Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти направления искусства похожи, но одновременно они разные. Граффити – это уличные надписи, выполненные в определенном стиле. А стрит-арт – это нанесение уличных рисунков. Согласно историческим фактам, эти два направления получили свое развитие еще в древности, когда появились наскальные рисунки и надписи. Однако пик популярности и развития получили несколько позже, начиная с 1920 года и дальше. Сейчас рисовать на стенах пытаются многие. Большой известности в мире смогли добиться такие художники, как Бэнкси, Арон де Ла Круз, Ос Жемеос, ОакОак и другие.




+1 0
0
-1 0
Разное    

У каждого народа были свои способы коммуникации, помимо привычной всем устной речи. Кто-то тщательно прописывал каждую букву по отдельности, кто-то создавал иероглифы, которыми можно передать целые предложения. Но есть народы, у которых никогда не было письменности как таковой. Любой написанный текст им заменяли нитки и хитрое умение вязать узлы. Инки называли это «кипу». И этому языку уже более тысячи лет, хотя сами инки появились гораздо позже.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Чимкент конца 60-х не просто так слыл в народе "Техасом Советского Союза". На Юге Казахстана процветал произвол, а беззаконие двигало, прежде всего, местными властями и правоохранителями. В отдельных районах города царила криминальная обстановка, и весомая часть жителей руководствовались не законами, а «понятиями». Молодежные банды негласно разделили город на районы влияния, где драками «улица на улицу» и «район на район» решались все спорные вопросы. Но события 12 июня 1967-го вышли за привычные рамки, закончившись масштабными погромами и жертвами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наиболее масштабных территориальных изменений Россия претерпела после распада Советского Союза. Но государственные границы не раз менялись и после 1991 года. И если о присоединении Крыма в 2014-м трубится из каждого утюга, то добровольные лишения нашей страны в пользу других не особо афишировались. За последние 30 лет Россия лишилась некоторых своих владений ради урегулирования споров с соседями. Эксперты утверждают, что благодаря этим несущественным уступкам Кремль сохранил дружественные отношения с рядом государств.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В XIX веке отношение к артистам балета, певицам и танцовщицам было предвзятым, причем с преобладанием грязных сплетен. Подобную репутацию первоначально создали бедные французские балерины, которые оказывали интимные услуги своим богатым покровителям. Но таковыми были не все артистки балета. Истории жизни балерины Авдотьи Истоминой и Клео де Мерод, а также оперной примы Лины Кавальери помогут развеять многие слухи. Красота и талант стали для них подарком Судьбы, но одновременно и наказанием.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Исторические фильмы, как известно, далеко не всегда в точности воспроизводят правдивую историю. Частенько режиссёры добавляют в киноповествование массу выдуманных деталей и сюжетных линий, которых на самом деле на было. Это делается для того, чтобы усилить эмоции, сделать сухой рассказ о неких событиях более сочным и увлекательным для зрителя. В данной подборке собраны различные сцены из исторических картин, которые не были результатом растягивания деталей, чтобы вызвать интерес. Они оказались самой настоящей правдой, что делает их ещё более невероятными!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эта актриса ворвалась в театральный мир свежим ветром, удивляя педагогов Щукинского училища в студенческие годы своим многогранным талантом, а затем театральных режиссёров отсутствием выраженного амплуа. Светлана Рябова на самом деле может сыграть кого угодно: романтическую или характерную героиню, комедийную или драматическую роль. А вне сцены или съёмочной площадки звезда фильмов «Ты у меня одна», «Не ходите, девки, замуж» и многих других не зря слывёт одной из самых закрытых актрис современности.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Японская литература очень отличается от европейской и её можно либо полюбить сразу и всем сердцем, либо, начав читать первую книгу, бросить после нескольких страниц и никогда больше к ней не возвращаться. Японская литература на самом деле очень многолика, она вмещает в себя период почти в полтора тысячелетия и затрагивает самые разные темы, от поиска смысла бытия до роли религии в жизни человека. Но самой большой ценностью произведений, представленных в нашей сегодняшней подборке, является то, что они позволяют лучше понять удивительную Японию и её жителей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


29 октября ушел из жизни 49-летний актер, в прошлом майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, но об этом стало известно только сейчас. Он был военным, прошел обе кампании в Чечне, а в начале «нулевых» начал сниматься в кино. Широкую известность ему принесла роль Шмидта, начальника охраны Саши Белого, в сериале «Бригада». К сожалению, в дальнейшем его кинопуть прервался, актер угодил за решетку, а через полгода после освобождения его не стало. И это уже 6-й актер «Бригады», чья жизнь оборвалась раньше срока, еще до 60 лет.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30