Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Фрагмент инсталляции Oscar Santillan

Фрагмент инсталляции Oscar Santillan

Художник из Эквадора Оскар Сантиллан (Oscar Santillan) предлагает новый взгляд на завораживающую игру света, проходящего сквозь оконное стекло, в своей инсталляции "Рассвет" (Daybreak). Вместо того, чтобы пробить в сплошной стене настоящее окно, он соскребает с нее немного штукатурки, а потом из нее же выкладывает отблеск утреннего солнца на полу.


Daybreak

Daybreak


Секрет создания арт-объекта, изобретенного Сантилланом, прост, почти примитивен: не нужно ничего, кроме точной руки и строительного скребка. Тем не менее, в итоге получается оригинальное, завораживающее произведение искусства, которое заставляет своих зрителей задуматься о том, что есть свет, тень, перспектива.

Фальшивое окно Оскара Сантиллана

Фальшивое окно Оскара Сантиллана


Сантиллан, похоже, питает слабость к пышным витражам и роскошному убранству католических церквей. Окна, рамы для которых он тщательно "выскребает" на стене, больше подошли бы для церквушки - хотя бы деревенской - чем для жилого дома.

...и фальшивое отражение

...и фальшивое отражение


Эквадор нечасто появляется в поле зрения поклонников современного искусства - чаще всего как место, где кратковременно бывают с визитами художники из более "продвинутых" стран (Марго Кент разыскивает на тамошних базарах сырье для своего хэнд-мейда, а Питер Мензель делает свои социально-направленные фотографии). Проект "Рассвет" - свидетельство не просто наличия в Эквадоре современных художников, но их неординарного и зрелого мышления.

Daybreak: Арт-проект из Эквадора

Daybreak: Арт-проект из Эквадора


Еще одно окно от Оскара Сантиллана

Еще одно окно от Оскара Сантиллана

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3935
26.02.2013 14:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • featerskiy 27.02.2013 04:14    

    Со светом экспериментировали множество мастеров искусства, и каждый раз удается достигнуть что-то новое и необычное.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология