Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Подготовить сюрприз для близких или сделать приятный подарок для себя самого с участием отечественных знаменитостей первой величины могут себе позволить люди только с очень большим доходом. Если раньше было вполне достаточно пригласить на корпоратив или юбилей известного артиста, то сейчас простым выступлением на празднике сложно кого-то удивить. Однако некоторые способны поражать не только воображение близких, но и самих звёзд, который вполне может шокировать просьба богатого клиента.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Зеркало – неотъемлемый атрибут современного человека. В каждом доме имеется хоть одно зеркало, а в сумочке уважающей себя модницы их может быть даже несколько. В старину зеркала сравнивали с порталами в потусторонние миры и с «глазами дьявола». Многие колдуны и ведуньи использовали их в магических целях. Кельты же верили, что с помощью зеркал можно даже изменить свою судьбу. В нынешнее время практика гаданий с применением зеркал также пользуется популярностью. Поэтому не лишним будет напомнить о главных предостерегающих приметах и суевериях, связанных с зеркалами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Хетты были индоевропейской группой, которая мигрировала в Анатолию примерно в 2000 году до нашей эры. После их прибытия они навязали себя местным хаттам и хурритам и, возможно, также захватили Старые ассирийские колонии в регионе. Они обладали богатой и яркой культурой, и их влияние ощущалось не только на всём древнем Ближнем Востоке, но и по всему Эгейскому морю. Залежи клинописных табличек в различных королевских архивах демонстрируют, в какой степени они были военной, политической, коммерческой и культурной сверхдержавой. Однако Хеттская империя в конечном счёте не смогла противостоять бедствиям, связанным с крахом позднего бронзового века.




+1 2
+2
-1 0
Арт    

Никто не поспорит с тем, что иллюстрация является одним из самых занимательных жанров изобразительного искусства и в большинстве случаев неотъемлемой частью печатных изданий. Причем некоторые литературные произведения мы запоминаем исключительно благодаря иллюстрациям, которые по-настоящему привязывают читателя к книге и ее персонажам. Именно такой яркий, удивительный иллюстративный материал в стиле фэнтези и создает английский художник Родни Мэтьюз для книг.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Страна Восходящего Солнца является родиной многих современных и самых революционных художников, включая Йоко Оно, Яёи Кусаму, Такаси Мураками и Ёситомо Нара, которые за последние несколько десятилетий взяли штурмом мир современного искусства. Но это не единственные художники, которые помогли сформировать мир японского искусства, вдыхая в него новые веяния, передающие дух времени, тем самым напоминая о том, что многогранность – неотъемлемая часть любого творчества и смелое решение, чтобы заявить о себе.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Людей часто пугало то, что они не понимали или не могли контролировать. Нередко привычные для нас вещи, например, парады планет или кометы вызывали самые настоящие приступы массовой паники. В глазах людей прошлого это становилось предвестником очередного апокалипсиса. А для кого-то и поводом заработать целое состояние, продавая пилюли от влияния комет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Историю жизни этой удивительной женщины знает каждый, кто хоть раз посмотрел фильм Василия Шукшина «Калина красная». По сюжету картины Ефимья Быстрова играет мать главного героя Егора Прокудина, а на самом деле «артистка», как стали называть её в деревне Мериново в Белозерском районе Вологодской области, была простой крестьянкой и никакого отношения к миру кино не имела. Ну, разве что после окончания съёмок она была совершенно уверена в том, что Василий Шукшин – это её родной сын, которого искала она 18 лет.




+1 0
0
-1 0
Арт    



На протяжении более чем полувека Игорь Кваша шёл рука об руку с замечательной женщиной, врачом-рентгенологом, доктором медицинских наук Татьяной Путиевской. Но была в жизни талантливого артиста история трогательной первой любви. Со Светланой Мизери он познакомился ещё в школьные годы, учился в Школе-студии МХАТ, затем они вместе служили в «Современнике». К сожалению, брак их просуществовал очень недолго, а после бывшие супруги не общались больше 50 лет. Как сложилась судьба первой жены Игоря Кваши, и кто был виновен в распаде их семьи?




+1 0
0
-1 0
Разное    


1 ноября исполняется 38 лет актрисе театра и кино Александре Самохиной, дочери знаменитой актрисы Анны Самохиной. Она с юности хотела быть на нее похожей и пошла по ее стопам. Но при этом долгое время их отношения были натянутыми. В расставании родителей Александра обвиняла мать и после развода осталась с отцом. Только годы спустя она смогла отпустить свои обиды и наладить общение с матерью. Вот только времени у них осталось совсем мало – в 47 лет Анна Самохина ушла из жизни. Каких ее ошибок Александра сегодня старается не повторять, и почему она так редко появляется на экранах – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30