Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Времена СССР были не такими уж и золотыми с точки зрения творческой свободы и возможностей профессиональной реализации. К тому же бытовые условия в послевоенной стране были ох как далеки от комфортных. И, как казалось, замужество с иностранцем было выходом - оно сулило совершенно другой уровень жизни - достаток, отсутствие цензуры и устроенный быт. Однако очень часто душевные русские женщины не приживались на чужбине. Их сердце тосковало и тянуло домой. Поэтому в реальной жизни связь с иностранцем в эпоху «железного занавеса» являлась трагедией, и эта любовь приносила нашим актрисам лишь горечь разочарования.


Татьяна Окуневская


Татьяна Окуневская

Татьяна Окуневская

Звезду советского кино арестовали в 1948 году и осудили на 10 лет по политической статье. Как утверждает её дочь Инга, матери вменяли брак с иностранным гражданином, который в те годы автоматически причислял женщину к категории шпионок. Имя ее мужа так и не называется. Однако в мемуарах самой актрисы среди ее поклонников значится маршал Броз Тито.

Югославский политик был в то время разведенным и вполне мог ухаживать за русской красавицей во время ее гастролей. Как утверждает сама Окуневская, влиятельный ухажер обещал в случае согласия построить для актрисы персональную киностудию в Хорватии. Но вмешалась политика - отношения между СССР и Югославией ухудшились, и любые связи стали восприниматься как враждебные.

Татьяна Окуневская промаялась в тюремных застенках вплоть до 1954 года, но потом ей удалось устроиться в труппу театра им. Ленинского комсомола в Москве. Она несколько раз выходила замуж, оставаясь до конца своих дней настоящей красавицей.

Зоя Федорова


Зоя Федорова

Зоя Федорова

Помните Гапусю, жену деревенского старосты из кинофильма «Свадьба в Малиновке» и вахтершу из «Москва слезам не верит»? Это советская актриса, лауреат двух Сталинских премий Зоя Федорова. А между тем в молодые годы ее судьба развивалась по драматическому сценарию. Юная девушка познакомилась с американским дипломатом Джексоном Тейтом. Вспыхнувшая любовь имела роковые последствия - Зоя забеременела, но сообщить эту замечательную новость своему избраннику не успела - он был выслан из СССР по требованию советского правительства.

Федорова попыталась скрыть свое положение, выйдя замуж за своего друга - композитора Александра Рязанова. Однако вездесущее КГБ узнало о подвохе, и несчастную женщину осудили за шпионаж на 25 лет лагерей усиленного режима. Пострадала не только она - ее сестру Александру с детьми приговорили к пожизненной ссылке, а сестру Марию - к 10 годам исправительных лагерей. И только в 1955 году семье удалось воссоединиться. Зоя вновь стала жить в Москве со своей повзрослевшей дочерью и вернулась к съемкам в кино.

Галина Логинова


Галина Логинова

Галина Логинова

Отношения с красавцем-югославом актрисе Галине Логиновой стоили карьеры. Наиболее заметной её ролью в советском кино стала Беатриче из телефильма «Много шума из ничего» (1973 год). Однако уже через год она вышла замуж и забеременела. Супругу иностранного гражданина в это время уже не сажали в тюрьму, однако и не спешили звать на съемки, считая ее неблагонадежной. Пять лет Галина и ее муж Богдан Йовович жили гостевым браком, изредка наведываясь друг к другу. И однажды Галина не выдержала - осталась с супругом, эмигрировав из СССР.

Первое время семья жила в Великобритании, а затем переехала в США. Так как американские режиссеры не смогли разглядеть талант Галины, а Богдан не смог получить медицинскую лицензию, то им пришлось перебиваться любой работой. Одно время они прислуживали в доме голливудского режиссера Брайана де Пальмы. Всю свою энергию и талант Галина вложила в воспитание и образование любимой дочери. И сейчас актрису Миллу Йовович знает весь мир. А Галина Логинова все-таки снялась еще в нескольких российских и американских фильмах, однако ее самой успешной профессией стала роль агента своей дочери.

Ирина Алферова


Ирина Алферова

Ирина Алферова

Одна из самых очаровательных актрис советского кино в семидесятые годы познакомилась и вышла замуж за болгарского дипломата Бойко Гюрова. Тихоня Ирина стала примерной женой и родила дочь Ксению. Все вместе они проживали в Болгарии. Однако семейная жизнь не заладилась - сказался различный темперамент и менталитет супругов. Они стали часто ссорится, при этом еще масла в огонь подливала свекровь. Муж требовал, чтоб Ирина и не думала о возобновлении карьеры актрисы, и предпочла кастрюли и сковородки. И однажды женщина не выдержала и, захватив с собой дочь, вернулась в Москву. Да, здесь ее ждали условия советского общежития, неустроенность быта, но зато появилась возможность играть и стать любимой актрисой у миллионов людей.

Елена Сафонова


Елена Сафонова

Елена Сафонова

Советской и российской актрисе удалось дважды пополнить свою биографию эпизодами романов с иностранцами. Впервые импортный принц завоевал ее внимание в конце 80-х. Американский бизнесмен Ваче Мартиросян сулил золотые горы, но вот замужества предложить не мог - его уже связывали брачные узы. От этой связи родился сын Иван, которому актриса дала свою фамилию.

В 1992 году на съемках фильма «Аккомпаниаторша» Елена знакомится с французским актером Самюэлем Лабартом. Красивый роман имел продолжение - мужчина предложил ей руку и сердце, и вскорости у Елены родился второй сын Александр. Однако испытания «медными трубами» семье не удалось пройти. Муж стал жутко ревновать популярную супругу. Ему не нравилось, что его стали воспринимать как «мужа Сафоновой», и в итоге супруги разошлись.

Самой пострадавшей стороной в этой истории стал маленький Александр Лабарт - его разлучили с матерью. Елена три года билась с судебной системой Франции, по которой детей, рожденных в стране, нельзя вывозить одним из супругов на постоянное место жительства в другое государство. Однако результата так и не добилась - теперь с младшим сыном ей приходится общаться лишь изредка.

Римма Маркова


Римма Маркова

Римма Маркова

Знаменитая Пани Бася из кинофильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика», старшая сестра Николая из сериала «Воронины», а также вечная мать, бабушка, кормилица, учительница из множества других популярных фильмов, эта актриса воистину заслужила народную любовь. А вот личная жизнь Риммы Васильевны складывалась не так удачно. Впервые иностранец очаровал актрису еще в юности, когда она познакомилась с греческим летчиком Семеном. Брак продлился около года.

А вот о третьем замужестве актрисы и знали практически все жители нашей страны. Познакомилась со страстным испанцем актриса на фестивале в Сан-Себастьян. «Нельзя упускать такую партию» - шептали подруги, в том числе и Нонна Мордюкова. Действительно, актрисе уже было слегка за сорок, и она ответила согласием. Однако иностранец оказался не только страстным любовником, но и ужасно ревнивым мужем. Римма Васильевна без скандала не могла даже переброситься словом с режиссером.

Конечно, она понимала, что общий ребенок еще больше укрепит аргументы мужа, и ей придется оставить сцену. Поэтому актриса сделала аборт. А муж, узнав об этом, тут же бросил ее. Римма Васильевна до конца дней оставалась женой испанского барона, отказавшись менять паспорт из-за штампа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25247
19.12.2020 17:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Борис Жалило 1.02.2021 23:57    

    У меня сложилось впечатление, что каждая из перечисленных актрис карабкалась в своей жизни вверх по лестнице, ведущей вниз 62







Смотрите также