильма будут положены его рассказы, которые он изложил в 5 книгах. Адвокат хочет начать работу в ближайшее время. Скорее всего, предпочтение будет отдано комедии. Одним из кумиров Александра Андреевича является режиссер Пьеро Джерми. Его фильмы «Дамы и господа» и другие, были очень популярны в 60-е года и даже стали победителями на Канском фестивале. Добровинский хочет сделать что-то подобное. Тайнами известных людей владеют не только адвокаты, но и тарологи. Какие тайны российских знаменитостей разкрыла поклонникам известный таролог Аида Мартиросян, и сбываются ли её предсказания

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4701
15.07.2022 18:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также