Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



Autumn Whitehurst – фаворит в области векторной графики

Autumn Whitehurst – фаворит в области векторной графики


Есть очень много известных на международном уровне фотографов, digital-художников, дизайнеров. А как насчет векторной графики, одного из самых простых и стильных способов изображать действительность? Чтож, и в этой области есть свои фавориты, в частности, Autumn Whitehurst, изображающая знаменитостей и королев красоты посредством точек и линий, с которой сотрудничают более 40 международных компаний.


Autumn Whitehurst: сексуальные и стильные иллюстрации

Autumn Whitehurst: сексуальные и стильные иллюстрации


Векторная графика - способ представления сложных объектов и изображений в компьютерной графике, основанный на использовании геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники (определение из википедии). Очень интересный и, судя по всему, достаточно простой вид искусства, который почему-то популярен гораздо меньше, чем растровая графика, основанная не на прямых и точках, а на пикселях. На ум приходит разве что имя Тома Велена, который как раз при помощи векторной графики создавал винтажные постеры шедевров кинематографа.

Пит Доэрти и Кейт Мосс в векторе

Пит Доэрти и Кейт Мосс в векторе


Autumn Whitehurst считается одним из фаворитов в области векторной графики, и количество ее клиентов – самое веское доказательство этого. Она родилась в Новом Орлеане, сейчас живет в районе Бруклин в Нью-Йорке и работает иллюстратором на постоянной основе. Делает рекламу, обложки для CD, а в свободное время изучает историю китобойного промысла и играет со своей птичкой Манго. Среди ее клиентов - Ecko Red, DNA Studios, Wired, Men's Fitness, US Elle, Vibe, London Telegraph, Time Out NY и еще десятка два имен.

Векторная вариация Маши и медведей

Векторная вариация Маши и медведей


“Мои иллюстрации более обтекаемые, чем эстетика моей жизни”, - делится Autumn Whitehurst. “Дело в том, что я вросла в семье барахольщиков, и, видимо, должна была быть предрасположена к коллекционированию ненужного хлама. У меня дома столько лишних вещей, что, кажется, я скоро выкину все из окна”. В противоположность жилью Autumn Whitehurst, в ее сверкающих иллюстрациях нет ни одной лишней детали, всё просто и стильно.

Реклама пива от Autumn Whitehurst

Реклама пива от Autumn Whitehurst


После окончания обучения на факультете искусств Отумн первое время ничем не занималась, отдыхала, потихоньку привыкая к жизни взрослого человека, отвыкая, соответственно, от студенческой жизни. Потом, через какое-то время, они сидели с молодым человеком в кафешке, и Autumn Whitehurst нашла в газете материал об иллюстрациях. Она сказала тогда: “Вот этим я хочу заниматься!”. А парень ответили:”Ну так занимайся!”
Autumn Whitehurst всегда с головой уходит в работу, и очень волнуется насчет реакции клиента на каждый начальный эскиз, который она посылает. Отумн говорит, что добивается лучших результатов при помощи интуиции. Видимо, именно интуиция сделала ее одним из фаворитов в мире иллюстраций и дизайна.

Autumn Whitehurst: простота - это страшная сила

Autumn Whitehurst: простота - это страшная сила


На сайте Autumn Whitehurst выложены две галереи ее работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14739
15.11.2010 23:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tulyachka 16.11.2010 00:08    

    Очень красиво,очень выразительно и очень просто)))
    Это чудо)

  • CarryBradshow 16.11.2010 01:49    

    Несмотря на простоту, четкие линия придают какую-то изысканность и оригинальность этим произведениям!

  • VasiaGromov 16.11.2010 04:01    

    Модное и гламурное течение в мире иллюстраций и дизайна. Рассчитанное на женскую аудиторию, не сильно сложное, но изящное. Идеально подходящее для рекламы одежды и женских аксессуаров в журналах мод. В принципе, ничего нового и интересного я не увидел.

  • Юлка 16.11.2010 08:29    

    Я не думаю, что расчитанно только на женскую аудиторию.

  • bija088 16.11.2010 09:25    

    Это интересное направление, все равно, что нарисовано художником рукой, будет лучше смотреться, чем на компьютере

  • taola 16.11.2010 09:30    

    Стильно и изящно! Приятно просматривать!

  • carlsonchik 16.11.2010 10:05    

    это банальная обрисовка фотографий, да сделано изящно, но... ничего выдающегося в этом нет, любой художник средней руки может выдавать такое на гора.

  • victoria78 16.11.2010 16:03    

    Красиво, конечно, но мне нравится что-то ближе к реальности. Здесь все как-то кукольно)))

  • KomradMol 16.11.2010 16:39    

    Именно отсутствие "лишних" деталей, на мой взгляд, делает эти работы привлекательными - не давая взгляду разбегаться и останавливая его на сути.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология