Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Когда Милу Романовскую впервые увидели на показе за рубежом, иностранные СМИ тут же окрестили её Снегурочкой, Берёзкой и Русской Твигги. Впрочем, и в СССР она была довольно известна и занимала второе место по популярности после Регины Збарской. Изящная красавица не знала отбоя от поклонников, её внимания добивались многие, она успела побывать замужем, смогла покорить сердце самого Андрея Миронова, но после сбежала за границу. Там потерпел крах её второй брак и Миле Романовской пришлось начинать свою жизнь с чистого листа.


Случайность, предопределившая всю жизнь

Мила Романовская. / Фото: www.eva.ru

Мила Романовская. / Фото: www.eva.ru


Мила Романовская в школьные годы была настоящей хулиганкой. Она не только сама сбегала с уроков, но даже могла увести за собой весь класс. А ещё девочка с ангельским личиком могла натереть чесноком стол нелюбимой учительницы и сразиться в кулачном бою с любым мальчишкой. Она совершенно ничего не боялась, даже последующего наказания поркой от мамы.

Естественно, учителя вздохнули с облегчением, когда Мила, наконец, получила свой документ об образовании и ушла в электромеханическое училище. Впрочем, она и там не проявляла особого рвения к учёбе, зато завоёвывала награды на соревнованиях по конькобежному спорту. Никаких мыслей о том, чтобы стать манекенщицей, в то время у неё даже не возникало.

Мила Романовская. / Фото: www.mt.ru

Мила Романовская. / Фото: www.mt.ru


А однажды она отдыхала вместе с мамой на Финском заливе и познакомилась с двумя студентами сценарного факультета ВГИКа. Поначалу ей симпатизировали оба, но позже к ней стал приезжать только один, Володя. Он вскоре и сделал ей предложение, познакомив предварительно с мамой Тамарой Казимировной, которая приняла будущую невестку довольно прохладно. Однако предложение Володи Мила всё же приняла, к тому моменту она уже успела влюбиться в молодого человека, относившегося к ней трепетно, как к хрустальной.

Незадолго до её переезда в Москву девушке предложили подменить заболевшую подругу в Ленинградском доме моделей. Дебют Милы на подиуме был столь успешен, что с девушкой сразу заключили контракт и уже спустя два месяца она поехала демонстрировать одежду в Финляндию. А ещё через два месяца она вышла замуж и уехала в столицу.

Неудачный брак

Мила Романовская. / Фото: www.glamday.ru

Мила Романовская. / Фото: www.glamday.ru


В Дом моделей на Кузнецком мосту её сразу не взяли, так как штат был укомплектован, и Мила какое-то время была вынуждена довольствоваться ролью домохозяйки. Мужа к тому времени «попросили» из института из-за капустника с политическим подтекстом. В результате Володя ушёл на кабельный завод, а через год его обещали восстановить во ВГИКе. По словам Милы Романовской, это было очень тяжёлое время. Она была замкнута на доме, друзья к ним не приходили, и она чувствовала какую-то оторванность от мира.

Мила Романовская с дочерью. / Фото: www.woman.ru

Мила Романовская с дочерью. / Фото: www.woman.ru


Но после раздался звонок, Милу пригласили в Дом моделей, взяли на испытательный срок, позже оформили в штат. Даже после рождения дочери Насти она очень быстро вышла на работу, потому что понимала – ждать её особенно никто не будет. И чем успешнее становилась модель, тем хуже была обстановка в семье.

Супруг начал пить и страшно ревновать Милу. А после её победы в конкурсе «Мисс Россия», организованном газетой «Комсомольская правда», он и вовсе не пустил жену домой. При этом запер маму Милы вместе с маленькой Настей в дальней комнате. После этого они все вместе продолжали жить в одной квартире, но, по сути, семьи уже не было. И в это время в жизни Милы Романовской появился Андрей Миронов.

Роман без продолжения

Андрей Миронов. / Фото: www.tunnel.ru

Андрей Миронов. / Фото: www.tunnel.ru


Их познакомила супруга Валентина Гафта Елена Изергина, и Мила была едва ли не с первого взгляда покорена искромётным юмором и обаянием актёра. Он был настолько открытым и приятным в общении человеком, что в него просто невозможно было не влюбиться. Миронов звал Милу Мon soleil (Моё солнце), был неизменно галантен и весел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Путь манекенщицы Елены Изергиной: Правда и мифы о советском мире моды >>

Мила Романовская. / Фото: www.club.season.ru

Мила Романовская. / Фото: www.club.season.ru


Но роман этот продлился недолго. Сначала в дело вмешался уже бывший муж, набросившийся на актёра с кулаками прямо возле театра. Миле пришлось оттаскивать Володю от Миронова, а потом, когда актёр ушёл, ещё и утешать супруга, потому что он плакал и говорил, будто всё делает ради сохранения их семьи. Впрочем, слезливые признания вскоре сменились угрозами выброситься с восьмого этажа, а после и прямой агрессией. Он бегал по квартире за женой с ножом в руках, угрожая расправой.

Роман же с Андреем Мироновым оказался очень недолгим. У актёра было множество поклонниц, а когда Мила Романовская укрепилась в своём мнении о том, что является вовсе не единственной его возлюбленной, просто ушла.

Брак с перспективами

Мила Романовская. / Фото: www.agromassidayu.com

Мила Романовская. / Фото: www.agromassidayu.com


Мила Романовская недолго страдала в одиночестве, и вскоре на её горизонте появился художник Юрий Куперман. Они познакомились на банкете в Доме моделей после очередного показа, роман развивался столь стремительно, что решение жить вместе казалось вполне естественным. Правда, к тому, что ей придётся бороться с многочисленными поклонницами Купермана, она готова не была. Но в тот период у неё не было никаких оснований подозревать будущего мужа в измене.

Почти сразу после свадьбы они задумались о переезде за границу. Куперман считал, что у него, у художника, за рубежом будет больше возможностей прославиться, да и Мила могла бы стать очень высокооплачиваемой моделью на Западе. Сама модель к переезду не стремилась, у неё и так всё складывалось неплохо, но за любимым человеком была готова отправиться хоть на край света.

Мила Романовская. / Фото: www.woman.ru

Мила Романовская. / Фото: www.woman.ru


Поначалу они обосновались в Израиле, где Мила очень быстро получила работу в рекламном агентстве, позже она перешла в другую компанию, стала ездить на показы и фотосессии в Италию, Францию и даже в Африку. А у Юрия Купермана началась депрессия, он не хотел оставаться в Израиле, им пришлось, миновав множество препятствий, переехать в Великобританию, где у супруга модели дела шли далеко не блестяще, а сама Романовская стала простой машинисткой на ВВС, не прерывая сотрудничества с модельными агентствами.

Юрий Куперман. / Фото: www.artinvestment.ru

Юрий Куперман. / Фото: www.artinvestment.ru


Сначала супруг ревновал Милу, потом у неё самой появились поводы для ревности. Жили трудно, денег отчаянно не хватало, да и атмосфера в семье была далека от идеальной. Позже Куперман решил, будто в Великобритании его тоже не ценят, и перебрался во Францию. Мила же оставалась в Хэмпстеде. Она уже тогда знала, что супруг ей изменяет. Но однажды наступил предел её терпению, и она решила покончить с этими болезненными отношениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Художник-философ, который рисует уходящее время: советский американец Юрий Куперман >>

Позднее счастье

Мила Романовская. / Фото: www.travelask.ru

Мила Романовская. / Фото: www.travelask.ru


Как признавалась Мила Романовская, пять лет она жила, как монашка. Для неё существовали только дом и работа, которой было очень много. Мужчин она попросту не хотела к себе подпускать, опасаясь очередного разочарования. Но однажды в самолёте, летящем из Парижа в Лондон, она познакомилась с Дагласом Эдвардсом.

Кажется, это была самая счастливая встреча в её жизни. Даглас влюбился в модель с первого взгляда, три недели собирался с силами, чтобы набрать её номер телефона и спустя три дня после первого свидания сделал Миле предложение. Правда, она приняла его не сразу, поначалу боялась ошибиться в своём выборе.

Мила Романовская. / Фото: www.zolord.ru

Мила Романовская. / Фото: www.zolord.ru


Для Милы Романовской брак с Дагласом Эдвардсом стал ожившей сказкой. Третий супруг стал для Милы Романовской настоящим рыцарем, способным ради дамы сердца совершить любой подвиг и защитить её от любых невзгод. Лишь с третьей попытки ей удалось построить своё личное счастье и обрести, наконец, настоящий дом и семью.

К сожалению, далеко не у всех советских манекенщиц судьба сложилась столь же счастливо, как у Милы Романовской. Эта профессия во времена СССР вовсе не относилась к престижным, и гордится своей работой было совершенно немыслимо. Лишь некоторые из довольно успешных и востребованных манекенщиц могли бы похвастаться тем, что фортуна была к ним благосклонна.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4215
3.09.2021 16:53
В закладки
Версия для печати





Смотрите также