Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Художник Tatsuo Horiuchi и его картины, созданные при помощи Microsoft Excel

Художник Tatsuo Horiuchi и его картины, созданные при помощи Microsoft Excel

Сегодня мало кого удивишь изображениями, созданными про помощи специальных компьютерных программ. Работы 73-летнего японского художника Tatsuo Horiuchi вполне могли бы остаться незамеченными в мире искусства, если бы не одно «но»: созданы они не при помощи графических редакторов Adobe Photoshop или Corel Painter, а с использованием Microsoft Excel.


Цифровая живопись в современном искусстве приобретает все большую популярность. Ранее мы уже писали о работах таких мастеров, как Мелани Си, Ники Эйнли, Сьюзен Джастис и многих других, однако картины Tatsuo Horiuchi в этом ряду стоят особняком.

Процесс создания рисунка

Процесс создания рисунка


При виде нежнейших цветков сакуры или традиционных японских горных пейзажей сложно себе даже представить, как можно создать подобную красоту, используя сухую математическую точность Excel. Причина, по которой автор пошел таким неординарным путем, – банальна: эта программа оказалась установленной на его компьютере среди базового обеспечения, тогда как покупка Adobe Photoshop оказалась для него слишком дорогой.

Tatsuo Horiuchi создает картины в стиле традиционного японского искусства

Tatsuo Horiuchi создает картины в стиле традиционного японского искусства


Поразительно, но до того, как рисовать картины, Tatsuo Horiuchi не умел пользоваться программой Excel, но видел, что его коллеги нередко использовали ее для создания графиков. Выйдя на пенсию, находчивый японец решил освоить цифровую живопись, купив для этого компьютер. Вначале он экспериментировал с Microsoft Word, но созданные рисунки было сложно распечатывать. В Excel художника подкупила возможность автоматически уменьшать размер листа до того, чтобы распечатать изображение на бумаге формата A4.

Цифровая живопись от Tatsuo Horiuchi при помощи Microsoft Excel

Цифровая живопись от Tatsuo Horiuchi при помощи Microsoft Excel


Конечно, создавать рисунки, используя электронные таблицы, вначале было достаточно проблематично, но со временем Tatsuo Horiuchi освоил это умение. Уже на протяжении 10 лет он создает замечательные картины, зарекомендовав себя как самобытный и неординарный художник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9416
16.05.2013 00:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Drumbler 72 16.05.2013 12:20    

    Очень любопытно!

  • serge88 16.05.2013 13:31    

    Тут вообще ничего удивительного нет. В Excel можно запросто вставить рисунок. вот рисунки на холсте или бумаге - уже другое дело.

  • dearedess 16.05.2013 13:41    

    Поразительно сколько нужно иметь терпения и спокойствия, чтобы получилось создать картины в математической таблице.

  • moyi-sonik 16.05.2013 14:48    

    На первый взгляд – просто красивые картины. Но когда узнаешь, что они были созданы в программе для работы с таблицами, остается только удивляться и восхищаться. Художник, действительно, невероятно талантлив.

  • NatalyKitik 16.05.2013 15:17    

    Красота! Несмотря на ограниченность средств в Excel`е, картины получились яркие и жизнерадостные. Меня всегда восхищало упорство людей, умеющих добиваться поставленных целей. Ещё один замечательный пример того, что истинный талант и трудолюбие всегда найдут путь для самореализации.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология