Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Они частенько радовали публику своими голосами, актёрским мастерством, талантом, красотой и неординарностью, собирая вокруг себя восторженные толпы фанатов, готовых идти за любимыми кумирами хоть на край света. Но к сожалению, тех, о ком идёт речь, давным-давно уже нет в этом мире. Кто-то из них ушёл из жизни из-за передозировки наркотиков, а кого-то из них постиг несчастный случай, но так или иначе, все они были довольно-таки молодыми…


1. Эди Седжвик


Муза Энди Уорхола и икона 60-х годов. \ Фото: ostrov-nevest.ru.

Муза Энди Уорхола и икона 60-х годов. \ Фото: ostrov-nevest.ru.


Пожалуй, Эди Седжвик была той самой девушкой, которая запросто могла вскружить голову любому мужчине своей харизмой вкупе с привлекательной внешностью. Она блистала на экранах телевизоров и мелькала на обложках глянцевых журналов. Ею восхищался сам Энди Уорхол, в короткометражках которого она неоднократно снималась. А ещё ей выпала честь стать «Девушкой года» в 1965 году, после чего её окрестили «It Girl», а журнал Vogue и вовсе назвал её «Youthquaker». Но к сожалению, судьба распорядилась иначе и красивая жизнь, затмив разум молодой фотомодели, актрисы и светской львицы, сделали её на шаг ближе к смерти. Употребляя наркотики, алкоголь и барбитураты, Эди отрывалась на полную катушку, купаясь в собственной славе, то ли радуясь всеобщему вниманию, то ли «заедая» душевные переживания всевозможной гадостью. И однажды всему этому пришёл конец. Седжвик умерла от передозировки наркотиков и барбитуратов 16 ноября 1971 года, когда ей было двадцать восемь лет.
It Girl. \ Фото: google.ru.

It Girl. \ Фото: google.ru.

2. Джими Хендрикс


Гитарист-виртуоз. \ Фото: livejournal.com.

Гитарист-виртуоз. \ Фото: livejournal.com.


Стоит ли говорить о том, что имя Джими Хендрикса до сих пор не сходит с уст музыкальных фанатов. Гениальный гитарист, певец и автор песен не только сумел покорить сцены мирового масштаба своим талантом, а и завоевал сердца публики, став кумиром молодёжи 90-х и двухтысячных годов. Он родился в Сиэтле, штат Вашингтон, и начал играть на гитаре в возрасте пятнадцати лет, постепенно развивая и совершенствуя свой талант. И совсем неудивительно, что со временем молодой человек стал выступать в качестве приглашённого музыканта у весьма известных исполнителей. Каждый его выход на сцену производил самый настоящий фурор. Он не просто банально стоял в сторонке и перебирал струны руками, а вытворял самые настоящие чудеса со своей электрокрасавицей Fender Stratocaster, перевернув гитару вверх ногами так, чтобы играть на ней левой рукой, тем самым открыв у инструмента новый спектр звучания. К сожалению, его сольная карьера длилась всего несколько лет, но за эти четыре года он умудрился стать признанным гитаристом-виртуозом, чьё имя было у всех на устах. И как бы прискорбно это не звучало, но большинство талантливых людей так рано уходит из жизни, оставляя после себя неизгладимый след в истории. Джими Хендрикс скончался 18 сентября 1970 года в возрасте двадцати семи лет. Его причина смерти оспаривается, но коронер полагал, что он умер от передозировки наркотиков, задохнувшись от собственной рвотной массы.

Человек, изменивший мир музыки за четыре года. \ Фото: jazzpeople.ru.

Человек, изменивший мир музыки за четыре года. \ Фото: jazzpeople.ru.

3. Ривер Феникс


Подростковая сенсация. \ Фото: google.ru.

Подростковая сенсация. \ Фото: google.ru.


Его звёздная карьера началась в возрасте десяти лет. Уже тогда мальчик стал мелькать на экранах телевизоров, снимаясь в рекламных роликах. А дальше была всеобщая слава и обожание со стороны поклонниц. Его имя стало ассоциироваться с выражением «подростковая сенсация». О нём писали, о нём говорили, по нему сходили с ума, а он продолжал сниматься в фильмах, оставляя в своей короткой жизненной истории след из двадцати четырёх фильмов и телевизионных выступлений. Ривер многим запомнился по фильмам «Исследователи», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Мой личный штат Айдахо», «Дурацкое пари» и другие. И всё бы ничего, но жажда нового и неизведанного подтолкнули молодую звезду в объятия наркотиков. Феникс умудрялся смешивать кокаин с героином, испытывая собственную судьбу на прочность. И совсем неудивительно, что подобное веселье длилось не долго. 31 октября 1993 года Ривер в присутствии своего брата Хоакина, сестры Рейн, Фли (Red Hot Chili Peppers) и Саманты Матис умер в возрасте двадцати трёх лет от остановки сердца, вызванной передозировкой кокаином и героином.

Киану Ривз и Ривер Феникс, 1991 год. \ Фото: pikabu.ru.

Киану Ривз и Ривер Феникс, 1991 год. \ Фото: pikabu.ru.

4. Курт Кобейн


Кумир молодёжи. \ Фото: iz.ru.

Кумир молодёжи. \ Фото: iz.ru.


Курт Кобейн – кумир молодёжи, автор песен, гитарист и вокалист легендарной группы «Nirvana» одним своим видом вызывал восторг у масштабной публики. Его голос по тем временам звучал чуть ли не из каждого открытого окна, а строчки из песен были у всех на устах, в то время, как мальчишки, собираясь во дворах, играли на гитаре, подражая ему. Но как известно, всё хорошее рано или поздно заканчивается. До сих пор не совсем понятно, что же на самом деле произошло пятого апреля 1994 года, когда Курт, схватившись за пистолет, решил покончить жизнь самоубийством. Он скончался в возрасте двадцати семи лет от огнестрельного ранения, полученного им самим.

«Если меня посадят в тюрьму, мне, по крайней мере, не надо будет раздавать автографы», - Курт Кобейн. \ Фото: styleinsider.com.ua.

«Если меня посадят в тюрьму, мне, по крайней мере, не надо будет раздавать автографы», - Курт Кобейн. \ Фото: styleinsider.com.ua.

5. Принцесса Диана


Леди Ди. \ Фото: prm.ua.

Леди Ди. \ Фото: prm.ua.


Она считалась одной из самых красивых принцесс, её любили и уважали, ей подражали и завидовали, но при этом практически всегда относились с нескрываемым обожанием. Красавица принцесса Диана была первой женой принца Чарльза Уэльского. И несмотря на жизненные перипетии любимица публики, всегда была приветлива, добра и улыбчива. Но к сожалению, случилась непоправимая трагедия. 31 августа 1997 года принцесса Диана попала в жуткую аварию, которая, к сожалению, стала для неё смертельной. Она умерла в возрасте тридцати шести лет от многочисленных травм, несовместимых с жизнью.

Любимица публики. \ Фото: kp.ua.

Любимица публики. \ Фото: kp.ua.

6. Хит Леджер


Он покорил не только Голливуд, а и миллионы сердец. \ Фото: kinowar.com.

Он покорил не только Голливуд, а и миллионы сердец. \ Фото: kinowar.com.


За роль ковбоя-бисексуала в фильме «Горбатая гора» он был удостоен номинаций на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Молод, талантлив и хорош собой, Хит никогда не оставался без внимания. Ему доставались такие роли, о которых многие могли лишь мечтать. Вспомните Джокера в фильме «Тёмный рыцарь», где главный злодей, сыгранный Леджером, стал культовым персонажем и любимцем многомилионной толпы, задвинув Бэтмена на задний план. И совсем неудивительно, что Джокер принёс Хиту очередной, но, к сожалению, последний и посмертный «Оскар», сделав его поистине неподражаемым персонажем, переиграть которого вряд ли кому-то удастся. Талантливый актёр умер от случайной передозировки лекарствами 22 января 2008 года в возрасте двадцати восьми лет.

Обольстительный злодей. \ Фото: express-k.kz.

Обольстительный злодей. \ Фото: express-k.kz.


Читайте также о том, какие 10 автографов считаются самыми ценными в мире и стоят целое состояние.

По материалам сайта ranker.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8029
22.08.2019 13:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также