Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Арт    



Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


На картины Антона Викторова всегда приятно посмотреть. Они выполнены в мягких и теплых тонах, их сюжеты понятны и просты. Но самое главное – картины мастера просто излучают любовь и сами из нее состоят. В прямом смысле.


Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Картины Антона Викторова создаются с помощью кисточки и красок – здесь ничего особенного нет. Уникальность его произведений в другом – в то время как другие художники кладут на холст мазок за мазком, наш герой заменяет его словом. Да-да, все изображения автора целиком и полностью состоят из слов, а точнее, из одного-единственного слова. И слово это «Любовь».

Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


«Многиё люди спрашивают, почему я выбрал слово ЛЮБОВЬ? С удовольствием отвечу, - рассказывает Антон на своем сайте. – Во-первых, я верю в силу слова. Каждое слово несёт в себе не только информацию, но и энергию. Во-вторых, слово Любовь очень всеобъемлющее. Я мог бы писать словами ЖИЗНЬ, ЗЕМЛЯ, ЧЕЛОВЕК, БОГ, СЫН, МАТЬ, во всех этих словах, есть энергия любви, так зачем же ограничивать себя. Без любви, мир был бы серым, скучным, и бесчувственным».

Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Антон утверждает, что не прибегает к компьютерным технологиям при написании своих картин, рассчитывая все самостоятельно. Процесс создания произведения занимает один-два месяца непрерывной работы. Все усложняет невозможность сделать четкие эскизы и исправить неправильно написанное слово. А вот подсчитать, сколько раз слово «любовь» звучит в той или иной картине, художник не считает нужным. Ведь он пишет свои картины не для того, чтобы поразить зрителя числом использованных для этого слов, а с целью создать произведение, которое будет излучать море положительной энергии.

Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Художник утверждает, что каждый, кто хотя бы немного постоит рядом с его картиной, получит частичку излучаемой его произведениями энергии.

Картины Антона Викторова

Картины Антона Викторова


Антон Викторов родился в 1977 году в Ленинграде. Копии его картин украшают интерьеры сотен домов, принося своим хозяевам удачу и даря любовь. А вот оригиналы Антон продает крайне редко. Кроме живописи, автор занимается также фотографией и имеет черный пояс по Джиу-джитсу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25658
30.11.2009 07:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 30.11.2009 15:49    

    Весьма нестандартный проект! Когда смотришь издалека, не замечаешь ничего особенного, но, присмотревшись, по-настоящему удивляешься. Любовь правит и миром, и искусством!

  • udachno 30.11.2009 16:50    

    Главное, чтобы эти картины еще и приносили любовь. А вообще оригинально и мило.

  • MarinaPower 30.11.2009 16:53    

    Никогда не видела таких интересных картин, созданных при помощи написания одного слова. Это не только оригинально, но и талантливо. Понравилась картина, где изображена книга и свеча. Даже в такой, мрачноватой на первый взгляд, картине присутствует любовь.

  • Vadim 30.11.2009 17:10    

    Мне в начале, показалось, что тут особенного картины не очень сложны по написанию, но интересен сам стиль словесного написания. Слово любовь выбрана не случайно ведь оно означает продолжение жизни.

  • taola 30.11.2009 17:45    

    Просто чудо какое-то! Надеюсь, что копии тоже "работают", но вот оригиналы картин точно должны излучать ауру любви!

  • Alena_syper 30.11.2009 18:07    

    Ух-ты, очень оригинально! Весьма нестандартно и поэтому завораживающие. Уважение художнику...

  • fresh-air 30.11.2009 18:36    

    Красиво! Тут просится слово "оригинально", но это не совсем правильное слово. Картины, написанные любовью - замечательно :)

  • shanel 30.11.2009 20:07    

    А интересно автор не думал написать свои картины и другими энергетическими словами, например счастья, удача и т.п.

  • adamsenok 30.11.2009 21:02    

    Так ведь он объясняет - в слове Любовь содержится все, что Вы перечисляете. И счастье, и удача, и радость. Это всеобъемлющее слово. Я приятно удивлена. Уже не ждешь от художников чего-то особенного, а тут такая интересная находка. Не понимаю, почему, живя в Питере, я ни разу не встречала в продаже копий его картин?..

  • novinka_2003 30.11.2009 21:56    

    Глядя на картины создается впечатление, что это красочные волшебные письмена. Но лишь с одним, но очень емким словом. Во всяком случае, художник при всем том, что дает своим картинам название любовь, несомненно вносит свой, ему только ведомый смысл.






Смотрите также