Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Инсталляция The Temple of Agape в Лондоне.

Инсталляция The Temple of Agape в Лондоне.

В настоящее время в Лондоне в культурно-развлекательном центре Southbank Centre проходит фестиваль Любви (Festival of Love). На его территории установлена инсталляция под названием The Temple of Agape. Яркие, «кричащие» надписи «призывают» всех к братской любви ко всему человечеству.

Яркая инсталляция от дизайнеров Morag Myerscough и Luke Morgan.

Яркая инсталляция от дизайнеров Morag Myerscough и Luke Morgan.

У входа в Royal Festival Hall, расположенного на территории культурно-развлекательного центра находится яркая, красочная установка The Temple of Agape («Храм братской любви»). Идея такой инсталляции принадлежит дизайнерами Morag Myerscough и Luke Morgan. Фасад этой установки состоит из различных надписей, призывающих к любви.

Модель The Temple of Agape.

Модель The Temple of Agape.

Тема фестиваля Festival of Love – «семь древнегреческих определений любви». Как известно, практически во всех современных языках есть только одно слово для определения любви, тогда как греческом использовалось семь. Инсталляция Morag Myerscough и Luke Morgan посвящена понятию Agape. Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» – выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества. То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто подобное восторгу. Это чувство заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления.

Организаторы фестиваля призывают отпраздновать дату, когда однополые браки стали законными. Все пары: геи и натуралы, молодые и старые, приглашаются для вступления в брак или возобновления обетов на сцене знаменитого Royal Festival Hall.

Фрагменты «Храма братской любви».

Фрагменты «Храма братской любви».
Фрагмент «Храма братской любви».

Фрагмент «Храма братской любви».

The Temple of Agape представляет собой конструкцию из строительных лесов, обшитых деревянными панелями. Т. к. все надписи были сделаны вручную, на оформление «храма» у дизайнеров ушло три недели. Внутри «храм» представляет собой 60-ти метровый проход со скамейками для влюбленных.

Фрагменты «Храма братской любви».

Фрагменты «Храма братской любви».

Фестиваль продлится до 31 августа 2014 года.
Одни показывают свою любовь через инсталляции, а другие через живопись. Картины художника Антона Викторова просто излучают любовь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4651
23.07.2014 21:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VadimMK 24.07.2014 11:32    

    Оглядываюсь по сторонам и думаю - чего только эти англичане не придумывают:)!






Смотрите также