Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Даже не нужно быть фанатом «Звездных войн», чтобы знать, кто такой Джордж Лукас. Известный режиссер, который также известен тем, что создал историю «Индианы Джонса», уже более 40 лет является одной из крупнейших «шишек» Голливуда. В честь 75-летия (режиссер родился 14 мая) четырехкратного номинанта на премию Оскар приведем несколько интересных фактов, которые многие, возможно, не знают о Джордже Лукасе.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Имя Михаила Ломоносова ассоциируется сегодня с громкой исторической фигурой, но при этом его действительные научные заслуги известны не всем. Четверть века этот человек трудился как два научных института - естествознаний и гуманитарный. Объем его ученых наработок поражает воображение. Считая основой своего призвания химическую научную специализацию, он прославился в кругах физиков, астрономов, историков, слыл и талантливым поэтом. Но известна и еще одна сторона личности Ломоносова – антицерковная. При этом всю жизнь ученый оставался глубоко верующим человеком.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Когда пересказываешь идеи выдающегося советского психолога Выготского о том, как воспитывать детей с разными нарушениями развития, сталкиваешься с тем, что люди воспринимают их как «современные», «остроактуальные», «толерантные» и даже… «американские». Однако же Выготский родился и вырос в Беларуси, а не США, и записывал свои идеи в ранние советские годы. Как он сумел так опередить время?




+1 1
+1
-1 0
Арт    



За многовековую историю изобразительного искусства не счесть всех направлений, стилей и видов, к которым прибегали художники в своих творческих исканиях. И сегодня хотелось бы коснуться самого монументального и масштабного, а именно - муралей, возникших на рубеже XIX-ХХ века и получивших свое второе рождение в наше время. Современные художники по всему миру все чаще и чаще берут его на вооружение и создают произведения, приводящие в восторг жителей городов и туристов. Среди таких - Антонио Сегура Донат, испанский уличный художник-иллюстратор, создающий невероятные мурали, посвященные фантастическому животному и растительному миру. 




+1 0
0
-1 0
Разное    


Маленькая, хрупкая испанка Африка де Лас Эрас (псевдоним Патрия) — хорошо законспирированный советский разведчик-нелегал. Она боролась с фашистским режимом Франсиско Франко Баамонде, принимала участие в организации покушения на беглого лидера оппозиционеров Льва Троцкого, а после переброски в СССР многое сделала для своей новой родины (в годы войны была радисткой в партизанском отряде, а после создавала и руководила нелегальными резидентурами за рубежом). Она одна из немногих иностранных агентов, кто удостоен, за особые заслуги перед страной, орденом Ленина. После возвращения в СССР Африка де Лас Эрас воспитала не одно поколение учеников – будущих разведчиков-нелегалов. Интересная, яркая личность с необыкновенно развитым чувством справедливости, кристальной честностью, сильная духом.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Юрия Шлыкова вся страна помнит по роли инспектора Лосева в одноименном фильме Олега Гойды. Естественно, у него есть своя армия поклонников и поклонниц. Но ни у одной женщины в мире нет ни единого шанса завоевать сердце Юрия Шлыкова. С супругой Наталией Санько они вместе уже 46 лет, но и сегодня испытывают всё те же чувства, которые много лет назад привели их на порог ЗАГСа. Своё счастье они придумали сами.




+1 0
0
-1 0


С появлением мессенджеров и Интернета необходимость писать текст от руки сильно сократилась, как и сократилось количество людей, владеющих каллиграфией. Турецкий художник один из тех специалистов, которые доказывают, что красивый почерк — это не дорогая перьевая ручка, а умение, так как настоящий мастер сможет написать с помощью даже самых обычных столовых приборов.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Юрий Соломин в роли капитана Кольцова | Фото: 7days.ru

Юрий Соломин в роли капитана Кольцова | Фото: 7days.ru

18 июня исполняется 84 года знаменитому актеру театра и кино, режиссеру, педагогу и общественному деятелю Юрию Соломину. Широкая популярность пришла к нему в начале 1970-х гг., когда на экраны вышел один из первых советских боевиков, многосерийный фильм «Адъютант его превосходительства», где Соломин исполнил главную роль. Только спустя годы стало известно о том, что сюжет этого фильма был основан на реальных событиях, а у главного героя был реальный прототип, и у него были причины для недовольства киноверсией его истории...




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30