Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+17
-1 2



«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


Если вы любите природу, то украшения Мэй МакКеми (Mai McKemy) обязательно придутся вам по душе. Ее кольца и кулоны – это настоящие произведения искусства, где под тонким стеклом скрываются очаровательные лесные пейзажи. Так что в какой бы точке Земного шара вам бы не пришлось оказаться, с этими аксессуарами маленький кусочек природы всегда будет с вами.


«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


Автор украшений утверждает, что черпает вдохновение для своих работ в природе родных мест (Мэй живет в Ашвилле, Северная Каролина). «Горы обеспечивают достаточно вдохновения для создания украшений на лесную тематику», - говорит Мэй. Все ее аксессуары изготовлены вручную, и остается только удивляться мастерству и терпению художницы, детально изображающей мир природы: пестрых бабочек, птичьи гнезда и редкие папоротники.

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


Мэй использует самые разные материалы для создания своих очаровательных композиций. К примеру, птичье гнездо сделано из настоящих щепок, грибы – из полимерной глины, а бабочки – это фотографии настоящих насекомых.

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


Стеклянные оболочки для каждой работы Мэй МакКеми также сделаны вручную по заказу автора. Они изготавливаются из достаточно прочного пирекс-стекла, поэтому мастерица успокаивает всех сомневающихся: разбить ее аксессуары не так-то просто. Хотя, с другой стороны, об осторожности забывать тоже не следует, ведь это все-таки стекло.

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми

«За стеклом». Аксессуары Мэй МакКеми


«В своих работах я хочу отобразить интригующую и очаровательную сторону природы, - рассказывает Мэй МакКеми. – Я создаю коллекцию украшений, которые не только обладают интересными деталями, но также являются забавными». Смешивая сложность и игривость, автор создает свои аксессуары для современных женщин, исполненных чувственности и обаяния, но не утративших контакт с природой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13913
17.04.2010 17:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 17.04.2010 17:50    

    Если учитывать что материал довольно тонкий и хрупкий то Мэй МакКеми обладает довольно большим терпением. ведь всё это довольно сложно уложить в эти мензурки.

  • Chery13 17.04.2010 18:06    

    Очень оригинальная идея, правда исполнение оставляет желать лучшего. Обрамление колечка, например, выглядит дешево и портит все впечатление. А вот подвеска - просто шик!

  • Quarx 17.04.2010 19:58    

    Для полной коллекции не хватает только серёжек из стекла с "кусочками" природы внутри. Хотя, природой лучше любоваться по-настоящему, а не разглядывать её фрагменты, спрятанные за стеклом.

  • marina 18.04.2010 12:32    

    В каком-то фильме я недавно видела:родственник умер, его сожгли, а прах высыпали в вазочку и на камин поставили. Типа, он всегда с нами. Не правда ли,похоже?

  • sveteen 18.04.2010 18:36    

    похоже )))

  • veter 18.04.2010 14:45    

    МИло, подвески действительно интересны и могут "жить" в реальной жизни, а вот колечки не очень, уж очень не практичны и смотрятся простенько

  • daryana 18.04.2010 15:06    

    Двойственное ощущение: вроде бы и идея оригинальная и интересная, и сделано здорово, а в качестве украшения не смотрится, подойдет разве что детям.

  • sabusik 18.04.2010 15:40    

    Действительно, смотрится очень симпатично. Но не в качестве украшений. Я бы с бОльшим удовольствием поставила работы Мэй МакКеми на журнальный столик или камин.

  • ally 18.04.2010 15:47    

    Я бы с удовольствием такие украшения надела. Естественно, не с вечерним платьем, а с летним сарафанчиком, например. Колечки мне не очень понравились, но я вообще громоздкие кольца не люблю, а кулоны просто прелесть. Еще бы сережки с бабочками. :-)

  • Zvenislava_Fioletova 18.04.2010 16:40    

    Показала фотографии изделий своей внучке Нюське. Ей 9 лет, непосредственность восприятия и естество реакции еще живут в ней. Она весело взвизгнула, захохотала и сказала: «Ба-а-а, купи мне такие! Алеша будет долго меня рассматривать - что это там у меня на шее в пузыречке! А Дашка обзавидуется, что он так долго смотрит на меня. А еще, баб, можно и приврать, что я сама сделала такое! А что, баб, я пойду попробую тоже чего-нибудь интересненькое в пузырек запихнуть? Поможешь?» Вот, сколько пользы от этих незамысловатых штучек - радость ребенка, посыл к творчеству, притяжение детской весенней влюбленности, счастье совместных поисков прекрасного с нашими детьми! Так что, коллекция очень жизнеспособна! Я и мои дети - голосуем ЗА!

  • vodopyanov73 18.04.2010 17:09    

    Такие украшения наверное с радостью бы надели хиппи. А так, я думаю, это скорее для коллекционеров миниатюр.

  • Dauria 18.04.2010 17:17    

    Мне тоже понравились подвески, но не понравились громоздкие кольца. Кулончики выглядят мило, а кольца-грубовато.

  • kyznech 18.04.2010 18:49    

    а мне в виде кулона не очень понравилось, а вот кольцо оригинально смотрится, но я бы не одела, такие вещи хорошо в интерьере использовать больших размеров.

  • Lerra 18.04.2010 20:47    

    Достаточно интересная штучка... Но, честно говоря. в жизни она мало чем может пригодиться!...

  • Vlasta 19.04.2010 12:54    

    Достаточно милые украшения, миниатюрность и цветовая гамма которых просто умиляют. Для лета данные украшения – самое оно. Но все же – это скорее произведения искусства, нежели простая безделушка украшение.

  • lilcha 19.04.2010 13:27    

    Очень мило и красиво, я бы даже сказала немного по-детски.Хотя если честно, то сама бы не отказалась от такой симпатичной вещицы.

  • Neo48 19.04.2010 15:53    

    Такие вещи самому можно научиться делать! Не хватает автору разнообразия, и исполнение остовляет желать лучшего, вид этих безделушек уж дешёво выглядит надобы что то прибавить автору.

  • Jallani 22.04.2010 18:26    

    А мне понравилось!Так мило, наивно и трогательно. Я может бы такое и надела.Это же сколько позитива прибавляет если посмотришь в зеркало-улыбнешься, и люди вокруг тебя становятся счастливее.Очень нравится!

  • yusef 2.06.2010 23:44    

    Я не представляю как это можно сделать, здесь не только терпение, здесь надо иметь железные нервы!










Смотрите также