Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


В Древней Греции не каждому было позволено (и уж совсем мало кому доступно) появиться в пурпурном, этот цвет был когда-то под запретом и в других странах. Встречали и провожали, как водится, по одежке, так вот сама «встреча» властями порой регламентировалась – чтобы один не возгордился, а второй не впал в зависть. Существовали сумптуарные законы, законы против роскоши. Сейчас есть скорее неписаные правила и голос моды – а тогда за нарушение королевских указов можно было и под суд угодить.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Достижения Аменхотепа III часто упускаются из виду египетскими фараонами восемнадцатой династии. Он не завоевывал новые территории, как его прадед, и не начинал еретических реформ, как его сын. Он также никогда не оставлял после себя богатства, как его внук. Вместо этого его мирное правление помогло укрепить позиции Египта в древнем мире. Искусство стало более важным, чем когда-либо, в то время как культура и религия реформировались и процветали под его руководством. Многие из его строительных проектов, таких как Храм в Луксоре и Колоссы Мемнона, представляют Древний Египет в целом, но это лишь малая часть того, чем запомнился это великий правитель, вошедший в историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Илона Маска называют гением и настоящим героем нашего времени. Он стоит за созданием платежной системы PayPal, выпускает электромобили Tesla и осваивает космос. Так как человек он публичный, многих волнует его личная жизнь, и не зря, ведь она у него довольно насыщенная. Чего только стоит история с его бывшей женой Талулой Райли, на которой он женился целых два раза. Поэтому интересно узнать о его главных романах и женщинах, которые смогли покорить сердце гения-миллиардера.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сейчас сложно поверить в то, что еще несколько веков тому назад фарфор ценился на вес золота, а за разглашение рецептуры его изготовления - нередко слетали и головы с плеч. А все потому, что Китай, являясь монополистом-производителем фарфоровых изделий, целую тысячу лет тщательно берег в её в тайне. Однако ничего не бывает вечным. И когда загадку «белого золота» в конце-концов разгадали европейцы - начался настоящий фарфоровый бум. Германия, Англия, Италия наперебой открывали свои мануфактуры, удивляя уникальными изделиями мир. В нашей подборке - самая изящная и драгоценная посуда, из фарфора, производимая в Северной Ирландии фирмой «Belleek».




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Британии с наследниками престола всё предельно ясно. Когда Елизавета II скончается, то на престол вступит её сын, принц Чарльз. После него придёт черёд его сына, принца Уильяма, герцога Кембриджского. Когда это случится, то у британского монарха впервые за несколько веков появится уникальное свойство. Он станет первым правящим потомком короля Карла II. Это уникальное качество он получил от своей матери, принцессы Дианы. Каким же образом принцесса Уэльская оказалась в столь занимательном родстве с древней правящей династией, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Женщины на протяжении многих веков становятся для творческих людей источником вдохновения. Им посвящают свои произведения композиторы, поэты и писатели, в их честь пишут картины и слагают оды. Однако часто в жизни писателей и поэтов появляется такая представительница прекрасного пола, чувства к которой не только окрыляют, но и заставляют страдать. Многие из них нанесли немало душевных травм литераторам своим равнодушием.




+1 0
0
-1 0
Арт    



История, культура и мифология родной страны способна вдохновить художника – будь то убежденный реалист, досконально изучающий археологические данные, или же увлеченный фантаст, способный создать настоящую параллельную реальность по мотивам старой сказки. Многие художники стремятся воссоздать мифическую Русь, воспетую в легендах и былинах, но каждый делает это по-своему.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Его пусть к славе не был ни простым, ни стремительным, он шёл к ней постепенно. Ему доводилось работать и дворником, и официантом, и продавцом дисков, а потом в его жизни появилось кино. Он снимался много и продуктивно, но слава обрушилась на него после выхода на экраны сериала «Нюхач». У Кирилла Кяро появилось множество поклонников и, конечно, поклонниц, однако самая лучшая женщина вот уже несколько лет находится рядом с ним. Правда, в ЗАГС влюблённые не торопятся, а не так давно семья известного актёра едва не распалась.




+1 0
0
-1 0
Арт    


3 ноября могло бы исполниться 74 года актеру театра и кино Михаилу Любезнову, но уже 40 лет его нет среди живых. Миллионам зрителей он запомнился по роли Чарли Уэйкема – того самого, к которому приезжала донна Роза из Бразилии в легендарном фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!». Михаил выбрал профессию вслед за своим отцом – актером Иваном Любезновым, и тетей – звездой кино 1940-х гг. Мариной Ладыниной. К сожалению, его творческая судьба сложилась не так успешно, как у его знаменитых родственников. Его кинопуть продлился всего 10 лет, а в 33 года актер ушел из жизни при загадочных обстоятельствах…




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30