Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-3
-1 4
Арт    



Акустическая мода от Benoit Maubrey

Акустическая мода от Benoit Maubrey


Знаете ли вы, как будет выглядеть одежда будущего? Дизайнер, панк-музыкант, скульптор и хореограф Benoit Maubrey уверяет нас, что знает. Более того, он наглядно демонстрирует нам примеры нарядов из будущего, причем их можно не только увидеть, но и послушать.


Акустическая мода от Benoit Maubrey

Акустическая мода от Benoit Maubrey


Benoit Maubrey занимается созданием электроакустической одежды. Она представляет собой костюмы, оснащенные громкоговорителями, усилителями и сэмплерами. Благодаря такому оснащению платья могут непосредственно реагировать на окружающую среду, записывая находящиеся поблизости живые звуки, голоса или инструменты и усиливая их в качестве передвижного и мульти-акустического перфоманса. Кроме того, костюмы могут включать в себя радиоприемники, контактные микрофоны, световые датчики и другие электронные устройства для создания, смешивания и воспроизводства своих собственных звуков. Автор использует также самозаряжающиеся и солнечные батареи, благодаря которым модели в платьях могут свободно передвигаться как внутри помещений, так и за их пределами.

Акустическая мода от Benoit Maubrey

Акустическая мода от Benoit Maubrey


Акустическая мода от Benoit Maubrey

Акустическая мода от Benoit Maubrey


В звуках, которые издают наряды автора, мало гармонии, а больше диссонанса. Некоторые критики используют слово «атональный» для характеристики транслирующегося шума, однако это не стоит воспринимать как оскорбление. Сам автор говорит, что его работы не следует воспринимать как традиционную музыку. «Мы имеем дело со звуком, который эфемерен. Звук – это трехмерная скульптура, которая заметна уху». Поэтому Benoit Maubrey называет себя акустическим скульптором, а не композитором.

Акустическая мода от Benoit Maubrey

Акустическая мода от Benoit Maubrey


Benoit Maubrey родился в 1952 году в Вашингтоне (США). С 179 года живет и работает в Германии. За свою карьеру автор создал множество акустических скульптур, получить информацию о которых можно на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8683
31.12.2009 07:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vetka 31.12.2009 10:03    

    А вот я, похоже, человек из прошлого: я бы такое не надела. Ну ни за какие коврижки.

    ... Кстати... к такой одежде будущего должны прилагаться города будущего... Я вот тут представила попытку в ЭТОМ вщемиться в транспорт :) .

  • mila666 31.12.2009 10:27    

    Зато от ветра и дождя защищает... Правда играть потом, наверное, не будет, после дождя-то.

  • lena1979 31.12.2009 14:27    

    Просто у автора своеобразное видение темы, непонятное большинству обычных людей. Но мне тоже как-то не очень нравится.

  • inna-2009 31.12.2009 17:03    

    Не думаю, что в будущем люди будут такое носить в повседневной жизни. Разве, что на карнавал. Сейчас идет тенденция как можно меньше на себя одеть, а тут такое объемное. Интересно, а сколько весит такой наряд? Уж наверное поболее обычной одежды. Да еще и звуки издает! Головная боль обеспечена.

  • kittykatt 31.12.2009 19:35    

    Оно и видно, что панк... Нормальный человек бы такое не придумал! Зато термин "акустическая скульптура" звучит хорошо...

  • Goshia 31.12.2009 22:07    

    Очень необычная одежда, этот наряд, на мой взгляд, больше подходит роботам, а не людям. Вообще, смотрится очень футуристично.

  • Kosmo 1.01.2010 16:21    

    Такую одежду вполне можно использовать при съемках фантастического фильма, но в реальной жизни мы вряд ли увидим что-то подобное.

  • Leopoldina 1.01.2010 20:26    

    Действительно, такая одежда не может быть удобной и функциональной для обычных людей, даже, наверное в будущем... У всех разные музыкальные вкусы, и невозможно себе представить, чтобы рядом с тобой находился вот такой человек-плеер. Если это, конечно не сумасшедший дом :)

  • zevs 2.01.2010 17:08    

    А мне лично понравился такой наряд. Да это одежда не на каждый день, но для молодежи то что надо. Прикольно, если девушка придет на свидание в такой юбочке.






Смотрите также