Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Рождество — очень важный праздник для многих людей по всему миру. К нему тщательно готовятся, продумывают, что приготовить или куда пойти праздновать, что при этом надеть и, главное, что кому подарить. Выбор новогоднего подарка — та ещё головная боль! А как быть если ваша мать королева Великобритании? Или, например, ваш брат будет следующим в очереди на престол? Что же тогда покупать? В королевской семье Рождество — традиционный праздник. Но вот когда дело касается подарков... Иногда они весьма странные, забавные и даже нелепые. Самые эксцентричные из них далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


26 января 1889 года в Аничковом дворце состоялся, пожалуй, один из самых необычных балов в истории царской России. Все приглашенные по велению императрицы Марии Федоровны явились на торжество в черном, а дамы ко всему этому еще и в бриллиантовых украшениях, отсюда и - «Черный бал» с драгоценностями. Что же побудило императорское семейство за три дня до начала мероприятия велеть всем приглашенным явиться во дворец в траурных одеждах, далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Дивизия "Ханджар" отметилась во Второй мировой отвратительными зверствами по отношению к мирным сербам, участвовала в истреблении югославских партизан, евреев и цыган. Обучавшие легионеров нацистские офицеры доносили начальству, что славяне-мусульмане пять раз в день покидают тренировки для молитвы, плюются свиной тушенкой и отказываются облачаться в обувь и ремни из свиной кожи. Общение немцев с боснийцами нередко заканчивалось драками. Но даже после того, как «ханджаровцы» устроили в рядах СС кровавый бунт, немецкое командование не отказалось от их услуг.




+1 0
0
-1 0


Удивительный дом знаменитейшего ингушского художника Мурада Полонкоева поражает своей оригинальностью и восточной красотой. Мозаика, величественная башня, необычные символы – все это завораживает. Это здание считают второй по популярности достопримечательностью Ингушетии после старинных местных башен. Как современному творцу удалось выстроить столь ошеломляющее здание? Предлагаем узнать подробнее об этом художнике и поближе рассмотреть его великолепный дом-крепость.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Королева Великобритании Елизавета II по-особенному относилась к Алисе, жене дяди Генри. Хотя она не была рождена принцессой, но получила этот титул от самой королевы. Наверное, волшебство еще бывает и в наше время. А вот в реальной жизни Глостерских было не все так гладко и чопорно, как казалось со стороны. У принцессы Алисы была насыщенная жизнь при королевском дворе, рождение сыновей, активная помощь в годы Второй мировой войны. Были и личные трагедии – смерть сына и мужа, которые она с трудом пережила. Алиса Глостерская прожила насыщенную и интересную жизнь, уйдя в мир иной в возрасте 103-х лет.






+1 1
+1
-1 0



Жизнь Ольги Демидовой с самого начала складывалась вполне успешно. Она училась во Франции, стала моделью, объехала весь мир и в результате осела в Москве, где работала в различных пиар-агентствах до тех пор, пока не открыла своё собственное, быстро занявшее своё место на рынке. Казалось, она достигла всего, о чём только можно было мечтать простой девушке. Но однажды она оставила всё и отправилась в Зимбабве, чтобы остаться там навсегда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Генрих VIII — это не только один из самых знаменитых монархов в истории, он ещё входит в список 100 величайших британцев. Когда он взошёл на престол — на него возлагали весьма большие надежды. Он был молод, статен, умён и образован. Генрих был также невероятно амбициозен и энергичен. Для британцев он стал живым символом эпохи Возрождения. Однако всё изменил один драматический инцидент на рыцарском турнире. Король из живого, атлетичного юноши «со взором горящим» превратился в жестокого порочного тирана, страдающего паранойей. Ход истории Британии был нарушен навсегда...




+1 0
0
-1 0
Разное    



Татьяна Догилева всегда мечтала сниматься в кино, а потому карьера занимала в её жизни самое важное место. В молодости она даже думать не хотела о рождении ребёнка, считая, что это помешает ей сниматься в кино и выходить на театральную сцену. Но всё же в 37-летнем возрасте она стала мамой замечательной девочки. Правда, с ней были проблемы с самого детства. А в подростковом возрасте Екатерина стала жертвой стереотипов о женской красоте и начала совершенствовать свою фигуру единственным, на её взгляд, доступным способом. К счастью, со временем она смогла избавиться от проблем и добиться успехов в творчестве.




+1 0
0
-1 0
Арт    


12 декабря исполняется 75 лет народной артистке России Кларе Новиковой. Ее все привыкли видеть в комедийном амплуа, в образе неунывающей Тети Сони, и немногие знали о том, через какие испытания довелось пройти артистке в последние 20 лет. И при этом ей удалось сохранить и внутренний огонь, и жажду жизни, и умение со смехом говорить даже о самом большом горе и о самых тяжелых потерях…




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31