Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Жизнь - очень сложная штука. Кто-то рождается в любящей семье и с улыбкой вспоминает счастливое детство, а кому-то до острой боли - даже намек о нём. Одна из таких - 18-летняя Диана Анкудинова, восходящая звезда отечественного шоу-бизнеса, раннее детство которой было наполнено слезами, горечью обиды и драматизмом. Но, сейчас благодаря судьбе, добрым людям и своему таланту она смогла добиться того, что без нее не обходится практически ни один крупный концерт или фестиваль. А нынешняя победа в музыкальном проекте «Шоумаскгоон» - тому подтверждение.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Санта-Клаус является одним из наиболее узнаваемых и известных рождественских персонажей. Для многих бородатый даритель подарков в красном костюме с пушистой белой бородой – настоящий волшебник, которого с нетерпением ждут детишки во всём мире. О том, как появился культовый образ западноевропейского и североамериканского волшебного персонажа, и кто был его создателем – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Время, когда правитель покидает этот мир, всегда было для его наследников опасным - период успешной реализации заговоров. Были монархи, которые выжили, изменили историю своих государств, построили великие империи и дали начало великим династиям. Не всем так повезло. Среди них было несколько особенно несчастных. За невероятно короткий промежуток своего пребывания на троне эти люди не успели ничего сделать. От них не осталось в истории ничего, кроме нелепой трагедии их слишком короткой жизни. Самые знаменитые в истории монархи, ставшие буквально калифами на час, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Чем опаснее профессия, тем больше суеверий появляется у ее представителей. Это касается работников цирка, саперов, пожарных, и, конечно, шахтеров. Существуют различные ритуалы, но кроме этого многие горняки до сих пор уверены в том, что, в бездонных шахтах Донбасса можно встретить мистические существа. Читайте в материале о том, кто же обитает под землей и помогает или, наоборот, вредит представителям одной из самых опасных профессий на земле.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Главными атрибутами новогодних праздников в настоящее время являются праздничный стол, поздравления и подарки, ну и, конечно же, елка. Без этого хвойного дерева, украшенного игрушками, мишурой и гирляндами, трудно представить встречу Нового года или Рождества. Однако в истории Российской империи и СССР были времена, когда новогоднюю елку запрещали на государственном уровне. И кто знает, под чем бы советские родители прятали подарки для своих детишек, если бы не украинский коммунист Павел Постышев.






+1 0
0
-1 0
Разное    



История цензуры берёт своё начало вовсе не в новейшей истории. Ещё в древние времена правители жёстко ограничивали права и свободы, в том числе и в области литературы. На протяжении веков под запрет попадало множество книг, которые сжигались и предавались анафеме, а за прочтение и уж тем более хранение их у себя можно было, в лучшем случае, попасть в тюрьму, в худшем – быть казнённым. В нашем сегодняшнем обзоре представлены книги, считавшиеся проводниками в мир тайных знаний. Читать их было на самом деле опасно для жизни.




+1 1
+1
-1 0



У дизайна много отцов и матерей – новаторов, первооткрывателей, которые сделали мир вещей таким, каким мы его знаем. Однако, когда речь идет об инновационном подходе в создании украшений, европейские исследователи в один голос называют одно имя: Жан Вандом. Он постиг тайны кристаллов, он разрушил старые традиции, чтобы создать новые, он делал кольца, подразумевая космические корабли, и колье, рассказывающие о городах будущего. Он знал, что такое «цвет свободы»…




+1 0
0
-1 0



История этой пары была словно соткана из испытаний. Елена в прошлом даже представить себе не могла ситуацию, которая бы заставила её уехать из России в далёкую и незнакомую Африку. Но она всё же решилась на переезд и даже готова была прожить на родине любимого человека всю оставшуюся жизнь. Но целый ряд не самых приятных обстоятельств заставил её вернуться в Россию, и даже здесь пришлось несладко. Елена была вынуждена уехать из родного города и перебраться в Подмосковье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


22 декабря исполняется 50 лет актрисе Инге Ильм. Ее кинокарьера продолжалась всего 20 лет, и уже почти столько же времени она не появляется на экранах. Но большинство зрителей наверняка помнит ее самую первую киногероиню – Машу Старцеву из «Приключений Петрова и Васечкина». Сегодня можно было бы снять целый сериал о ее собственных приключениях, ведь после завершения актерской карьеры она освоила новую профессию, начала путешествовать по миру и поселилась в Италии. Сегодня круг ее поклонников намного меньше, чем в детстве, зато это интеллектуалы, которые знают ее совсем с другой стороны.




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31