Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Эпос определяется как вымышленное произведение, в котором успешно переплетаются различные жанры в один. И «Дон Кихот» — отличное тому подтверждение. Эта эпическая история, которая сочетает в себе приключения, драму, романтику, комедию и историю, оказала огромное влияние на современное повествование в печати и на телевидении. Впрочем, убедиться в этом поможет картина Пабло Пикассо, посвящённая главному герою одноимённого романа Мигеля де Сервантеса.




+1 0
0
-1 0



Люди, живущие в развитых странах, уже давно привыкли к комфорту и благам цивилизации, дарованным им научно-техническим прогрессом. Наверняка, каждый считает их благом, а вот незамутнённый взгляд человека, живущего на далеком индонезийском острове, неиспорченном высокими технологиями и сумасшедшими скоростями, увидит в жизни более продвинутого современника из развитой страны не только положительные моменты, но и множество отрицательных. Они непременно перевесят чашу весов и заставят папуаса вернуться в свой мир, может быть, не столь совершенный, но привычный.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Оливер Кромвель – весьма интересная и впечатляющая фигура в истории Англии. Ему удалось не только свергнуть одну из самых влиятельных династий, а и установить новую систему, невиданную прежде в Англии, затронув самые волнительные темы и события на тот момент, став для одних – диктатором, а для других – светом в конце тоннеля.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Борьба за власть и за владение территориями шла на протяжении всей истории человечества. Однако были войны, о которых сейчас стараются не вспоминать, считая это недоразумением. Но человеческую жизнь нельзя назвать недоразумением, а тем более оправдать жестокость и зверства. Тема русско-американской войны 1918-1920 гг. мало обсуждается в мире. Спустя 2 года нахождения на Дальнем Востоке и Сибири американские войска вместе с союзниками покинули Россию. Они не смогли ее разделить на зоны и поставить на колени. Великую Россию нельзя сломить.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Больше 3 тысячелетий Колоссы Мемнона безмолвно восседают на своих каменных постаментах. Они охраняют вход в некогда величественный погребальный храм великого фараона Аменхотепа. Статуи - это он сам. Сидит на троне, лик обращён к Востоку, навстречу солнцу, а руки смиренно сложены на коленях. У ног правителя его жена и мать. С древних времён со всех концов света люди приезжали сюда, чтобы увидеть уникальные изваяния и услышать их предрассветную песнь. Легенда гласит, что если статуи молчали, то быть беде. Секрет Колоссов Мемнона и почему они больше не издают ни звука, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


За всю историю человечества в разные ее периоды на Земле было несколько могущественных империй. Все они к настоящему времени по разным причинам перестали существовать. Кого-то погубили войны с соседями, междоусобицы или крупные эпидемии. Однако не только человеческий фактор и болезни являлись причиной краха успешных стран. Так, например, одну из первых в истории человеческой цивилизации империй – Аккадскую – погубили неблагоприятные погодные условия.




+1 1
+1
-1 0


Эта фотография советского военнослужащего срочной службы в 1976 году заставила заговорить о себе весь мир. Первой её напечатало на всю полосу британское издание Daily Mail, крайне негативно настроенное в то время против Советского Союза. И сопроводило подписью, заставившей заинтересоваться этим фото едва ли не весь мир. Сделал снимок известный сегодня фотограф Владимир Вяткин, шестикратный лауреат международного фотоконкурса World Press Photo. И лишь спустя 20 лет сам Владимир Вяткин узнал о трагической судьбе своего героя.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фото очень пожилого солдата с деревянной ногой было сделано в середине мая 1892 года в городе Вытегре Олонецкой губернии. Спустя полторы недели этого человека не стало – зато стала известна история его военной службы, которая длилась целых восемьдесят лет. Василий Кочетков воевал при трех императорах в десяти войнах, получил 23 боевые награды и шесть серьезных ранений и умер в возрасте 107 лет от «паралича сердца». Либо, как утверждают скептики, все было совсем не так.




+1 0
0
-1 0



Герои нашего сегодняшнего обзора познали вкус славы в весьма нежном возрасте. Глянцевые журналы постоянно приглашали их на фотосессии, они участвовали в модных показах и давали интервью для различных телепрограмм. Иногда дети-модели были гораздо популярнее своих более взрослых коллег. Сегодня маленькие красавицы выросли, а их внешность естественным образом изменилась. Как живут самые красивые девочки сегодня, и не жалеют ли они о своём модельном прошлом?




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31