Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Вячеслав Лемешев является самым молодым советским олимпийским чемпионом по боксу: на момент триумфа в Мюнхене ему было всего 20 лет. Подумать только, в «золотых» для себя Играх четыре из пяти поединков он выиграл нокаутом. Причем отличался спортсмен не только огромной силой, но и уникальной реакцией, которая позволяла ему застать соперников врасплох. В СССР же он был любимцем публики: толпы поклонников буквально ходили за ним по пятам. Но звезда выдающегося боксера погасла также быстро, как и зажглась. Почему же так получилось?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Итальянский художник Тинторетто преуспел в создании грандиозных, эмоциональных и часто глубоко волнующих картин и портретов венецианской аристократии. Его биография полна легенд и загадок. Почему Тинторетто вел скромный образ жизни, несмотря на несметные богатства? Правда ли, что Тициан – величайший художник Венеции XVI века – видел в нем конкурента? А также история о том, как Тинторетто перехитрил своих соперников в конкурсе за роспись церкви.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на то, что экранизация классики всегда довольно рискованная задумка, режиссеры часто берутся за воплощение амбициозной идеи. Некоторые из таких работ, на самом деле, получаются достойной интерпретацией классики, способом по-новому взглянуть на давно изученный сюжет и привычных героев. Игра артистов и образы, которые они воплощают на телеэкране, всегда вызывают бурные обсуждения, потому можно быть уверенным, что экранизация классики не останется незамеченной, но зрителям далеко не на все подряд стоит обращать внимание. Мы собрали наиболее достойные работы.




+1 0
0
-1 0


Харрисон Оджегба Окене служил поваром на буксирном катере. Когда случилось кораблекрушение, он выжил и провёл три дня в перевёрнутом буксире на дне Атлантического океана. На исходе третьих суток Окене вдруг увидел огни в воде. Это водолаз! Спасение казалось таким близким и неизбежным, но не всё оказалось так просто.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первая книга, которую написал Януш Вишневский – «Одиночество в Сети». Она разошлась по всему миру многомиллионными тиражами, моментально став бестселлером и сделав автора знаменитым на весь мир. А ведь до этого он увлечённо занимался наукой, видя именно в ней своё призвание. Януш Вишневский имеет степень магистра по физике и экономике, он защитил кандидатскую диссертацию по информатике и докторскую по химии. Что же заставило учёного взяться за написание книги, и как она изменила всю его жизнь?






+1 2
+2
-1 0
Разное    


«Мастер и Маргарита» - культовая книга Булгакова, снискавшая огромную популярность у школьников девяностых. В некотором роде по количеству споров вокруг неё она была «Гарри Поттером» того поколения. Но, перечитав её взрослым, можно обнаружить, что многие важные детали раньше проходили мимо внимания.




+1 0
0
-1 0


В 120 километрах от Барселоны есть удивительное место: на узком скальном плато, напоминающем хвост дракона, в два ряда расположились домики, и даже удивительно, как они смогли уместиться на таком небольшом по ширине участке. Городок Кастельфольит-де-ла-Рока, построенный на скале много веков назад, можно без преувеличения назвать изюминкой Испании, которую непременно стоит посетить. Если у вас, конечно, нет боязни высоты.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В начале 2000-х гг. одним из самых популярных российских сериалов была 127-серийная мелодрама «Бедная Настя». Главные роли исполнили молодые малоизвестные актеры, для многих из которых этот сериал стал успешным стартом кинокарьеры. Одной из самых ярких звезд проекта была Анна Табанина, сыгравшая роль княжны Елизаветы Долгорукой. Ее профессиональная судьба сложилась достаточно успешно, а вот в частной жизни ей довелось пережить столько испытаний, что они ее едва не сломили…




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31