Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    


Еще при жизни талантливейшего мастера пейзажной живописи Ивана Шишкина величали «лесным богатырем» и «царем леса» в знак уважения за мастерство воспевать красоты природы. Он, как ни кто другой в истории русской живописи смог мастерски показать в своих произведениях ее величие, потаенную красоту и очарование. Мало того, он и по сей день остается бесспорным лидером по созданию невероятного количества пейзажей с лесными видами. Его живопись высоко ценится и за рубежом: за последние 20 лет около 500 работ художника общей суммой почти в 50 миллионов долларов ушло с молотка на мировых аукционных торгах. О самых дорогих из них - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, для многих является примером, в том числе и в вопросе воспитания детей. Будущая королева Великобритании и всемирная любимица растит детей не избалованными представителями королевской семьи, а достойными людьми. Ее методы отличаются от тех, которые применялись в монаршей семье раньше, они намного современнее, причем это еще один повод восхищаться герцогиней и ее отношением к жизни. А ярким примером того, что такое воспитание работает, можно назвать детей Кейт Миддлтон, которые на публике всегда ведут себя подобающе принцам и принцессам, улыбаются и машут ручками.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Войны, как это ни прискорбно, занимают в летописи человечества весомое место.
Испокон веков вооруженные столкновения перекраивают карты, дают жизнь империям, губят народы и возрождают нации. История помнит разные войны: молниеносные, кровопролитные, дипломатические и необъявленные. В нашем очередном материале – о самых затяжных военных конфликтах, по разным причинам длившихся сверх века.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Современные мегаполисы, которыми может похвастать практически каждый континент, являются домом для миллионов жителей планеты. Однако крупные города нельзя назвать «детищем» современной цивилизации, ведь строить и обживать масштабные селения люди начали еще в эпоху каменного века. Одно из таких, претендующее на звание самого крупного поселения эпохи неолита, было найдено археологами в 2019 году.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В наше время трудно представить жизнь без телефона или другого гаджета. Британская королева Елизавета II почти 70 лет у власти, она считается технически подкованным монархом. Она легко пользуется не только современным смартфоном, но и социальными сетями. Все телефоны и гаджеты королевы имеют мощную защиту, как и у других глав государств. Однако королева может ответить в любое время на звонок только двум людям – ее дочери принцессе Анне и конюху. А между сыном Чарльзом, внуками Гарри и Уильямом хочет устроить мирные переговоры с помощью программы Zoom.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Иногда дети начинают свою карьеру довольно рано и делают при этом успехи. Они снимаются в кино, ведут собственные программы и шоу на телевидении и имеют все шансы в будущем стать настоящими звёздами. При хорошем стечении обстоятельств именно так и случается, однако для некоторых из маленьких звёзд бремя славы оказывается слишком тяжелым. Тогда они навсегда закрываются от чрезмерного внимания общественности или же, напротив, пускаются во все тяжкие, собственноручно разрушая то, чего смогли добиться в детском возрасте.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1931 году на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) был оглашен город, который примет XI Летние Олимпийские игры 1936 года. Им стал Берлин. В то время еще никто не знал, что через 2 года после решения МОК к власти в Германии придут нацисты, которые впоследствии ввергнут весь мир в хаос самой кровопролитнейшей войны в истории. Не знала об этом и американка Карла де Врис, иначе вряд ли бы она совершила тот неординарный поступок, о котором мы вам расскажем в этом материале.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она всегда выделялась на фоне других исполнителей и завоёвывала публику своими яркими образами и неповторимым голосом. Музыка в жизни Аллегровой присутствовала всю жизнь, она училась у Муслима Магомаева, а после на протяжении полувека покоряла слушателей своим талантом. Правда, в последние годы она нечасто радует зрителей своим появлением даже в сборных концертах и очень редко даёт сольные. С началом пандемии коронавируса «шальная императрица» резко ограничила круг своего общения, но в одиночестве она не скучает.




+1 0
0
-1 0
Арт    


20 декабря исполняется 36 лет известной актрисе театра и кино Елизавете Боярской. О ней уже давно не говорят исключительно как о дочери Михаила Боярского. Она стала актрисой вопреки его желанию и без его протекции и добилась немалых успехов. Но теперь Боярская все чаще отказывается от съемок и появляется на экранах очень редко. С журналистами она общается неохотно, ее называют одной из самых закрытых актрис. О чем молчит Елизавета Боярская, с чем связано затишье в ее карьере и какие факты о ней вряд ли известны широкой публике – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31