Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Кажется, 2020 год оказал не самое лучшее влияние на мировой кинематограф вообще и на прокат в частности. Ещё в марте этот рынок обвалился, а выход из кризиса на сегодняшний день никаким прогнозам не поддаётся. Даты кинотеатральных релизов постоянно переносятся, но часть фильмов всё же успела выйти. Некоторые картины появились в прокате до закрытия кинотеатров в марте, а часть вышла летом, в период снижения количества заболевших. Какие же фильмы стали самыми кассовыми в 2020 году - далее в нашем обзоре.


«Человек-невидимка», Канада, Австралия, США, режиссёр Ли Уоннелл



Кассовые сборы: $130 млн

У этой картины весьма неоднозначные отзывы как критиков, так и зрителей, но это не помешало вольной экранизации одноименного романа Герберта Уэллса стать одним из самых кассовых фильмов года. При этом вложенные в его производство 7 миллионов долларов уже давно окупились. Любители жанра смогли оценить великолепную игру актёров: Элизабет Мосс, Оливера Джексон-Коэна, Харриет Дайера, Элдиса Ходжа и других.

«Вперед», США, режиссёр Дэн Скэнлон



Кассовые сборы: $144 млн

Фильм вполне мог принести создателям гораздо больше прибыли, если бы не начало пандемии, которая прервала прокат анимационного фильма, вышедшего на экраны 4 марта 2020 года. Стоит отметить, что на создание мультфильма было потрачено порядка 200 миллионов долларов. Да и запрет на показ фильма в некоторых странах Ближнего Востока не добавил ему кассовых сборов. Запретили же его к показу из-за персонажа с нетрадиционной ориентацией.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», США, режиссёр Кэти Янь



Кассовые сборы: $201 млн

Продолжение популярного фильма DC «Отряд самоубийц» вышло в прокат 25 января и успело собрать 201 миллион долларов. Изначально картина казалась провальной, но исправить ситуацию помогло расширение названия. Создатели назвали картину просто «Хищные птицы», и лишь после того, как было добавлено имя полюбившейся героини, фильм резко увеличил кассовые сборы, а затраченные на его производство сборы принесли прибыль, превышающую бюджет в два раза.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», США, Китай, Великобритания, Япония, режиссёр Стивен Гейган



Кассовые сборы: $249 млн

Фэнтези-фильм вышел в прокат 17 января 2020 года и практически сразу завоевал популярность у зрителя. Идеальная картина для семейного просмотра снята по одноименному роману Хью Лофтинга, а немаловажную роль в её успехе сыграло блистательное созвездие актёров: Антонио Бандерас, Джесси Бакли, Майкл Шин и другие. К тому же в озвучивании животных приняли участие Селена Гомес, Марион Котийяр, Том Холланд, Эмма Томпсон, Рэйф Файнс и другие звёзды.

«Соник в кино», США, Япония, Канада, режиссёр Джефф Фаулер



Кассовые сборы: $308 млн

Экранизация культовых японских игр для приставки Sega получилась на редкость удачной и прибыльной, а её герои, ярко-синий ёжик Соник и его друг человек по имени Том, очень быстро стали популярны. Фильм вышел в прокат 14 февраля и всего за несколько недель сделал значительные сборы. Джеймс Марсден, Бен Шварц, Наташа Ротуэлл, Джим Керри и другие актёры играют просто блестяще.

«Довод», Великобритания, США, режиссёр Кристофер Нолан



Кассовые сборы: $323 млн

Фантастический боевик от создателя культовой трилогии о «Тёмном рыцаре» и триллера «Начало» впечатляет своим размахом. История американского суперагента с псевдонимом Протагонист, пытающегося вместе с британскими коллегами предотвратить Третью мировую войну, захватывает с первых же кадров. Зрители смогли в полной мере оценить картину, несмотря на то, что вышла в прокат она в конце августа 2020 года. На игру Джона Дэвида Вашингтона, Роберта Паттинсона, Элизабет Дебики, Кеннета Брана и других актёров, несомненно, стоит посмотреть.

«Плохие парни навсегда», США, Мексика, режиссёры Адиль Эль Арби и Билал Фалла



Кассовые сборы: $424 млн

Комедийный боевик вышел на экраны 7 января 2020 года и практически сразу стал хитом. Динамичный увлекательный сюжет, прекрасная постановка, потрясающие спецэффекты и талантливая актёрская работа оставляют самые приятные впечатления. Стоит отметить, что фильм стал продолжением двух культовых картин Майкла Бэя, а потому он был просто обречён на успех, несмотря на то, что сам Майк Бэй в его создании участия не принимал. Но главные герои Майк и Маркус, копы из Майами, по-прежнему находят себе приключения.

«Восемь сотен», Китай, режиссёр Гуань Ху



Кассовые сборы: $459 млн

Самые большие кассы собрала китайская военная драма, вышедшая в прокат 21 августа 2020 года. Режиссёр впервые в истории китайского кинематографа снял фильм в IMAX-формате. Малоизвестный эпизод китайско-японской войны 1937-1945 годов, нашедший отражение в картине, мгновенно заинтересовал зрителей. Фильм мог бы выйти в прокат ещё год назад, но государственные цензоры КНР заставили создателей перемонтировать ленту, убрав из неё несколько моментов. В результате фильм стал короче на 13 минут, но, кажется, это вовсе не помешало его успеху.

Как известно, на киноиндустрию работает, в первую очередь, реклама, и от того, насколько она удачна, зависит очень многое. Основным же мерилом в привлекательности фильма для простого зрителя оказываются кассовые сборы. Именно они являются главным показателем коммерческого успеха, а самые кассовые фильмы кинопроката США уже давно стали мировыми хитами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3375
16.11.2020 10:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите также