Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Карта метро на браслете

Карта метро на браслете

Что бы мы, жители города с метрополитеном, делали, если бы у нас под рукой не было карты метро? Да, они есть и в самом метро, и просто на улицах, но порой нужно иметь ее под рукой. Это было бы чрезвычайно удобно! Дизайнеры думают точно также.

Карта метро на браслете

Карта метро на браслете

По крайней мере, это можно сказать о Tiffany Burnette, которая подумала о забывчивых гражданах города Нью-Йорк. Конечно, достаточно тяжело уместить всю карту метрополитена на какой-то маленькой вещице, которая всегда с нами, но хотя бы ее часть – можно. Дизайнер посчитала, что пока этой частью суждено стать Манхэттену, потому что позже она, возможно, создаст и другие карты. Воплощение идеи нашло свое отражение в украшении – как мы видим, в итоге получился браслет, на лицевой стороне которого и изображена карта метро Манхэттена. Только представьте, как это могло быть удобно! Перед выходом на улицу, перед поездкой на метро достаточно лишь надеть браслет, а про карту можно и не вспоминать. Он специально сделан классическим, не разноцветным, а однотонным, к тому же из металла. Интересно, что на карте мы можем увидеть не только линии и станции, но еще и улицы с номерами домов. Нам, россиянам, тяжело разобраться в множестве переплетающихся линий, которые к тому же и одного цвета, но американцам, думаю, все нравится. А вот порадует ли их цена браслета – вопрос. Хотя за такую полезную вещь и не жалко выложить $23, не так ли?
Карта метро на браслете

Карта метро на браслете

На своем сайте дизайнер спрашивает, будут ли у кого-то идеи и пожелания, и, конечно, многие уже заказывают карты метрополитенов своих городов. Пожалуй, на таком бизнесе можно неплохо заработать! :)
Карта метро на браслете

Карта метро на браслете

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9716
30.06.2009 21:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • apelsyn [LiveJournal] 1.07.2009 00:24    

    горе-дизигнеры... Лебедева на них нету! :-)

  • daryana 1.07.2009 10:51    

    Интересная вещь! ;-)) Сколько тогда нужно будет носить браслетов, чтобы вся карта городского метро была?

  • Lena-1 1.07.2009 11:55    

    Очень полезная штука и смотрится стильно! А всю карту можно и на одном браслете уместить, было бы желание! Например в Питере календарики раздают с картой метро, не больше браслета и все очень хорошо умещается.

  • Mihoshi 1.07.2009 12:02    

    Не имеет смысла, карты метрополитена развешены в вестибюлях метро и в вагонах (хотя, может, в Нью-Йорке не так?), карту можно хранить в телефоне, а такой браслет на себе таскать совсем не хочется, если уж сильно приспичит, я лучше бумажную куплю.

  • Джинджер 1.07.2009 12:12    

    А мне нравится идея. Я бы себе такой купила, да жаль в моем городе метро нету) Как украшение для молодых людей, под джинсы, рюкзак и футболку смотрелось бы прикольно.

  • dins1904 1.07.2009 12:25    

    А мне такая идея нравится. И не столько своим дизайном, сколько новым подходом к украшениям. Помимо того, что браслет используется как элемент декора, та его используют и в информационном смысле. Думаю, что дизайнеру идея удалась. Я бы, лично, с удовольствием подарил такой браслет жене. Да и она бы не отказалась.

    Хорошо, что Тиффани думает и о других людях, а не только жителях Манхеттена. Пользуясь метро, обычно едешь по определенному маршруту, но твои гости могут и заблудиться. Особенно в метрополитене Нью-Йорка. Дума, и наши дизам стоит поработать в этом направлении. Может, придумают что-то поинтереснее, например, интерактивную карту в браслете?

  • Attel 1.07.2009 13:00    

    Карта это хорошо, конечно. Но вот карта на браслете... По-моему это просто ужасно и совершенно безвкусно.

  • Равашоль 1.07.2009 13:08    

    Конечно, в своём родном городе я и так метро знаю чуть ли не наизусть, поэтому можно обойтись без отягощающих браслетов, а вот в чужом городе, может, и удобная штучка)))

  • mw1 1.07.2009 13:41    

    Я думаю, что найдутся американцы желающие приобрести такую карту и автор такого браслета с картой метро, наверняка неплохо заработает.

  • LeChat 1.07.2009 13:59    

    Если у человека на руке такой браслет, то сразу понятно, что у человека нет машины и он ездить на метро ))))))

  • Вероника 1.07.2009 14:15    

    Интересная вещица, даже можно никогда не использовать в прямой цели, а носить как просто оригинальную вещицу.

  • neon 1.07.2009 15:01    

    Lena-1, я тоже не знаю почему у них на браслете только пол-метро. Наверное, для завлекухи, больше браслетов - больше денег. Но сама вещь красивая.

  • ksyu 2.07.2009 15:15    

    Издалека рисунок на браслете похож на микросхему технического устройства! С практической точки зрения узор вряд ли представляет ценность, но оригинальность в аксессуаре, бесспорно, есть!

  • Дымбезогня 3.07.2009 13:04    

    Ну, вообще изначально идея неплоха, и очень практична. Но вот смотреться такой браслет действительно будет не очень красиво. Как то пошловато, когда украшение, имеет лицо, метрополитена.

  • Germiona 10.07.2009 13:02    

    Да , интересная вещь. Мне она напоминает шпаргалку в школе или или в вузе. Да , забавно. Использовать такой браслет. Может и для Московского метрополетена придумают? А что? Едешь в метро и тут такая шпоргалка. Но можно оценить работу дизайнера по достоинству. Вообще я люблю такие вещи. Я любительница всяких таких чудных украшений. Только я думаю , было бы лучше еще и часы сюда добавить. Ну, у американцев довольно забавная схема линий. Она схему в радиоприемнике напоминает. Так , что можно сказать , такая техническая вещь как этот чудо-браслет и такая оригинальная схема линий Нью-Йорского метро , они подходят как нельзя хорошо друг к другу.

  • Stars 25.07.2009 15:10    

    Мне нравиться. Отличная вещичка, не только украшает, но еще и полезна. Смотриться стильно. Жаль, такого не видела в продаже. И как подарок отлично подошла бы для тех, у кого нет автомобиля. Это только для стильных людей, простячки не поймут.






Смотрите также