Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0

Конго глазами фотографа Ричарда Мосса.

Конго глазами фотографа Ричарда Мосса.

За красивым умиротворенным пейзажем необычного розового цвета скрывается раскаленная постоянной жарой и пропитанная кровью земля. И хотя местность на фотографии выглядят как настоящая сказочная страна, на самом деле, это измученная многолетней войной территория Конго.


Мир контрастов.

Мир контрастов.


Фотограф Ричард Мосс решил показать восточную часть этой африканской страны, в которой конфликты продолжаются уже не первое десятилетие, с совершенно новой художественной точки зрения. Так родился проект под названием "Инфра".

Одна из фотографий проекта Инфра.

Одна из фотографий проекта Инфра.


Для съемок Мосс использовал специальную инфракрасную пленку Kodak Aerodrome, которая была снята с производства еще в 2009 году. Данная пленка была разработана специально для военных целей, а именно для съемки в инфракрасном спектре.

Одевая розовые очки.

Одевая розовые очки.


Зеленый цвет на ней превращается в насыщенный розовый оттенок, чтобы было проще рассмотреть на снимках замаскированные объекты. Вот и на снимках Мосса вся буйная зелень, которая характерна для этой местности, превратилась в красный, малиновый, лавандовый, пурпурный и ярко-розовый.

Что кроется в розовых зарослях.

Что кроется в розовых зарослях.


Мосс уже не в первый раз посещает страны, в которых царит смятение, война и разруха, чтобы заснять города, разрушенные во время боевых столкновений или стихийных бедствий.

Конголезские пейзажи в розовых тонах.

Конголезские пейзажи в розовых тонах.


Сейчас же ирландский фотограф поставил перед собой цель наиболее контрастным способом сочетать кадры солдат с автоматами наперевес и конголезских пейзажей. Розовый цвет был выбран не случайно, он добавляет сюрреалистическое ощущение чего-то неестественного.

Сюрреалистические розовые пейзажи.

Сюрреалистические розовые пейзажи.


Проект "Инфра" стал ярким примером сочетания обычного документального репортажа и искусства, а также художественным свидетельством того, что может стать со сказочной страной в случае войны.

Документально-сказочный репортаж.

Документально-сказочный репортаж.


Африка не устаёт удивлять и шокировать. Чего стоят только жестокие каноны женской красоты в африканском племени мурси.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4192
17.12.2015 21:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также